Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наши роды
2

Рассказы о родах

Наши роды

Мои роды и роды моей мамы

Я должна была родиться в начале января, но мне захотелось сделать это до Нового года!


г. Москва
И вот 29 декабря в 8.00 утра мама проснулась от первой схватки. Сначала схватки были не очень болезненными и с интервалами в 30 минут. Побриться помогла бабушка (хотя потом в роддоме побрили еще раз). И в это время приехал из армии мамин младший брат - это был сюрприз, никто не знал, что он приедет! Бабушка стала откармливать маминого брата, а мама отправилась в роддом.
 
С точностью до минуты

В роддоме прокололи плодный пузырь, разрешили принять душ и отправили в предродовое отделение. После прокола пузыря схватки сразу усилились и стали чаще. В роддоме было много практикантов-мужчин. В предродовом отделении было 6 женщин, некоторые рожали уже по 7-8 часов, но мама кричала громче всех и даже вцепилась в руку одного из практикантов так, что у него остались синяки.

Через несколько часов начались потуги: мама вспоминает их как чувство, что внутри сейчас все лопнет! Тужиться сначала не получалось, и первые потуги ушли «в глаза» (на них даже сосудики полопались). Потом оказалось, что у меня крупная головка. Пол ребенка мама не знала, но ждала мальчика (ей даже врач в женской консультации говорил, что сердцебиение «мужское»)! Поэтому, когда я родилась, мама не сразу поверила, что у нее дочка! Родилась я в 14.45. Мама порвалась, хотя я была не крупным малышом - 3400 г и 48 см. Разрывы были и внутренние, и внешние. Естественно, что на живот меня не клали и сразу после родов к груди не прикладывали. Приносили по часам на кормление, как и было тогда положено. Грудь я взяла сразу и не хотела отдавать. Роды длились 6 часов 45 минут. Мама считает свои роды очень легкими.

«Дубль два»

Начну с того, что моя беременность была очень похожа на мамину, поэтому я была уверена, что в моем животе живет девочка! У нас с мамой не было токсикоза, но мы обе не могли есть мясо. Правда, у мамы живота до 7 месяцев не было заметно, а у меня уже в 3 он начал выглядывать. Однако на УЗИ в 24 недели нам пообещали сына.

Теперь о родах. ПДР была 5 июля, а я все надеялась родить 3-го - в первую годовщину нашей свадьбы: в итоге в годовщину мы выписывались из роддома. 30 июня я проснулась от того, что слегка потягивало живот и хотелось в туалет. Было 5-30 утра. Пошла в туалет и там увидела пробку (сгусток прозрачно-бордовой слизи, объемом с чайную ложку). Сказала мужу, что отошла пробка, но он предложил ложиться спать: все равно это еще ни о чем не говорит. Легла... и стала следить за потягиванием животика. Схватки шли через 10 минут по 20 секунд. Я пыталась поспать, но не могла: поняла, что уже сегодня я увижу нашего сыночка! Я лежала и думала о том, что мы с Тимохой сейчас последний раз вот так лежим «в одном флаконе». Что скоро нас станет уже трое…

Схватки шли уже через 7 минут, и я решила сделать все, чтобы потом не торопиться. Заплела косичку, побрилась, подстригла и подпилила ногти (советую сделать это заранее, а то у меня от волнения руки дрожали). Схватки шли уже по 30 секунд через каждые 5 минут. Я разбудила мужа, сказала, что, кажется, мы рожаем, на что он сказал позвонить врачам, уточнить, а он пока поспит (не понял еще, что сегодня папой станет!). Я позвонила своему доктору и получила добро на приезд. Позвонила родственнику, который должен был меня отвезти, и стала собираться и ждать.

Муж, видимо, понял, что произошло, и решил проснуться, а я носилась по квартире как угорелая и улыбалась, несмотря на то, что было больно, и вообще радовалась жизни и говорила с Тимохой. Муж сказал, что я мазохистка, раз я смеюсь, когда мне больно, я его уговорила сфотографировать последний раз мой животик! Приехал муж сестры, и мы поехали в роддом. Все смеялись, что рожать буду «после дождичка в четверг».

Когда мы приехали, схватки уже шли по 40 секунд через 4 минуты. Меня посмотрели, сказали, что раскрытие 1 см, сейчас будет 2, и вытащили остатки пробки. Остатков была целая горсть, а я-то думала, что дома все вытекло. Мне выдали ночнушку и очаровательный холщовый халатик на завязочках, отправили прощаться с родными, после чего поставили клизму, потом подняли на второй родильный этаж.

 

Когда прокололи пузырь, раскрытие было уже 3 см. Пузырь прокалывать не больно - больно оттого, что там рука. Меня отвели в бокс с двумя кроватями и велели ждать анестезии. Через пару минут пришел мой анестезиолог ставить эпидуралку. Единственное неудобство анестезии - больновато сделать первый укол и слышится легкий щелчок в позвоночнике. Врач сказал полежать по 10 минут на каждом боку, на спине стараться лежать меньше. Через минут 10 схватки стали почти неощутимыми. Я стала писать всем SMS-ки и ждать своего часа, даже, по-моему, подремала слегка. Потом принесли КТГ (аппарат, который следит за сердцебиением малыша). Это было единственным, что мне мешало и очень раздражало все роды! А еще я очень испугалась, когда КТГ вдруг стал громко пищать, я уже начала паниковать: может что-то с Тимкой? Оказалось, что просто датчик отошел. Пришла врач смотреть раскрытие - 5-6 см, половина пути пройдена!

Схватки начинают ощущаться сильнее. Левая половина чувствует намного лучше, а правая практически не функционирует. Проходит совсем немного времени - и я понимаю, что у меня начинаются потуги. В самые сложные моменты, когда и схватки, и потуги идут одновременно (ну или мне так показалось), начинаю слегка постанывать, но не от боли, а просто оттого, что тяжело, когда живот меня не совсем слушается и я не могу его расслабить, еще КТГ мешает и давит!

Приходит врач и говорит, что раскрытие полное. И тут врач произносит фразу, которая слегка меня испугала: «Вероника! Ну, на этом наша работа закончилась! И теперь за сколько ты родишь: за 5 минут или за 3 часа - зависит только от тебя...» Я так испугалась, когда представила, что надо 3 часа тужиться. Потом пошла схватка, и мне разрешили наконец тужиться. Нужно было тянуть ноги к ушам, подбородок прижимать к груди и за одну схватку успеть потужиться 3 раза. На третий раз сил уже почти не оставалось. Я начала хныкать, и спасибо анестезиологу: он мне напоминал, где и чем я вообще тут занимаюсь: «Вероника, соберись! А ну не плачь!»

Через 2 схватки мне дали потрогать головку ребенка. Она была похожа на губку, такая бархатистая гармошечка. После этого меня повезли на родильную кровать, потому что ходить я не могла. Меня переложили на другую кровать, на ноги надели какие-то холщовые мешочки на завязочках. Вокруг меня было 5 человек: гинеколог, анестезиолог, акушерка, еще какой-то мужчина и женщина (то ли еще одна акушерка, то ли неонатолог). Мужчины помогали тянуть ноги к ушам, помогали «вытолкнуть» малыша. Потом я услышала, что начинаю расползаться и придется резать. Как резали - не чувствовала, единственное, от чего не спасает никакая анестезия, - это брызгалка со спиртом. Потом я увидела, как из меня выходит головка, акушерка аккуратно ее выводила. Потом сказали перестать тужиться и просто напрячь живот вполсилы. Ха, как же просто - это еще сложнее, чем тужиться: пресс, по-моему, атрофировался за беременность.

Малыш родился - и не кричит. Я спрашиваю, почему не кричит. Говорят: не родился еще, в ротике слизь. Ему почистили ротик, и он закричал: «Ля-я-я!» Ему обрезали пуповинку и положили мне на живот, он открыл глазки и на меня посмотрел. Такой серьезный! Ну, тут я не отличусь оригинальностью - расплакалась! Малыша унесли, а я все ждала, когда скажут потужиться и родить плаценту, а сказали расслабиться и вытащили ее: я даже ничего не почувствовала. Про вес-рост малыша пока ничего не сказали, повезли шить! Там был очень веселый врач, который все шутил, что он только начал и еще 2 часа работы.

Пришел мой анестезиолог и сказал, что мы весим 3650 г и 54 см! Я хотела сразу позвонить мужу, но сказали подождать - хотя бы пока меня зашьют. Кстати, я брала с собой плеер и очень хотела записать наш первый крик, но, к сожалению, когда мне разрешили рожать, забыла обо всем на свете... Потом меня отвезли в коридорчик, я стала всем звонить, но я даже не знала, во сколько мы родились! Оказалось, что в 12.15!

Роды длились, как и у мамы, 6 часов 45 минут. Сейчас я жду доченьку - младшую сестру для нашего Тимки, и очень интересно, как будут проходить мои вторые роды, но это будет уже новая история.

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о родах

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

А у нас с мамкой у обеих кесарево... Потому что очень узкий таз, особенность строения. Причем так забавно получилось... Мамка у меня молодая и недавно второго ребенка захотела. А мы с мужем тоже планировали... В общем, мы с мамой забеременели почти одновременно и рожали в одной и той же клинике - Лапино. Прям в соседних палатах лежали))) Кстати, отличный госпиталь, условия шикарные и персонал невероятно квалифицированный. Швы наложили ювелирно, быстро все зажило, почти не заметно следов кесарево.А у нас с мамкой у обеих кесарево... Потому что очень узкий таз, особенность строения. Причем так забавно получилось... Мамка у меня молодая и недавно второго ребенка захотела. А мы с мужем тоже планировали... В общем, мы с мамой забеременели почти одновременно и рожали в одной и той же клинике - Лапино. Прям в соседних палатах лежали))) Кстати, отличный госпиталь, условия шикарные и персонал невероятно квалифицированный. Швы наложили ювелирно, быстро все зажило, почти не заметно следов кесарево.

5 мая 2013 22:53

очень интересно
мы тоже ждем девочку 7 месятц..но меня испугало что режут и очень долго рожать.ваше мнение о кесарево..может не так драматично?

20 мая 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Елена
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Надежда
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Елена
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Людмила Данкова
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Наталья Смирнова
необычное совместное творчество
необычное совместное творчество
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый