Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Рассказ о родах: «Я и забыла, как это – тужиться»
1

Рассказы о родах

Рассказ о родах: «Я и забыла, как это – тужиться»

Меня зовут Анна, мне 29 лет, а мужу моему, Вячеславу, 40 лет. Cейчас мы планируем третьего малыша. Мы всегда мечтали о детках и большой семье, сынок пришел к нам не быстро, но, как только он появился на свет, мы стали мечтать о дочке. О беременности я узнала, когда сыну было 10 месяцев, накануне моего дня рождения. Это самый лучший подарочек в виде двух полосочек, лучше и не придумать!


г. Москва

Хочу начать с того, что всю беременность меня волновал вопрос, как опять родить в том же роддоме, в котором появился на свет наш старший сынок. Сначала его обещали закрыть на мойку, но не закрыли, потом хотела родить платно, но не устроили ни цены, ни акушерка, с которой бы пришлось рожать. С сыном я не доходила до 40 недель, родила в 39. И в этот раз была уверена, что тоже рожу рано, но, как оказалось, я ошибалась...

Начало родов. Тишина...

Наступила предполагаемая дата родов – 7 августа, тишина… Прошло еще несколько дней, и опять тишина. В женской консультации по моей просьбе 13 числа мне написали направление в тот роддом, в котором я и хотела рожать. 

Приехали мы с мужем рано и поэтому долго ждали заведующего. Посмотрев меня, он сказал, что на днях рожу, шейка пропускает один палец спокойно. Он написал мне на направление, что дает добро на госпитализацию, когда приеду со схватками.

Роды. Перехаживаю…

В пятницу 16 августа я уже настраивалась, что завтра приедет муж и что в понедельник я лягу на стимуляцию, так как на 16 августа у меня уже был срок 41 неделя и 2 дня. Днем, как обычно, мучили тренировочные схватки. Разозлившись, что доча не выходит, я намыла полы, убралась, пошла в ванную, сделала все процедуры, как говорится, была готова на все 100 %. Сын что-то не хотел спать, поэтому укладываться мы стали ближе к 23:00. Пока он засыпал рядышком со мной, я стала чувствовать неприятные схваточки, и почему-то мне после первой показалось, что это оно. Когда сын уснул, я села за компьютер и включила «схваткосчиталку». Интервал был 5–6 минут, продолжительность схваток – 30 секунд. «Считалка» отправляла меня в роддом. Я спокойно собрала все, что полагается, и сидела дальше за компом, схватки были терпимыми, а времени уже час ночи. Я позвонила соседке, дала ей указания (она оставалась с сыном) и поехала в роддом. Переживала я только за то, что ни муж, ни мои родители, находящиеся в Белоруссии, не отвечали на смс. В приемном меня узнали, так как я приходила к ним совсем недавно. Была молодая врач, которая сказала что мест нет и всех перенаправляют. Я спросила, какое у меня раскрытие, она ответила, что 4 см и опять уточнила, что у них сейчас тяжелая девочка и мест нет – всех вновь поступающих отправляют в другие роддома. Но я сдаваться не стала: показала направление заведующего и стала уговаривать, что я сына тут рожала и никуда не поеду. Врач удалилась, а потом, вернувшись, сказала, что меня примут. Ураааа!

Роддом: как в санатории

Далее самое интересное: в этот раз мне не удалось избежать клизмы (ощущения от нее еще те), но почему-то меня это веселило, благо хоть в туалете я одна была. Потом в 2:00 меня на лифте подняли на 3 этаж в родовую, и показали мой родовой бокс, дали переодеть свою ночнушку на их секси прозрачную, и так еще мило у них получилось – располагайтесь поудобнее, можете прилечь или пока осмотреться. Можно было подумать, что я не рожать приехала, а в санаторий на отдых. 

Я решила походить, вспомнить, как сына рожала, судорожно писала смс то мужу, то маме.

Пришла медсестра, попросила меня лечь, взяла кровь и поставила катетер в вену. Лежа схватки переносить было неприятнее. Потом я опять встала, посмотрела на время – было 2:55, схваточки не очень болезненные, но какие то неприятные стали, да и поясницу надоело массировать (у меня потом от массажа там синяк был, перестаралась). 

Рожаю: принимаем меры

Зашла моя врач, было решено проколоть пузырь и поставить обезболивающее. 

В 3:30 мне прокололи пузырь. Раскрытие на тот момент было 5 см. Поставили промедол, и все поплыло… Схватки стали более болючими. Пришла врач и спросила, не хочу ли я в туалет? И тут я понимаю, что очень хочу! Она быстрее переворачивает меня на спину, разводит ноги и говорит, что уже головка видна! Как видна?! Я ж еще не тужилась, я глянула на часы – было без скольких-то минут четыре. Быстро трансформировали кресло, и заодно врач и акушерка кричали, чтоб я не тужилась, а я-то тут причем: объясняю, что она сама лезет, я ничего не делаю, а ощущения такие, будто она меня на много мелких кусков порвет! Тут акушерка скомандовала тужиться, а я аж забыла, как это. Потом благо быстро сообразила.

И вовсе она не Алиса

Дождались схватку, я потужилась, меня «чикнули» по старому шву, и доча родилась – 17 августа, в 41 неделю и 3 дня, в 4:20. 

Доченька закричала, меня сразу спросили: кто? А у меня в глазах все кружилось после промедола, назад еще глаза не встали, но то, что девочка, я поняла и ответила. Затем положили ее мне на животик. Она такая светленькая оказалась, не похожа была на сына! Ее обмыли, показали ручки и ножки, вся такая сразу розовенькая стала, а личико еще чуть синеватое. 

Обмерили и взвесили 4280 г и 56 см счастья! Я не ожидала, что такую модель рожу, хоть на УЗИ мне и говорили, что там длинноногая мадам! 

После меня то ли чистили, то ли еще что-то делали, не знаю точно, но длилось все минут 30–40 и без наркоза, неприятно, больновато, но зато такое счастье лежало рядом! Даже зашивали не особо больно. 

До последнего мы были уверены, что в животике сидит Алиса, но после родов стали сомневаться, а как выписали нас на 4-е сутки, решили, что у нас Виталина – наш Витусик.

В роддоме произошла странность: мало того, что обоих деток я родила в этом роддоме, так я еще оба раза лежала на первом этаже, в одной и той же палате 101 и на той самой кровати, что и с сыном. Так что теперь меня ждут в третий раз! И я надеюсь, что совсем скоро мы их порадуем в третьим новорожденным.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: рассказы о родах
Читайте также:
Рассказ о родах с двойным обвитием и многоводием

Рассказы о родах

Рассказ о родах с двойным обвитием и многоводием

Моему мужу недавно исполнилось 25 лет. В его юбилей и родился наш сыночек. Я работаю журналистом, а муж у меня моряк, по 4–6 месяцев его не бывает дома. Поначалу было тяжело привыкнуть к его профессии, но сейчас его рейс...

Рассказ о родах: «Три раза у меня было шоковое состояние»

Рассказы о родах

Рассказ о родах: «Три раза у меня было шоковое состояние»

Мне 27 лет, муж на десять лет старше меня и давно уже уговаривал родить малыша. В нашей паре он был больше готов к родительству, чем я. Мне казалось, что еще рано. Беременность мы не планировали, но она-таки случилась… ...

Рассказ о родах: «Я все время плакала от страха за малыша…»

Рассказы о родах

Рассказ о родах: «Я все время плакала от страха за малыша…»

Хочу поделиться своей историей родов. Всю беременность читала многочисленные рассказы про роды на форумах, и после того, как сама пережила это удивительное событие, захотелось поделиться им с другими. ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев

Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

у меня так получилось что я своих деток родила в одном род.доме да еще и в один день , Разница 8 лет, 8 февраля. Помню когда рожала старшую, дома начались схватки ночью часа в 3 т.к первые роды все испугались , вызвали скорую, приехала в род.дом попала в пересменку. , поставили капельницу, я уснула. проснулась утром сходила приняла душь и вот почувствовала что опять начала рожать позвала врача , осмотрели, отправили в род .зал . через 8 лет я приехала в тот же род дом рожать сынулю. получилось так что приезжала в род.дом делать капельницу от отеков, потом планировала поехать поздравить дочу с днем рождения, но сына решил появиться на свет , хотя по плану он еще должен был посидеть хотя бы недельку другую , (родился на 37 нед.) решила ни кому не звонить пусть будет сюрприз. и вот в 18 45 родился сына , попросила сфотографировать нас и отправила мужу который находился на службе и родителям, мама плакала от счастья в трубку, дча сказала что самый лучший подарок, но про эмоции мужа я вообще не могу сказать словами.Вот такая история теперь 2 дня рождения отмечаем устраивая большой праздник.

5 июня 2019 05:45

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
АнастасиЯ
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Елена
Яркость беременных будней
Яркость беременных будней
Елена
В ожидании второго чуда...
В ожидании второго чуда...
Карина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Диана Григорьева
Моя беременность
Моя беременность
Анна Мащенко
Мащенко Анна
Мащенко Анна
Валентина
Фото портретное.Сделала день назад
Фото портретное.Сделала день назад
Наталья Родина
Новые чувства в эту особенную осень...
Новые чувства в эту особенную осень...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый