Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Первоапрельская беременность. Рассказ
3 5

Рассказы о родах

Первоапрельская беременность. Рассказ

«Ну вот... Завтра снова первое апреля, а у меня, как всегда, ни одной здравой идеи.


Каждый год собираюсь как-нибудь остроумно разыграть мужа, а заодно и всех остальных, а в результате - то вообще забуду, что уже пора, то ничего интересного в голову не приходит», - думала Ксения, рассматривая книжные раскладки возле остановки троллейбуса.
 
- Девушка, а «Беременность» у вас есть? - смущаясь,  спросила продавщицу симпатичная толстушка в коричневом полушубке.

-  Есть «Беременность», свеженькая, только утром получили, - хорошо поставленным голосом ответила продавец.

Люди вокруг заулыбались и с любопытством посмотрели на девушку. У той и правда, был уже заметен приличный животик.

Ксении неожиданно пришла в голову интересная мысль.

-   И мне «Беременность», - попросила она продавщицу и заговорщицки подмигнула толстушке.

Внимание окружающих тут же переключилось на нее. Но Ксюша была девушкой без комплексов, и это ничуть ее не смутило. Ей даже понравилось потом в троллейбусе, что пассажиры, видевшие, как Ксения покупала журнал, смотрят на нее с уважительной заботой, а одна женщина заняла ей местечко у окна.

«Да, идея хороша со всех сторон! Оказывается, беременной быть приятно! Какая же я молодец!» - подумала она.

Дома девушка пролистнула журнальчик, порадовалась тому, какие прекрасные издания начали выпускать для беременных, и даже, забыв, что ей это пока не нужно, всерьез озаботилась выбором костюмчиков для будущих мам, фотографии которых были напечатаны в прилагающемся товарном каталоге. Ксюша так вошла в роль, что ей даже показалось, что ее слегка подташнивает, как настоящую беременную, судя по рассказам опытных женщин.

Перед приходом супруга Андрея она с сожалением рассталась с рассказом в конце журнала и припрятала издание в корзинку с рукоделием. Пусть полежит там до завтрашнего вечера. Зато завтра... Ничего не подозревающий Андрюшка приедет с работы, поужинает... А может, и поужинать еще не успеет... А тут!.. Скорее бы уже завтра! Просто не терпится увидеть эту картину! Интересно, как он себя поведет? Заодно и проверим... На будущее.

Первого апреля, перед тем как уйти на работу, Ксюша выложила заветный журнальчик на видное место. Так, чтобы Андрей сразу его заметил, если вдруг вечером приедет раньше нее. И в радостном предвкушении полетела в типографию, Весь день она считала минуты до конца смены, улыбаясь не слишком удачным попыткам коллег подколоть друг друга. Их шутки казались Ксении ужасно предсказуемыми. Ну что смешного в объявлении о поломке грузового лифта, вывешенном Иваном Сергеевичем из цеха офсетной печати? Конечно же, все сразу догадались и сняли скучный клочок бумаги. Ведь такое объявление появляется в этот день чуть ли не каждый год. А эти мужские шуточки по поводу «стрелок» на колготках и женские про потекшую тушь для ресниц... Как они надоели! Ничего нового! Вот они с Андрюхой вечером посмеются так посмеются! И Ксения снова заулыбалась, предвкушая необычный вечер.

 

Домой она приехала первой, несмотря на то, что обскакала несколько магазинов. Андрей задерживался уже почти на час. А его мобильный был упорно занят. Наконец Ксюша услышала за дверью знакомую возню, И поторопилась помочь супругу открыть дверь. Сначала в проеме показался букетик ее любимых гвоздик, потом прозрачный пакет с яблоками, а уже следом за ними... Василиса Васильевна, Ксюшина свекровь.

- Ну, доченька, дай я тебя расцелую! - прямо в пальто, с яблоками и букетом повисла она на Ксении.

Странно, ни разу до этого Андрюшина мама доченькой Ксюшу не называла. И вообще, как казалось девушке, была не особо рада выбору сына. «К чему бы такие перемены?» - насторожилась она.

- Вот уж не ожидала от тебя! - тем временем продолжала заливаться соловьем Василиса Васильевна. - Молодец, молодец, ничего не скажешь! Уважила свекровь на старости лет!

-   Да что я такого сделала-то? - не выдержала Ксюша.

- Ну не хочешь говорить - не надо, - тут же поджала губки вторая мама. - А только знай: мы с Евгением Борисовичем только добра тебе всегда желали. А если и было что между нами - так это потому, что не были уверены, что у вас с Андрюшенькой это надолго. А теперь, когда все сомнения позади, ты нам как родное дитя стала. Так что, доченька, пойду, поставлю чаек. А ты пока посиди, отдохни. Небось, устала после работы-то?

И она собственноручно усадила ошарашенную невестку в кресло, а сама побежала на кухню греметь чашками и блюдцами.

Не успели они с Василисой Васильевной сесть за стол, как в дверь позвонили. «Ну, наконец-то Андрей пришел, - подумала Ксюша, - пусть сам разбирается со своей некстати воспылавшей любовью мамашей. Нашла время! Весь день юмора испортила».

А свекровь уже рванула отпирать дверь.

- Здравствуйте, здравствуйте, дорогая Людмила Алексеевна! А я уже первая домчалась нашу доченьку поздравить! - бойко раздевала она Ксюшину маму.

-  Мама, здравствуй, а ты чего приехала? - начала было Ксения. - То есть, я хотела сказать, ты же обычно сначала звонишь,.. Что-то случилось? И с чем вы все меня поздравлять собрались?

-  Ксюшенька, ты почему так легко одета? – с места в карьер проявила заботу мама. - В твоем положении, деточка, самое страшное - это инфекция и простуды. Ой, родная, мы с папой так обрадовались, когда Василиса Васильевна нам рассказала!.. Хотя мне, как матери, обидно, что ты не сама это сделала.

-   Василиса Васильевна? Рассказала? О чем рассказала? - начала догадываться Ксения.

-   Не обращайте внимания, она стесняется, не признается пока. Нынешняя молодежь помешана

на приметах! - перебила Ксюшу свекровь.

-   Ну уж родной матери-то... - начала было Людмила Алексеевна. Но тут раздался очередной звонок.

-   А вот и наш папочка! Наш добытчик! - закричала Василиса Васильевна и снова ринулась к двери.

На этот раз там оказались Танька с Ленкой - подруги Ксюши, с которыми она когда-то училась в университете. Им девушка уже почти не удивилась. Даже тому, что Танька держала в руках массивную неваляшку, а Ленка - огромный тюк с чем-то мягким, похожим на одеяло.

 

-   Вот. Говорят, что нельзя заранее... Но плевать на приметы. Ведь правда, Ксюш? Я тут собрала всякие комбинезончики, ползунки от Катьки,..  Все  почти новое. Чтоб у меня не валялось, решила сразу захватить, - начала Ленка,

-   А это от меня. Говорят, младенцы очень любят неваляшек, - подхватила Танька.

-   Конечно. В хозяйстве все сгодится! – приняла дары Василиса Васильевна.

А Ксюша окончательно утвердилась в своих подозрениях. Ну, Андрюха! Надо же, какую кашу заварил! А главное, сам не является! Вот так всегда! Раз в жизни решила мужа разыграть - а он сам такой спектакль устроил! А сколько действующих лиц собрал! И как теперь выкручиваться? Если сразу сказать про розыгрыш, мамы ужасно расстроятся. И подружки подарков натащили… Нет уж, пусть сам приходит и все объясняет!

-   Ксюнь, ну, ты сама-то хоть рада? - тем временем допытывались подружки.

-   Я-то? Конечно, рада! Такое событие! – решила подыграть им девушка.

-   А как себя чувствуешь? Не тошнит? Ой, помню, у меня в первые месяцы такой токсикоз был! Даже больничный брала! - делилась воспоминаниями Ленка.

-   Доченька, а срок-то какой? - подключилась к расспросам Ксюшина мама.

-   Семь недель, - со знанием дела ответила свекровь.

«Ну все знает!» - поразилась такой осведомленности Ксюша. Но пока предусмотрительно промолчала.

Пока мамы и подруги обсуждали новые перспективы Ксюшиной жизни, сама она принимала поздравления по телефонам - мобильному и городскому. Звонили папа, свекор, обе бабушки и четыре дедушки, тетя Лида и тетя Оля, брат Ваня и двоюродная сестра Галя, многочисленные родственники.

 Андрея и даже подруга детства Василисы Васильевны. Как удалось узнать Ксюше, информацию о прибавлении семейства они проведали из разных источников. Информация тоже была разной. Кто-то поздравлял ее с радостной новостью, кто-то сообщал о том, что уже в курсе, что по результатам УЗИ будет мальчик, а подруга Василисы Васильевны интересовалась, как они с Андреем назовут девочку, и предлагала свои варианты, особенно настаивая на таких редких именах, как Маша и Настя.

Голова у Ксюши гудела. Сначала она попыталась опровергнуть ложную информацию. Но вскоре поняла, что это бесполезно и ей все равно никто не поверит. Так что лучше молчать, не сопротивляться и благодарно принимать поздравления.

Через полтора часа такой суеты наконец явился Андрюша. Вместе с коллегами Романом и Славиком. Уже изрядно отметившая событие троица вкатила в квартиру новенькую детскую коляску, груженную шампанским, продовольствием и памперсами. На вершине этой горы возвышался огромный игрушечный самосвал и букет для будущей мамочки от будущего отца, о чем гордо поведал Андрюша, целуя и благодаря жену.

-   Ну и зачем ты это сделал? - налетела Ксюша на супруга, когда ей удалось, наконец, заполучить его в отдельную комнату, без свидетелей. – Теперь сам иди и говори им про первое апреля.

 

-   Ничего не понял,.. При чем тут первое апреля? И что я сделал? - не въехал Андрюша. - Тебе, малышка, коляска, что ли, не понравилась? Говорил я Ромке, надо было брать синенькую, а он -

эта надежнее, у нее колеса дутые…

-   Андрей, ну при чем тут коляска? Тебе не кажется, что ты слишком заигрался? Первое апреля, конечно, день юмора, но не до такой же степени! Ну, пошутил бы чуть-чуть, немножко. А зачем такое количество народа-то дурить? Они же и правда решили, что я беременна. Подарков натащили, заботятся... А ты сам зачем столько денег на ненужные вещи потратил?.. Памперсы эти,  коляска,  игрушки...   Знаешь,  это уже не шутки!

-   А кто шутит-то? А.. Понял, ты решила разыграть меня! Точно, сегодня же первое апреля! Маленькая, надо сказать, тебе это здорово удалось! Я только что ужасно испугался, что это все и правда шутка и мы с тобой уже не ждем нашего первенца.

-   Какого первенца?! Андрюша, очнись! Сегодня первое апреля, и я, правда, тебя разыграла! Я специально положила этот журнал на видное место, чтоб ты подумал, что я беременна. Я же не знала, что ты такую бучу поднимешь!

-   Ксюша, это уже не смешно. В такой день, когда я так рад испытать новые отцовские чувства, мне совсем не до розыгрышей! Ну, кто виноват, что это случилось первого апреля? И зачем сочинять про журнал? Не видел я никакой журнал! - обиделся муж.

-   Как не видел? Я думала, ты приехал раньше меня домой, увидел журнал «Беременность», который я оставила на столе, чтобы тебя разыграть, и решил подыграть моей шутке, только очень дурацким образом...

-   Не заезжал я домой!.. Прямо после работы поехал в поликлинику...

-   Значит, ты журнал не видел, а сам решил так идиотски всех разыграть?! Ну, знаешь!..

-   О, мама миа! Ксюшенька, так они тебе не звонили?!

-   Кто не звонил?

-   Из поликлиники… Конечно, я же сам весь вечер не мог до тебя дозвониться... Всем дозвонился, а тебе не смог. Думал, медсестра уже перезвонила, Ты почему не отвечала по мобильному?

-   Дома забыла… - ответила Ксюша.

-   Заинька, так ты, виновница торжества, еще не в курсе?! Я же заехал в поликлинику, забрал результаты твоих анализов. И там написано... Вот... В общем, никакая это не инфекция, а обыкновенная беременность! Поздравляю!

-   Беременность? Что же делать? – произнесла ошеломленная Ксюша.

-   Как что? Ты еще спрашиваешь? Конечно же рожать! Приданое малышу я уже обеспечил! И родственники уже отмечают! - подхватил жену на руки счастливый супруг.

Через семь месяцев и одиннадцать дней у Ксении и Андрея родился мальчик весом три килограмма двести граммов и ростом пятьдесят два сантиметра. Первенца назвали Артемом. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

3 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—3 из 3

Очень приятная, легкая, радостная история! Спасибо автору :)

3 сентября 2011

Вот так первое апреля :) это ж надо так попасть :) читала и чуть не плакала от радости, побольше таких расскахов :) спасибо автору :)

2 сентября 2011

Очень приятная, легкая, радостная история!

28 августа 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Юлия
7 месяцев счастья
7 месяцев счастья
Виктория
9 месяцев моего счастья
9 месяцев моего счастья
Марина
Нежность
Нежность

Одно тело - три души
Одно тело - три души
Марина
в ожидание
в ожидание

Фотоконкурс
Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Мария
Фотоконкурс
Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса
Елена
Моя весенняя беременность
Моя весенняя беременность
Ekaterina
Солнышко по имени Дима
Солнышко по имени Дима
Лилия Ризаева
Старший брат с нетерпением ждёт появления братишки.
Старший брат с нетерпением ждёт появления братишки.
Ольга
Наше счастье=)
Наше счастье=)
Катя Беспокоева
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Татьяна
В ожидании сыночка!
В ожидании сыночка!
Надежда Кораблева
Наша теплая осень
Наша теплая осень
Виктория
В ожиданиии нашего маленького чуда ))
В ожиданиии нашего маленького чуда ))
Екатерина
В ожидании Счастья
В ожидании Счастья
Оксана Лозовицкая
Чудесное время ожидания ..
Чудесное время ожидания ..
Светлана Караева
Ждем встречи!
Ждем встречи!
Нюта Юшкова
Во мне живет чудо...
Во мне живет чудо...
Марина
В Ожидании
В Ожидании
Елена Дацко
В ожидании новой вселенной
В ожидании новой вселенной
Анна
Бесконечная радость
Бесконечная радость
Юлиана
Мой любимый пузожитель!
Мой любимый пузожитель!
Ольга
С малышулькой
С малышулькой
Оксана
Будем наряжаться :)
Будем наряжаться :)
Елена Чечеткина
Цветущая пора!
Цветущая пора!
Кристина
Беременность это чудо!
Беременность это чудо!
Анастасия
Ждём наш маленький Киндер Сюрприз
Ждём наш маленький Киндер Сюрприз
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый