Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Три части моего счастья. Наши читатели о своих родах
32 4.3

Рассказы о родах

Три части моего счастья. Наши читатели о своих родах


Моя первая беременность была очень тревожной. Я волновалась из-за изменений моей фигуры, мнительность мешала мне просто радоваться своему новому состоя­нию. Перед родами меня охватила паника: я ведь абсолютно не знаю, что такое младе­нец и как с ним обращаться... Конечно, счастье рождения моей малышки затмило все предыдущие страхи. Однако у меня ос­талось ощущение, что я пропустила важ­ный этап своей жизни.

Вторая беременность наступила очень скоро и просто пролетела «мимо» меня. Моей дочери, которая готовилась стать старшей (какое важное звание!), было все­го 5 месяцев, когда я забеременела во вто­рой раз. Я была поглощена заботой о ней и, как во время беременности, так и во вторых родах, которые были очень быстрыми, я совсем ничего не успела ощутить и прочув­ствовать.

Несмотря на то что я стала мамой двух дочек-погодков, трудностей, которыми ме­ня так пугали, я так и не узнала и ощущала себя абсолютно счастливой. Это безгра­ничное, безусловное счастье - почувство­вать утром объятия маленьких ручонок, вы­тирать ротик, испачканный молоком, услы­шать: «Мама, я очень тебя люблю!!!»

Но мы так устроены, что нам вечно че­го-то не хватает. Когда моя младшая Ма­шенька подросла, я стала испытывать пуга­ющие меня чувства. Мне безумно, до су­масшествия захотелось родить еще одного ребенка!!! Я ощущала трепет при виде мла­денцев, заглядывала в коляски новоиспе­ченных мамочек, а когда зашла в гости к подруге поздравить ее с новорожденной дочкой и окунулась в запах детского белья и молока, то поняла: все, что мне нужно для полного счастья, — это еще один ребенок.

И втайне надеялась, что судьба мне сделает подарок в виде сына.

Умом я понимала, что нужно сделать не­большой перерыв. Я чувствовала уста­лость, хотела, чтобы девочки мои стали постарше. Года три — самое то.

Но мой организм подчинился зову серд­ца. И к новому 2004 году я получила царс­кий подарок в виде полосатого теста.

Часть I.Ожидание

И все же... Рассудок не дал мне обрадо­ваться без оглядки. Первым чувством был шок. На тот момент младшей было полтора года, жилье только в перспективе, денег хватает, но на самое необходимое...

Думалось всякое. Мне даже казалось, что малыш почувствует, что он «не вовре­мя», и решит не рождаться. Мне было очень страшно.

Я была наказана за свои сомнения и дурные мысли. Переболев гриппом с тяже­лым осложнением, я впала в депрессию. Мне было очень плохо. Я не могла отде­латься от мысли, что ребенок пострадал, тем более что доктора меня пугали послед­ствиями.

Я молила только об одном: чтобы мой ребенок был здоров. Теперь я знала, что бытовые и материальные трудности — это мелочи по сравнению... В общем, первый триместр я сходила с ума. УЗИ в 10 недель дало надежду на хороший исход. Я намерен­но отказалась от амниоцентеза (прокалы­вание передней брюшной стенки, стенки матки и околоплодных оболочек) и исследо­вания хориона (забор кусочка плаценты на исследование), так как эти исследования достаточно травматичны и есть риск выкидыша. Окончательно я успокоилась после УЗИ в 16 недель, давшего отличный ре­зультат. А еще мне пообещали СЫНА!

Это можно было сравнить с облегчени­ем и радостью после благополучно сданно­го экзамена.

Только теперь я смогла сполна насла­диться своим замечательным положением! Мой малыш начал ощутимо шевелиться. Радоваться каждому пинку, расплываться в улыбке — мне стало это доступно!!!

Я начала шутить с мужем по поводу бе­ременности, с удовольствием выбирала имя будущему малышу, покупала крошеч­ные одежки в пастельных тонах, отдавая предпочтение голубым, — оказывается, это так приятно! Легкость и блаженство — какое же это счастье!!!

Эту беременность я ощущала совер­шенно не так, как предыдущие. В этот раз я просто порхала, цвела и пахла. У меня возникло желание хорошо выглядеть: ведь у меня внутри будущий мужчина! Я обно­вила свой гардероб, обзаведясь красивыми «пузатыми» вещами, следила за собой. Я много фотографировалась, я сама купила своему сыну его «Первый альбом», куда хотела записывать все его достижения. И даже начала фотоальбом, где первые снимки — это фотографии с УЗИ (с дочка­ми этот момент тоже был упущен), а затем мама с симпатичным животиком, который от снимка к снимку все больше. Вела под­робный дневник беременности, куда писа­ла все, что я чувствую и думаю.

Очень забавляла меня реакция моих дочек на шевелящийся сам по себе живот. Они клали свои ладошки сверху, и будущий брат пинал их изнутри. При этом Катя просто визжала от восторга, а у Маши в глазах было любопытство. Катя часто спрашивала, не пора ли уже «вынимать малыша»?

В начале третьего триместра я чувство­вала себя просто отлично. В этот раз я на­конец-то поняла, что такое «инстинкт гнездования».  Совершить перестановку мебели? Что может быть проще! Выкинуть из дома весь хлам, который копится годами с мыслями: а вдруг пригодится? Это прос­то праздник какой-то! Мне доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие обустрой­ство нашего быта.

Моя старшая дочка, видя маленьких карапузов в колясках во время прогулки, с гордостью заявляла: «А у нас тоже будет такой малыш!»

А чувства, которые я испытывала, вып­лывая на прогулку с детьми с важностью океанского лайнера, не поддаются описа­нию! Повышенное внимание окружающих мне было обеспечено. Ведь не каждый день встретишь девушку с большим живо­том, которая ведет за руки еще двоих кара­пузов. Смотрелось все это умилительно. На детской площадке все знакомые мамы стремились усадить меня на скамеечку, ка­чали и ловили с горки моих девчонок, а я не особенно сопротивлялась: животик потя­желел, и я не могла уже так резво, как раньше, отслеживать передвижения двух «молекул».

Подготовка детского приданого приш­лась на период отключения горячей воды. Но даже это обстоятельство не омрачило мою радость от сделанного. Теперь я вздох­нула спокойно: можно и в роддом!

Сюрпризы начались неделе на 35-й. Начало ощутимо прихватывать живот. Я даже успела испугаться однажды ночью, когда у меня было 5 схваток подряд.

Так вот, значит, что такое предвестни­ки!

Вскоре я обнаружила, что не влезаю в свои любимые босоножки. Мои ступни стали как воздушные шарики, смотреть на них было больно. В квартире было жарко и душно, и детей забрали на дачу мои родите­ли. Через неделю я по ним жутко соскучи­лась и тоже уехала на дачу. Тем более что на УЗИ мне было объявлено, что мальчик наш просидит еще как минимум две неде­ли. А врач моя понадеялась на наши «бо­лее частые», как она мне пообещала, встречи.

Потом меня замучила совесть, да и по­тягивания стали ощутимее. Я нанесла ви­зит своему врачу в понедельник, 23 авгус­та. Было 39 полных недель беременности.

Как всегда, мы измерили давление, вес, высоту стояния дна матки, и я попросила посмотреть готовность шейки матки к ро­дам. «Женя, роднаааая, у тебя уже раскрытие два пальца! Ты ничего не чувству­ешь?!» — «Нет, почти ничего». — «Ну, если ты сегодня ночью не родишь, то в бли­жайшие два-три дня — точно!».

Мы решили не искушать судьбу, и в тот же вечер я легла в роддом.

Часть II. Рождение

В роддом мы попали в седьмом часу вечера.

В приемном покое минут двадцать жда­ли оформления. За это время мой муж су­мел поговорить с заведующей роддомом и попросил ее, чтобы вмешательство в про­цесс было минимальным. Потом к нам спустилась постовая акушерка Наташа (я с ней была знакома по предыдущим беремен­ностям) узнать, «кому так не терпится». Меня она вспомнила. «Несчастливым чис­лом будешь!» — изрекла она, занося меня в журнал. «Это почему?» — «Тринадца­тым!» Ой, так это мое любимое число, мой талисман! Так что все к лучшему! Потом Наташа стала измерять мои размеры и за­дала сакраментальный вопрос: «ПОБРИТА?» Я пришла в ужас: мы забыли в спеш­ке сделать эту процедуру! В общем, я угово­рила ее не трогать меня, клятвенно заве­рив, что муж мне станок принесет и я в тот же вечер побреюсь. Саша ушел сменить на посту дедушку, а меня подняли на третий этаж, в дородовое отделение.

В палате было две девчонки. Обе ожи­дали родов, как и я, и мы проболтали весь остаток вечера.

Утром осмотр на кресле показал раск­рытие 6 сантиметров! Врач забеспокои­лась. Все-таки третьи роды: все может про­изойти быстро. Она очень настойчиво пов­торила несколько раз: как только начнутся схватки, или отойдут воды — немедленно сообщить акушерке, при первой же боли.

Начались слабенькие схваточки, кото­рые продолжались примерно до трех часов дня. Я сама попросила, чтобы мне сделали клизму. Во-первых, кишечник был полон, а самой опорожнить его никак не получалось. Во-вторых, я надеялась, что клизма окажет стимулирующее действие на процесс.

После этого схватки, наоборот, ослабе­ли. Они были смешными по силе и шли с интервалом 10—15 минут. Тем не менее меня подняли в родзал.

Следующие 4 часа прошли без дина­мики. Схватки не усиливались. Врач ска­зала, что шейка «тянется», нужны только схватки.

Я лежала, ходить не хотелось. Между схватками я умудрялась спать.

Подключили монитор, послушали сер­дечко малыша.

Примерно в 20.15 мне прокололи пу­зырь. В следующие 20 минут схватки пошли ОЧЕНЬ сильные, длинные, почти без пере­рыва. По ощущениям, их было не больше восьми, но я могу и ошибаться — этот пери­од я помню как в тумане. Мне приспичило в туалет, я едва смогла сделать все свои дела — дышать по-собачьи мне уже было трудно. Потом вернулась в родзал, там практически сразу меня положили на кресло, поскольку я начала кричать, что меня сильно тужит, я хочу есть и спать. Акушерки удивились та­кому странному сочетанию желаний.

Одна потуга прошла «помимо меня», а на второй... Я видела, как родился мой сын! Я завопила: «Что, уже все?!» У малыша быстро отсосали слизь, сняли петлю пупо­вины, и он закричал басом на весь роддом! Мне положили его на живот и накрыли пеленочкой. Почему-то его положили на жи­вот, а не к груди. Неонатолог сказала, что будем кушать, когда роды закончатся.

Я испытала нечто невероятное. Это был МОЙ СЫН, мой ребенок! Мне почему-то не верилось в реальность происходящего, я расплакалась: только положили, и тут же забрали.

Потом я рожала плаценту. Она оказа­лась целой, слава Богу! А потом меня ос­мотрели и сказали, что разрывов нет. Ни внешних, ни внутренних. Боже, какое это было счастье!

Следующие два часа мы лежали рядыш­ком и отдыхали. Я левой рукой держала грелку со льдом на животе, правой рукой придерживала сынульку, и при этом исхит­рилась набрать мужу SMS: «Сын, 3750, 54, 20.35». Он тут же перезвонил мне и дрожа­щим голосом, чуть не плача, сказал, что у него гора свалилась с плеч. Он ОЧЕНЬ пе­реживал за меня и волновался, именно в этот раз. Третьи роды — самые непредска­зуемые, теперь я знаю, что это так.

А еще я приняла кучу поздравительных SMS от мам, с которыми общалась в Ин­тернете: муж сообщил в моем любимом фо­руме радостную новость (я не ожидала от него этого!).

Вот и все. В нашем доме появилось чис­тое, совершенное существо. В нем запахло молоком и чистыми пеленками. И я очень остро ощущаю то, что мои дети — это самое-самое, что вообще может быть в жизни.

Три части моего счастья.

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

32 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 32

И мне прям уж очень, после этой статьи побыстрее малыша своего захотелось увидеть!!!!Хотя у нас только 22 недельки!!!!

2 февраля 2010

Стелла,роды это не мучения,а труд.Если всю беременность думать о родах как о муках то именно так они и пройдут.Но заметьте пройдут и поверте очень быстро забудутся,буквально через пару секунд.Конечно исключительно в том случае когда женщина готова к материнству.

12 января 2010

Самая позитивная статья! Прямо сейчас родить захотелось!У нас 38 недель. Ждемс )))

14 ноября 2009

Прикольная статья, жаль что старая. Узнала бы о продолжении их жизни. Мы сейчас ждем второго сыночка (27 недель). Читаю рассказ и переживаю то же самое о чем пишут, сын с удовольствием играет с животиком. И на себе ощущаю взгляды прохожих. Вообще подумываем и о третьем ребеночке, но пока только в планах. А действительно чистые пеленки и ползунки, материнское молоко придают особое настроение дома)))) Всем приятных родов и здоровых малышей.

14 октября 2009

А я вообще не хочу рожать и мучатся. Вам повезло,что вы без схваток и разрывов обошлись.А ведь есть случаи,когда накладывают щипцы и прочее...Или вы большая оптимистка, или везунчик:)
Но за вас я рада в любом случае-трое детей-это ОГО!

3 июня 2009

Вы с мужем очень смелые. Меня переполняет чувство гордости за Вас. Молодцы. Здоровья Вам и конечно материального благополучия. Я уверена что у Вас все будет отлично, иначе быть не может.

26 ноября 2008

Вообще, просто нет слов...глаза просто наливаются слезами счатья...ждём малыша,срок чуть больше 20 недель,а ощущения и эмоции постоянно захлёстывают,после таких слов начинаешь понимать суть материнства.

17 ноября 2008

Хорошая статья!Жду 2-го малыша.Надеюсь,что роды также легко пройдут.Осталось 2 недели.

24 октября 2008

КЛАСС...ЕТА СТАТЬЯ НАСТРАЕВАЕТ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЕМОЦИИ...ЧИТАЯ ТАКИЕ СТ.НА ДУШЕ ТЕПЛЕЕТ....

21 октября 2008

просто здорово! Мне так понравилось! Жду ляльку, правда еще не знаю, кто, срок 10 недель. немного было страшновато, но теперь я ничего не боюсь.

23 сентября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Александра Николаева
Николаева срок 16 неделек)
Николаева срок 16 неделек)
АнастасиЯ
Счастье
Счастье
Екатерина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Александра
31 неделя (29.04.16)
31 неделя (29.04.16)
Olga
Мой маленький секрет
Мой маленький секрет
Ольга
Моя радость
Моя радость
Полина
Ждем первенца 8 месяцев
Ждем первенца 8 месяцев
Алиса
Алиса в ожидании своего зайчика
Алиса в ожидании своего зайчика
Виктория
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Валерия Зарубина
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
лейсан нуруллина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку
yanagolubeva
мои 23 недели
мои 23 недели
daryaanfiniti
Новогодняя беременность
Новогодняя беременность
Светлана Балий
С любимой малышкой
С любимой малышкой
Anastasia
самый долгожданный на свете ребенок
самый долгожданный на свете ребенок
Виктория
Нам уже добрых, вымученных и прекрасных 8 месяцев
Нам уже добрых, вымученных и прекрасных 8 месяцев
Альбина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Татьяна
Фото для кастинга Хочу на обложку
Фото для кастинга Хочу на обложку
Алсу
Ожидаю
Ожидаю
Anna
1 фото
1 фото
Юлия
Юлия
Юлия
Юлия
Как же долго я тебя ждала!
Как же долго я тебя ждала!
Юлия
сказочное ожидание
сказочное ожидание
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
violetta22
В ожидании нашей малышки Миланы
В ожидании нашей малышки Миланы
Анастасия
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Татьяна
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый