Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Практически без проблем
1 5

Рассказы о родах

Практически без проблем

Рассказ о родах

Начну с того, что никаких предвестников в виде гнездования, опускания живота и т.д. у меня не было. Предполагаемая дата родов была 24 марта, но ни 24, ни 25 марта ничего не случилось...


г. Москва

Моя врач сказала, что если до следующей субботы я не рожу - будут стимулировать, так как последнее УЗИ показало маловодие. 28 марта у меня было очередное посещение врача, приехала я к ней в 9.30 с тренировочными схватками (они меня посещали где-то с 34-й недели) раз в 20 минут. Врач меня посмотрела и сказала, что вполне могу родить сегодня (но не факт), и отправила домой с условием, что я отзвонюсь через 3 часа и сообщу, как себя чувствую.


Вышли мы из клиники, и тут мне приспичило поесть, уговорила мужа на ресторанчик (наелась я до отвала: видимо, сердце мое чуяло, что следующая еда поступит в желудок не скоро). Вот за обедом-то я и поняла, что перерыв между схватками стал минут 15... И что-то стало грустно. Позвонила врачу, рассказала - та говорит: «Приезжай, ты в родах». А мне та-а-ак не хочется туда - жуть (отпросилась я у нее еще на два часа - так сказать, воздухом надышаться).

Я - «новобранец»

В приемном отделении все было как положено: вопросы (они не поверили, что я рожаю, потому что рожающая сидела и безумно хихикала: ну не было у меня боли при схватках!), клизма (побрилась я дома с помощью мужа). Все сделали очень деликатно (нареканий не было; да и вообще в роддоме не до того, чтобы обращать внимание на всякие клизмы; думаю, если бы мне предложил сделать клизму мясник - я бы согласилась без всякого стыда). Так что мой вам совет - расслабиться и получать удовольствие.

На меня надели казенную ночнушку. Рост мой, а вот разрез на груди требовал грудь, как минимум, 4-го размера, но это опять же ерунда. Я только нашла еще один повод, гордо выпятив вот и голую грудь, нацепив на себя глупую ухмылку, выйти к санитаркам, на что одна из них сказала: «Препроводите новобранца Корнееву (это меня) в номера!»

Привели меня в палату, а потом появился муженек: вы когда-нибудь видели... нет, не врача (многие девочки говорят, как здорово на их мужьях смотрится докторская одежка - прямо вылитые врачи), а больного из психиатрической больницы! Так выглядел мой муж. Короткие белые штанины из-под которых выглядывают волосатые ноги в черных носках! И конечно на его лице блуждала соответствующая случаю улыбка полоумного больного.

Мы стали ждать: в палате я оказалась где-то в 14.00, до 16.00 мы с мужем сидели и болтали; радовались, когда раздавался очередной крик новорожденного, и ужасались, когда рожающие женщины начинали кричать, выть, рычать и издавать другие приличествующие событию звуки. Все это время моя доктор заходила ко мне каждый час (проверяла КТГ и справлялась о моем самочувствии). В 16.00 она сказала, что надо вскрывать пузырь, так как он у меня плоский и не выполнял свою функцию. Впоследствии оказалось, что врач сделала все правильно, потому как воды были жуткого зеленого цвета (моя простуда на 39-й неделе сделала свое «черное» дело, и Максим накакал себе в околоплодные воды).

 

«Радости» родов

После вскрытия пузыря я наконец поняла, что такое схватки (тут мне было не до смеха; на каждой схватке я дышала-дышала-дышала (вдох че-рез нос, выдох через рот и слишком часто, в общем - как написано в книжках; сразу скажу: помогало, но не сильно), и рвала зубами простыню на кровати (это чтобы не кричать - стыдно мне было).

В общем, со схватками я продержалась часа два, а потом попросила эпидуральную анестезию. Врач-анастезиолог - волшебник (я ничего не чувствовала вообще; главное - не шевелиться, когда вводят иглу, что я и сделала). После введения катетера минут через пять наступило блаженство, и я смогла на час заснуть; через час дозу добавили, и я проспала еще час. Моя врач уже никуда не уходила и была, что называется, при мне. После эпидуралки раскрытие было около 6-7 см, и мне сказали, что больше кайфа не дадут, так как малыш должен опуститься в таз, начнутся потуги и надо, чтобы я их чувствовала.

В общем, всю радость родов я чувствовала где-то с 8 часов вечера и до конца. Потуги начались неожиданно - где-то В 9-30. Многие девочки пишут, что самое сложное это схватки, а потуги уже  не так больно. У меня все было с точность до наоборот: потуги - вот это ДА! Я думала, у меня глаза из орбит вылезут, а главное - тужиться нельзя (тут я была умной девочкой и слушала доктора; порваться очень не хотелось).

Врач дала мне кислород и каждую потугу я переживала с кислородной маской, дыша «собачкой» (это очень помогает). Короче говоря, за полтора часа я вспомнила и Бога, и черта, и еще успевала между потугами посмеяться, глядя, как эта троица (муж, врач, акушерка) стоят/сидят вокруг меня и ждут чего-то (понятно чего). Потом меня учили правильно тужиться (врач клала руку мне на живот и заставляла ее выталкивать).

Когда я увидела, что готовят кресло, - готова была расцеловать всех вокруг, а уж когда меня на него переложили (ноги-то сами работать после эпидуралки правильно отказывались), я поняла, что моим мучениям конец. Врач спросила мужа, останется он или выйдет. Муж, естественно, остался. А потом началась работа: все орали как резаные: «Давай-давай-давай!» С третьей попытки родился мой сынулька - Максимка (уже сейчас я могу сказать, что не помню боли, а помню только ощущение, как из меня выскальзывает такой теплый мокрый комочек и брякается ко мне на живот).

Вот сижу, пищу и практически рыдаю, а тогда - там - наступило какое-то отупение, и я только мужу и говорила: «Иди, посмотри, что с ним делают». Макса с живота сразу забрали, так как надо было убедиться, что он не вдохнул зеленые воды. Кстати, мне сделали надрез промежности (это абсолютно не больно, так как делают его на схватке). Надрез сделали минимальный, зашили саморассасывающимися нитками, на 5-й день после родов я уже могла полноценно сидеть. Потом Макса приложили к моей груди (сосать он не стал, ему выдавили в рот молозива); а я на него смотрела и думала: какие же у него длинные ногти! Потом Макса отдали папе, и тот понес сына в детское отделение, а меня зашили и отправили в коридор на 2 часа, а потом… потом – это уже другая история. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о родах

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Замечательный рассказ! Вызывает улыбку и помогает расслабиться. Ведь впереди роды!

5 сентября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ирина
В ожидании чуда!3
В ожидании чуда!3
Елена
Кастинг
Кастинг "хочу на обложку"
Ирина
Нежность
Нежность
Евгения
Йога-мама
Йога-мама
Алина
Алина)))
Алина)))
Фиалковская Евгения
За неделю до знакомства с малышом
За неделю до знакомства с малышом
Juliet
7 неделек
7 неделек
Алёна
Нам 7 месяцев
Нам 7 месяцев
Ирина
Скоро нас будет трое
Скоро нас будет трое
Светлана
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Екатерина Ткаченко
Один взгляд на двоих
Один взгляд на двоих
паладьева татьяна
срок беременности 34 недели
срок беременности 34 недели
Марианна
Марианна
Марианна
Анна
Наша маленькая(пока ещё) семья!
Наша маленькая(пока ещё) семья!
Анастасия
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Ника Симонова
эх, на обложку!
эх, на обложку!
Александра
31 неделя (съёмка 2 недели назад)
31 неделя (съёмка 2 недели назад)
Марина
Женское счастье.
Женское счастье.
Элина
Беременняшка
Беременняшка
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Оксана
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Анастасия
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Алинка
9 месяц
9 месяц


"Братик, я тебя очень люблю! Когда ты уже родишься???"
паладьева татьяна
срок 34 недели
срок 34 недели
Наталья Родина
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Ольга
Моя радость
Моя радость
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый