Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Рассказ о родах: «В скорой молились, чтобы роды не начались в машине»
0

Рассказы о родах

Рассказ о родах: «В скорой молились, чтобы роды не начались в машине»

Это моя вторая беременность и вторая история о родах.
Меня зовут Мария, мне 28 лет. Работаю инженером-химиком в косметической компании. Благополучно перешла из одного декрета в другой.


г. Москва

Беременность протекала нормально. Я вела активный образ жизни. Старший сын не давал расслабиться. Мы много гуляли, отдыхали на даче, купались в речке. Сразу как узнала о беременности, встала на учет в женскую консультацию.
Как и в первую беременность, журнал «9 месяцев» стал мне отличным помощником. Я нашла много полезных рецептов, советов и отличных упражнений для беременных. Кроме того, я снова стала ходить в бассейн после небольшого перерыва, только уже в новой «красивой форме». Другими словами, физически и морально готовилась к родам.
ПДР поставили на 14 января. Но, как мне пояснили, вторые роды, да еще и с девочкой, могут начаться раньше и проходить намного быстрее.

Больше всего мне не хотелось ехать в роддом на Новый год. К счастью, этого не случилось. В праздничные дни мы много гуляли по новогодним площадкам. И вот 4 января я почувствовала какое-то недомогание, отвращение к еде. Но подумала, что новогодний стол дал о себе знать. До этого я ограничивала себя в «неполезной еде». Нагулявшись вечером по нарядной Красной площади, мне показалось, что стало легче.


Роды начинаются? Полный сюрприз!

Под утро 5 января у меня отошла слизистая пробка. Правда, не сразу, как в первую беременность, а в течение нескольких часов. Самочувствие было не очень. Ужасно тянуло поясницу. Аппетита так и не было. Около трех часов дня стало слегка прихватывать внизу живота. Я подумала, что начались тренировочные схватки, и быстренько стала штудировать свои журналы. Поясницу стало тянуть еще сильнее, но схватки были нерегулярными. Повторялись то через час, то через 10 минут. Но я все же приготовила «оранжевую сумку».

Приняла душ и, мне показалось, что стало легче. Я прилегла отдохнуть, схватки становились все сильнее. Где-то около 20:00 они стали невыносимыми и с потужным характером. Я продолжала засекать, интервалы резко сократились. И я немедленно вызвала скорую. До ее приезда я спасалась на фитболе и массировала поясницу, это притупляло боль.
Врачи приехавшей скорой отругали меня за то, что не вызвала их раньше. Всю дорогу они молились, чтобы роды не начались в машине. В роддом меня ввезли на каталке, не разрешив даже вставать. Переложили на другую каталку и увезли в родблок. Оказалось, что раскрытие уже было полное! 

Пришлось «продышать» несколько схваток

Мне прокололи пузырь – воды оказались хорошие. Акушерка сказала, что мне необходимо «продышать» несколько схваток и не тужиться, поскольку головка малышки была еще высоко. Мне поставили капельницу с окситоцином и где-то через час мы наконец начали рожать! Акушерка помогала мне сосредоточиться и правильно тужиться. Головка малыша оказалась немаленькая, мне сделали эпизиотомию по старому шву, тоже самое делали и при первых родах. Честно говоря, было так больно, что я озвучила свои мысли вслух. И через несколько секунд 6 января в 0:40, прямо в рождественский сочельник, мою малышку подняли высоко и сказали: «Мамочка, смотрите, кто родился!» 
Слезы навернулись у меня на глазах. Этот маленький теплый комочек положили мне на живот. Нет большего счастья для женщины, чем стать мамой. Дочка родилась 3320 г 52 см.


После меня обработали, наложили швы и дали грелку со льдом. А затем мою малышку, уже умытую и одетую, принесли мне, чтобы я смогла приложить ее к груди уже в родзале. Через два часа нас перевели в послеродовое отделение.
Это был самый большой подарок на Рождество. Дочку решили назвать Настюшкой в честь святой Анастасии Узорешительницы, помощницы в родах, чей день памяти отмечался как раз накануне нашего рождения. Теперь наша семья стала еще больше!


Источник фото: depositphotos.com, из семейного архива Марии Минодориной

Теги: естественные роды схватки
Читайте также:
Рассказ о родах: «Я все время плакала от страха за малыша…»

Рассказы о родах

Рассказ о родах: «Я все время плакала от страха за малыша…»

Хочу поделиться своей историей родов. Всю беременность читала многочисленные рассказы про роды на форумах, и после того, как сама пережила это удивительное событие, захотелось поделиться им с другими. ...

Рассказ о родах: «Смотрят КТГ и говорят, что совсем плохо. Предлагают кесарево»

Рассказы о родах

Рассказ о родах: «Смотрят КТГ и говорят, что совсем плохо. Предлагают кесарево»

Мне 26 лет, я педагог. Моему мужу Юре 28 лет, он инженер-программист. Поженились мы 4 июня 2011 г. Наша дочь Алиса родилась 20 мая 2014 г., а ее свидетельство о рождении мы получили 4 июня 2014 г. Вот такой подарок на го...

Рассказ о родах: «Я и забыла, как это – тужиться»

Рассказы о родах

Рассказ о родах: «Я и забыла, как это – тужиться»

Меня зовут Анна, мне 29 лет, а мужу моему, Вячеславу, 40 лет. Cейчас мы планируем третьего малыша. Мы всегда мечтали о детках и большой семье, сынок пришел к нам не быстро, но, как только он появился на свет, мы стали ме...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый