Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Подарок. Наши читатели о своих родах
11 4.8

Рассказы о родах

Подарок. Наши читатели о своих родах


С восторгом вспоминаю рождение сына — со­бытие, перевернувшее всю мою жизнь. Это был фан­тастический праздник! Восхити­тельный, яркий, незабываемый. Прошло уже несколько меся­цев, но и сейчас, лаская своего малыша, смотрю на него как на чудо, в которое до сих пор не могу поверить...

...Моя беременность подхо­дила к концу. На последнем приеме в женской консультации врач, осмотрев меня, настояла на госпитализации. Доверяя ей, я противиться не стала. Все равно ехать в роддом через не­сколько дней, а быть может, да­же завтра. Роды могли начаться в любой момент.

В палате отделения патоло­гии мы, будущие мамочки, быстро сдружились. Нас всех сближала общая тема, обсужда­емая круглыми сутками. Охотно и искренне мы делились друг с другом не тем, что произошло с каждой из нас когда-то, а тем, что должно было произойти. И никому не было никакого дела до того, кто ты, чем занималась до беременности, кем работает твой муж и т.д. — все поглоще­ны только одним: ожиданием. Тревожным и радостным. А уж если кто-то отправлялся в ро­дильное отделение, то известий ждали всей палатой, чтобы по­том с интересом, волнением и какой-то очень уж белой, без малейшей примеси негатива за­вистью обсудить это событие, вздохнув про себя тихо: «Везет! Счастливая...»

Было начало марта. Все, кто ожидал появления на свет мальчика, не исключая и меня, почему-то не очень хотели ро­жать 8-го числа, и когда 7-го вечером у меня начало потяги­вать живот, я лишь улыбнулась: «Ну вот, со мной все не как у всех!» Почему-то сразу догада­лась, что это и есть начало той самой родовой деятельности. Но вела себя спокойно. Закон­чила все разговоры по мобиль­ному, не подав и вида, пожелала своим соседкам доброй ночи и попыталась заснуть. Но уже че­рез полчаса разыскивала де­журную акушерку. Еще полча­са — и я в родблоке. Важно, серьезно и торжественно ша­гаю по коридору. Так вот какая она — святая святых, кузница новой Жизни, где суждено поя­виться на свет моему малышу!

Боль все ощутимее, но вполне терпима. К тому же можно ходить: врач сказала, все еще только начинается. А в со­седнем боксе то кричит, то ды­шит часто, по-собачьи, девуш­ка. Замолчит, поговорит с аку­шеркой и снова кричит, и снова задыхается. И от ее крика у ме­ня появляется неприятная сла­бость в коленках. Нет, я не бо­юсь, я — не такая! Я сильная и все смогу! Только вот девушку жаль очень. Бедняжка, так страдает!.. Еще час. Вот ее про­вели мимо меня в комнату на­против. Из разговора понятно — на кресло. Еще 10 ми­нут, и — о чудо! Детский плач зазвенел у меня в ушах! Неуже­ли?! Умничка! Ты сделала это!

Та, даже лица которой я никогда не видела, почему-то стала в этот момент очень родной. Не помню, как оказалась в коридо­ре. Прижавшись к стене, я ры­дала, радуясь ее счастью. Вер­нувшись в палату, погладила свой ноющий животик: «Потер­пи, малыш, мы с тобой тоже скоро встретимся».

Повисла тишина. Боль то сжимает железными тисками, словно так и хочет себя озву­чить, то отпускает, чтобы вер­нуться снова. А ничего так, чувствительно. Хорошо, что прихватила мобильный. Наби­раю номер любимой подруги: «Ир, мне так больно...» «Терпи, милая, я за тебя молюсь»! Спа­сибо. Близкий человек, всегда рядом. Достаю иконку Богома­тери, ставлю рядом, на тумбоч­ку. Обязательно поможет, я знаю!.. Еще час прошел. Да, те­перь я понимаю ту девушку. Только бы боль не усиливалась, еле терплю. Вернее, уже не мо­гу терпеть. Помогите! Подо­спевший анестезиолог показал­ся настоящим волшебником. Боль как рукой сняло. Сразу за­хотелось спать, и все перестало быть таким уж страшным. Пользуясь моментом, отдыхаю. Еще час или два позади. Что-то отдых какой-то стран­ный — схваток почти нет, да и врачам это явно не нравится. И вот уже стимулирующая ка­пельница стоит рядом с моей кроватью. Все замечательно, схватки возобновились, да еще какие! Но боль, кажется, тоже утроилась, еле держусь. Такое впечатление, что каждая капля из этой пластмассовой буты­лочки, попадая в мою кровь, ко­режит меня, заставляя выги­баться и сжимать зубы. Сколь­ко раз, лишь только отпустит, я мечтала дотянуться и перек­рыть ей дорогу! Но хватало ра­зума понимать, что этим сде­лаю хуже, и не только себе. Мой малыш сейчас тоже тру­дится, в надежде на скорую встречу. Ее нельзя и не должно откладывать!..

Очень больно... В перерывах между схватками, становящими­ся все короче, пытаюсь успоко­иться, набраться сил, даже фи­лософствовать, размышляя о том, что страдаю ничуть не больше, чем миллионы женщин в положенный им час. Чем лю­бая из жен в длинной цепочке поколений моих предков, по­следним звеном которой до сих пор была я сама. Но с новой си­лой что-то накатывает изнутри, и, захлебываясь, задыхаясь, це­луя пересохшими губами икон­ку, проваливаюсь в какой-то зловещий туман. И снова непонятный полустон-полувопль вырывается из моей груди, из самой глубины ее, полностью игнорируя волю.

...Был один момент, который я запомню на всю жизнь. Впорх­нувшая в мою палату молодень­кая акушерка деловито посмот­рела на меня, на показания мо­нитора, и, подойдя к окну, вдруг распахнула его. «Все, ночь прошла. Сколько ж ты еще бу­дешь мучиться? Ему пора. Ты только посмотри, какое утро! Взгляни!» Повернув голову, я невольно прикрыла веки, яркий солнечный луч мягко погладил мое лицо. Первый. Весенний. Свежий воздух, прохладой забы­тых за зиму ароматов наполнил грудь. Но самое потрясающее — пение птиц. Откуда?! Будто спе­циально для меня, для одной, они слетелись сюда. Щебечут: «Жизнь прекрасна! Прекрасна! Так подари ж ее тому, кто станет тебе всех дороже!» Боже, как это было красиво! И как неожи­данно! Как благодарна я этой де­вочке! Но новая волна боли прервала полет, я успела лишь улыбнуться. Но теперь уже точ­но знала — пора! И знала, что смогу, выдержу все на свете!

В палату зашла целая бри­гада врачей. Улыбаются: «С 8 Марта, Инесс! Все замечатель­но, еще пять-шесть схваток — и пойдем получать твой пода­рок». Плохо понимая, о чем это они, я все-таки начала считать. Две позади, еще одна, еще. «Вставать? Конечно, смогу!» Вцепившись в руку акушерки, будто лучшей подруги, я стара­лась как можно быстрее семе­нить за ней, торопясь туда, в эту удивительную комнату, откуда целую вечность назад до моих ушей донесся детский плач. Значит, совсем скоро! Стала внимательной, послушной. Дружный мужской коллектив, собравшийся вокруг меня, рабо­тал слаженно. «Ну, давай, давай еще! Умничка, отдохни. Теперь еще, еще сильнее! Разозлись, не жалей себя! Вот молодец! Давай сюда своего мальчика. Смотри! Поднимите ей голову!» Открыв глаза, я не сразу смогла им пове­рить. Его, такого классного и теплого, кладут мне на живот! Как он кричит! «Господи, спаси­бо Тебе! Ну, здравствуй, ма­лыш!» Кладу руку на спинку — успокаивается. Сквозь слезы счастья, облегчения, благодар­ности и чего-то еще, известного только женщине, родившей сво­его первого ребенка, вижу улыб­ки врачей: «Богатырь! Смотри, а длинный-то какой! Ну краса­вец!»

Нас ненадолго разлучили, но сразу же после необходимых процедур мы встретились сно­ва. Ошарашенную, толком не успевшую понять, что прои­зошло и вместе с тем умиро­творенную, меня на каталке везут в палату. Рядом идет аку­шерка, несет моего Вовку, улы­бается ему: «Что, отнял у мам­ки праздник?» Ну почему же отнял? Наоборот, навсегда сделал его для меня самым счастливым. Да, такого 8 Мар­та у меня еще никогда не было! Затаив дыхание, окруженная со всех сторон цветами, я смот­рела из окна палаты, как радо­стно машут руками мне мои близкие. Любимый муж, не­сколько часов назад ставший отцом, был явно счастливее всех. А я даже не могла выте­реть слез, потому как осторож­но-осторожно держала на ру­ках самый дорогой и долгож­данный в своей жизни, самый бесценный Подарок.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

11 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 11

Моя дочурка родилась 23 февраля 2010. Вот такой подарок папе)) Скоро нам пол-года, радует нас каждый день.

14 августа 2010

Это ЧУДО, сижу и плачу, на днях должна ощутить то же что и ВЫ Инесса. Счастья Вам и Вашему ПОДАРКУ.

4 мая 2010

Господи,как же мы все похожи в этой ситуации.Это чудо я испытала трижды.У нас два чудесных сыночка и лапочка дочка,с разницей 4 года.

17 февраля 2010

Замечательные воспоминания и очень трогательный рассказ!))) Поздравляю Вас со столь замечательным весенним "подарком". Для своего сыночка Вы будете самой лучшей мамой на свете! Мы тоже ждем прибавления со дня на день и тоже сыночка...это так здорово!)))

10 сентября 2009

Читаю рассказы и реву! Моя дочура никак не хочет выходить! Очень рада за Вас! Надеюсь что сегодня или завтра я тоже испытаю сладкие муки!

10 сентября 2009

Рассказ супер, спасибо за такой красивый рассказ прямо сразу захотелось родить, но нам еще две недельки осталось!

23 марта 2009

Хорошо написано! Прям слеза потекла. Счастья Вам!

29 ноября 2008

Огромное Спасибо за позитивный и нежный рассказ!!!! Счастья всем-всем детишкам и родителям!!!! :)

21 августа 2008

История супер!!!!! Я тоже скоро буду так!!! Осталась неделька!!!!

17 августа 2008

Какая прелесть!!!! Рассказ чудо...даже прослезилась,вспомнила как сама 9 месяцев назад ожидала свою принцесску-дочу.

16 августа 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Аида Юнусова
Сейчас как разукрашу:)
Сейчас как разукрашу:)
nata151084
Юный художник
Юный художник
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Елена Некрасова
Вот так маме помогли!
Вот так маме помогли!
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый