Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Рассказ о родах: «Показалось, что я родила минут за пять»
0

Рассказы о родах

Рассказ о родах: «Показалось, что я родила минут за пять»

С мужем мы познакомились больше шести лет назад. Почти через три года поженились и еще через полтора стали планировать прибавление семейства. На попытки у нас ушло еще шесть месяцев. И вот теперь мы празднуем шесть лет нашим отношениям, а нашей дочурке уже 10 месяцев. Мечтаем еще об одном ребеночке, муж очень надеется на сына. Он работает в логистике, я пока просто домохозяйка.


г. Санкт-Петербург

О своем новом положении я сначала не догадывалась: да подташнивало, но я думала, что это из-за смены графика, а к задержкам менструаций я привыкла. Мысль о беременности у меня возникла только лишь после того, как меня с утра вырвало. Сделала тест, он оказался положительным, сообщила мужу о новости и записалась к врачу. Был канун Нового года, и врач, осмотрев меня, сказала, что, скорее всего, беременность есть, и все нормально. Но я очень боялась внематочной, и врач посоветовала сделать УЗИ, так как срок был примерно 9 недель. УЗИ подтвердило слова врача: беременность маточная, и все хорошо. 

После праздников я встала на учет, сдала анализы и прошла всех врачей. За всю беременность не было практически никаких проблем, сложности возникли лишь с моим остеохондрозом, из-за которого с 20-й недели я носила бандаж. С 30-й недели я пошла на курсы для беременных и посещала в бассейн.

Роды: началось…

Мои роды начались на сроке 37 недель и 5 дней. В четыре утра я почувствовала тянущие неприятные ощущения внизу живота и слабую боль в пояснице. Но особого значения этому не придала, так как поясница у меня часто болела и до этого. Потом еще раз проснулась в полшестого утра и пошла в туалет, там я заметила кровянистые выделения, и, поняв, что отошла пробка, вызвала скорую. Пока ее ждала и по дороге в роддом старалась правильно медленно дышать. 

В роддоме

Около 7 утра я уже была в роддоме. Врач в приемном отделении, осмотрев меня, сказал: «Открытие на один сантиметр и подтекание вод». Сделали клизму, которая на меня подействовала медленно. Отправили в родильное отделение. Ближе к девяти утра боли стали чаще, особенно в пояснице. Я не понимала, что боль в животе – это схватка, так как во время первых слабых схваток я прекрасно спала. Чтобы облегчить боль, меняла позы и делала самомассаж. 

Когда начались потуги, поставили капельницу и передвигаться уже стало невозможно. Нереально болел копчик, за этой болью я не замечала схваток. Позы и правильное дыхание от этого не помогали. Просила сделать эпидуральную анестезию, но сказали, только по показанию врача. Сдерживать, как положено, потуги не могла, из-за сильной боли в копчике. Так я провела часа полтора. Пришла акушерка и с капельницей меня перевели на родильное кресло. Принимали роды два человека: врач и акушерка. 

Роды за пять минут

Мне показалось, что я родила минут за пять. Дочка появилась на свет в 14:15. Мне сделали надрез, и это было самое неприятное за весь второй период: при потугах он сильно ныл. За головкой быстро выскользнуло все тело. Малышку обернули пеленочкой и положили мне на живот. Потом обмыли и запеленали. 

Третий период родов

У меня быстро вышел послед. Потом еще минут 15 я ждала, чтоб меня зашили. В это время я боялась, чтоб в открытую рану не попала никакая инфекция. Зашивали после уколов лидокаина. Если чувствовала, как штопают, говорила, что мне больно, и мне делали укол. Когда все закончилось, меня перевели на кровать. Минут через 20 мне принесли мою доченьку и приложили ее к груди, а через несколько часов нас перевели в послеродовое отделение.

Мне показалось, что я родила дочку минут за пять.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: естественные роды рассказы о родах околоплодные воды
Читайте также:
Три периода родов: чего от них ждать?

Роды от А до Я

Три периода родов: чего от них ждать?

Рождение ребенка – процесс сложный и продолжительный, поэтому сама природа придумала три периода родов. У каждого из них есть свои задачи и особенности, о которых будущей маме полезно узнать, чтобы подготовиться заранее....

Медикаментозное обезболивание в родах: спасение от боли или…?

Роды от А до Я

Медикаментозное обезболивание в родах: спасение от боли или…?

То, насколько легко роженица перенесет схватки, во многом зависит от нее самой, от уровня ее подготовленности к родам. Но существуют и лекарственные препараты, помогающие облегчить родовую боль. Что это за средства и в к...

6 запретных мыслей при родах

Роды от А до Я

6 запретных мыслей при родах

Не секрет, что мысли и чувства, возникающие у рожающих женщин, могут повлиять на течение родов. Позитивные мысли при родах значительно облегчают процесс, поэтому возможные негативные размышления и эмоции стоит трансформи...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Александра Ставицкая-Каюкова
Беременность 6 месяцев
Беременность 6 месяцев
yanagolubeva
мои 23 недели
мои 23 недели
наталья
Чудесное время!
Чудесное время!
Юлия Бондаренко
Очень хочу на обложку)
Очень хочу на обложку)
Лидия Миронова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Anastasia
самый долгожданный на свете ребенок
самый долгожданный на свете ребенок
Виктория
Восьмой месяц ожидания
Восьмой месяц ожидания
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку

животик меняет все )))
животик меняет все )))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый