Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


0

Рассказы о родах

Воспоминания о родах: волшебный день

Рассказ о родах

Оксана Круть, 28 лет, г. Севастополь

Беременность проходила очень легко, без единого осложнения, все анализы и УЗИ были хорошими, самочувствие подкачало только на 9-м месяце. Животик стал очень быстро расти, и уже было тяжеловато. ПДР мне ставили на 27 ноября. Пятый день подряд мучилась бессонницей и с ужасом думала, как я буду рожать, если так катастрофически не высплюсь? В ночь с 18-го на 19-е я опять лежала и смотрела в потолок, пытаясь заснуть, но безуспешно.
И вдруг – скручивающая боль внизу живота. Отдало в спину, заныла поясница. Через минуту это повторилось снова, стало прихватывать поясницу, а потом боль переходила в живот, через 30–50 секунд отпускало. Пробовала заснуть, но каждые 2–3 минуты эти боли снова приходили, и я просыпалась. В конце концов я включила компьютер и решила посчитать схватки. Интервал был примерно от 2 до 5 минут, и каждая схватка – не меньше 30 секунд. Два раза я принимала ванну в надежде, что все пройдет, но они накатывали и в ванне. Не могу сказать, что схватки были совсем не болезненные, но вполне терпимые. Я разбудила мужа, сказала ему, что не очень хорошо себя чувствую. Он проснулся и стал гладить мой животик, что мне очень помогало!
Потом я все-таки оставила его спать и ушла на кухню. Я сидела там на своем фитболе, крутилась, продыхивала каждую схватку, знала, что если это все-таки они, то нужно сейчас помочь шейке матки раскрыться. Досидев до утра, я решила позвать маму и показать ей график моих схваток. Она с радостью сказала, что это они самые, настоящие, и нужно ехать в роддом. Разбудила мужа, спросила, поедет ли он со мной рожать? Он спросонья пробубнил что-то вроде «конечно» и стал собираться. Тревоги никакой не было ни у кого!

Рассказ о родах: в приемном покое

Приехали в роддом, мужа оставили в коридоре, меня отправили в предродовую. Врач провела осмотр абсолютно безболезненно, вопреки многим рассказам о жутко неприятной процедуре! Я-то настраивалась на боль, и поэтому старалась максимально расслабиться, да так расслабилась, что вообще не заметила ничего. Врач сказала, что мне сейчас сделают процедуры и отведут в родильный зал. Я спросила ее про открытие шейки, она ответила, что раскрытие есть, но еще самое начало, сколько сантиметров, не уточнила. Мне сделали клизму, пришла санитарка и повела в родзал.
рассказ о родах

Рассказ о родах: в родзале

Там было тихо – то ли никто не рожал, то ли все терпели. Пока ждала очередного врача, я крутилась на фитболе, продыхивала каждую схватку, как положено. Пришла новая врач, положила меня на кушетку (уже лежать было тяжеловато), спросила про воды, я сказала, что не отходили. Она тут же проколола пузырь, я почувствовала, что вылилось что-то очень теплое. Это была абсолютно безболезненная процедура, несмотря на устрашающего вида приспособление, так что не бойтесь! Тут я еще сильней почувствовала, что наша встреча с дочей близка, что она уже вот-вот будет у меня на ручках, думала, каково ей там, без водички? Что она чувствует? Сказали, что воды чистые, подключили КТГ и оставили лежать. Я спросила про открытие, сказали – уже 4 см (время около 8:30). Предложили сделать обезболивающее, я отказалась. Какое-то время было вполне терпимо. Но когда ко мне, наконец, пустили мужа, схватки заметно усилились.
Я не могла двигаться, муж сел рядышком, взял за руку и стал меня поддерживать... он тер мне поясницу, когда шла схватка, делал массаж «волшебных точек» на ладони, потом я попросила его держать мне одну ногу приподнятой (я лежала на боку), так меньше было давление на матку. Время около 9 часов, схватки все усиливались, становилось все тяжелей. Я не позволяла себе кричать, знала, что будет только больней и хуже, вместо этого дышала полным животом, как можно больше поставляя кислорода в организм, чтобы ускорить раскрытие. В конце мне было так плохо, что я стала срывать с себя КТГ, чтобы выползти. Муж не позволил, вместо этого позвал акушерку. Она разрешила отключить аппарат, мол, чуть позже снова поставим. «Ага, дамся я вам снова, не заставите!» – подумалось мне. Я выползла с кушетки и плюхнулась на пол на колени, потом села на фитбол, стала на нем кружиться, но это как-то не слишком облегчало боль. Мне казалось, что вид у меня был примерно как у зомби. Про себя я постоянно повторяла «все идет правильно, как надо», еще и старалась улыбаться периодически. Меня увидела врач, – ползающую на коленях по бетонному полу и улыбающуюся, – и снова предложила обезболивание. В этот раз я согласилась. Меня вновь положили на кушетку, чтобы посмотреть шейку. Я спрашиваю:«Ну что там? Идет?» – «Да, идет, уже 6 см, ты молодец!» Ах, как эти слова меня тогда обрадовали,что у меня все получается.
Вкололи в вену что-то. Через 3 минуты я стала куда-то «проваливаться», между схватками стало ощутимо легче. Первые 4 схватки были уже куда легче, но с каждым разом они вновь набирали обороты, длилось действие обезболиващего около получаса, а потом я стала чувствовать потуги – с каждым разом все сильней и сильней. Муж позвал врача. Вот он, огромный плюс партнерских родов – не нужно орать на весь коридор «Сестра, я рожаю», или «Отключите меня от КТГ» – все это делал муж! Спокойно и без нервов, давая мне возможность перетерпливать схватки настолько легко, насколько это было возможным.
рассказ о родах

Рассказ о родах: я родила дочку?

Итак, время 10:15, пришла врач, посмотрела меня на раскрытие (оно было полным), и сказала мне поднять ногу и пробовать тужится в живот. А сама попросила подготовить кресло. Ну надо же, вот это поворот, так быстро! Я подняла ногу, как мне велели, надула щеки и изо всех сил старалась тужиться. Муж сказал, что я была очень забавная в это время, хотя, конечно, тогда ему это забавным не казалось – просто я с раздутыми щеками и вся красная, дую и надуваю их еще сильней. Врач показала мне ладошкой на животе, куда мне тужиться. Этот жест мне объяснил все куда лучше слов, и со следующей потуги у меня получилось все правильно. Девочки, оказывается, потуги облегчают боль схваток! Я как поняла это, давай тужиться со всех сил, а мне все легче и легче! Правда, страшно было – что-то большое давит изнутри, и ты не знаешь, чего же ждать дальше...
Два раза я повторила потуги, и тут явно почувствовала ее головку! Мне тут же сказали прекратить, а я и не хочу, потуги-то идут, а схватки снова стали болезненные, как прекратить-то?! Муж говорит – дыши как собачка, быстро-быстро. Я его послушалась, и правда, потуги прошли как-то, все притормозилось. В это время целая армия акушерок, медсестер и практикантов закончили приготовление кресла, и я туда перебралась. Муж встал возле головы, мне подключили капельницу, собрались все возле моих ног и велели тужиться. Я с радостью начала это делать, и малышка тут же пошла. Помню, что врачи говорят: «Вот молодец, родилась головка», ну, а я не верила, что уже так быстро, еще передых, еще тужиться, и тут... бац! На руках у врачей лежит ребенок! Врачи высоко его подняли, хвалят меня, я слышу «Девочка, однократкое обвитие», эта девочка начинает плакать... я смотрю и не понимаю, что происходит, я родила дочку?! На что мне хватило ума вначале, так это сказать: «Что так быстро, это все?»
Любимый целует меня и благодарит... Нет, я не могу в это поверить! Все закончилось? Я родила дочку? Невероятно, это просто волшебство какое-то...

Возможно, вам будут интересны статьи "Роды на отлично" и "Стремительные роды" на сайте mamaexpert.ru

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Аида Юнусова
Сейчас как разукрашу:)
Сейчас как разукрашу:)
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Мария
Мамино счастье
Мамино счастье

За обедом
За обедом
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Валентина Григорьевна
чумазное настроение каждый день!
чумазное настроение каждый день!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Anna 06
Тёма
Тёма
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Людмила Анатольевна
неземная любовь к родному внуку!
неземная любовь к родному внуку!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый