Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наша акробатка
0

Рассказы о родах

Наша акробатка

Воспоминания

Все началось еще на 18-й неделе, когда УЗИ определило, что дочь моя уселась попкой вниз.


г. Москва

Тогда я особого внимания этому обстоятельству не придала, так как времени впереди еще было очень много, чтобы сто раз перевернуться. Но и на 24-й, и на 28-й неделе дочка не захотела переворачиваться. А когда на 34-й неделе добавился диагноз «умеренное маловодие», стало понятно, что переворот нам «не грозит».

Я полностью доверяла врачу в плане решения во-проса о том, рожать самой или делать кесарево. Так как беременность протекала нормально, без осложнений, то вопрос должен был решиться только ближе к родам. Хотели еще посмотреть на вес ребенка - если до 3500, то рожать буду сама, если больше -кесарево. Но на 39-й неделе УЗИ показало вес 3400-3500, а на 40-й неделе... 3500. В общем, Леруся моя вредничала еще у мамы в животике.

Накануне

Предполагаемая дата родов у меня была 23 июля. Долгожданный день настал, но ничего не произошло. Все началось 28 июля. У меня отошла пробка. Начала чувствовать схватки, но еще не регулярные и совсем не болезненные. Это я сейчас говорю - «схватки», но тогда я еще не знала, что это ОНИ!!!

Мы поехали к врачу, и она подтвердила, что это была пробка, сказала, что в любой момент я могу начать рожать, и предложила остаться в патологии. Я отказалась. Не радовала меня перспективка лежать и слушать чужие стоны. Лучше уж дома мужу в жилетку плакаться. Приехали домой, ночь проспали нормально. Слава богу, что в роддоме не осталась. Ненавижу больницы!

«Что-то не то…»

Настало 29 июля. Это был как раз вторник, день приема моего врача. Поехали с мужем. (Кстати, он тогда был в отпуске, и я этому до сих пор очень рада: муж везде со мной был!) Приехали; пока ждали, ужасно хотелось есть. Все, о чем я в тот момент думала, - это что после приема поедем в ресторан есть мои любимые вареники с малиной! Если бы я знала, как нескоро я их поем!

После КТГ мы пошли на прием. Чувствую, уже что-то не то. Врач меня уже хотела отпускать домой, тут я как зареву от боли! Она - руку на живот: рожаешь, говорит. Я в слезы, испугалась до смерти, позвонила маме, говорю: все, мама, рожаю! А сама себе не верю - неужели это со мной происходит?

Новая жизнь

Я пошла в приемное отделение, Там меня раздели, нарядили в какой-то балахон, сделали клизму и повели в родблок, где я встретилась с мужем. Время было около пяти вечера. И мы стали ждать.

О, ужас! Схватки становились все сильнее, и я уже не знала, куда от них деться. В это время отошли воды. Муж, бедняга, тоже не знал, куда деться. Я после каждой схватки сразу отрубалась: очень уставала. Врач периодически приходила посмотреть раскрытие, все шло нормально. Да, забыла сказать, если бы что-то в родах пошло не так: слабая родовая деятельность, плохое раскрытие и т.п., - то стали бы делать кесарево. Но так как все шло нормально, кесарево мне не грозило. А как хотелось! И, тем не менее, когда меня спросили, сделать ли анестезию, я отказалась. Я слышала про нее разные отзывы, да и с тазовым предлежанием лучше рожать без эпидуралки.

Муж мне на родах очень даже помог. Помимо всего прочего слезливого, когда у меня уже «пошел» ребенок, рядом никого не оказалось! Он бегом побежал за врачами. Что бы я без него делала! Прибежали врачи, перетащили меня на кресло и тут же, за одну схватку, дочь моя вылетела просто пулей. Никаких там «тужься - не тужься» не было. Сделали один разрез, так как при тазовом предлежании его всегда делают. Первым дочку увидел папа, и первыми его словами были: «Боже, что за акробатка?» Дело в том, что она лежала на столике, сложенная наполовину! Было это в 00:20 - уже 30 июля. Потом сделали анестезию, зашили шов и отвезли нас в послеродовую палату. Муж поехал домой. Вот так все закончилось. А точнее сказать, началось. Началась новая жизнь с новым смыслом! Тогда я подумала, что больше детей мне не надо, но уже через пару недель стала задумываться, когда же лучше второго запланировать и как бы сделать так, чтобы это был мальчик!           

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о родах

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Алла
Под сердцем
Под сердцем
Екатерина
Ждем доченьку
Ждем доченьку
Елена
Хорошее настроение!
Хорошее настроение!
Виктория
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Юля
Счастливые девочки - снаружи и внутри :)
Счастливые девочки - снаружи и внутри :)

Неспешная прогулка на катере на закате умиротворяет маму, успокаивает малыша
Неспешная прогулка на катере на закате умиротворяет маму, успокаивает малыша
Александра Шиляева
Такая маленькая кофточка
Такая маленькая кофточка
Анна
Наше чудное ожидание
Наше чудное ожидание
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый