Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Такой большой
2

Рассказы о родах

Такой большой

Воспоминания

Беременность наступила неожиданно: нашей Машуле было всего 8 месяцев. Сказать, что мы были в шоке, - это не сказать ничего.


г. Гродно
Вопрос о том, что делать, оставался открытым, пока на УЗИ мою беременность не подтвердили. Вообще-то, мы хотели второго ребенка и разницу в возрасте между детьми хотели небольшую, но это было полным сюрпризом. А так как выбор был небольшой: или рожать, или вероятность потом больших проблем, то мы молча начали считать срок.
 
Беременность

У меня был жуткий токсикоз, как и в первый раз, я даже похудела, поэтому я думала, что в животике поселилась девочка. На сроке 16 недель я была на УЗИ, и мне сказали пол, врач даже показала наш «пистолет», как она выразилась. Я от счастья прослезилась, и врач пыталась меня утешить: «Ничего, в следующий раз девочка будет».

Все твердили о том, как мне будет тяжело с двумя маленькими детьми. Но до того момента, пока не вырос живот, все было терпимо. Потом стало сложнее: Маша училась ходить, ее надо было водить, постоянно наклоняясь, а с огромным животом было тяжко! Да и анализы сдавать проблематично было, хорошо хоть результаты были хорошими, только на 38-й неделе обнаружили многоводие. Моя врач была уверена, что рожу я со дня на день. Предполагаемый день родов у меня был 15 ноября (кстати, в день рождения нашего папы), но врач убеждала, что с 1 ноября я должна быть готова родить в любой момент. Когда я пришла на прием 10-го, живая и пузатая, да еще с Машкой на руках, а это 12 кг счастья, врач выписала направление в роддом и сказала, что мне перенашивать не дадут. В роддом ложиться я решила в понедельник 13 ноября.

«Чужой» роддом

Мой роддом закрылся на мойку! Пришлось идти в тот, который ближе, но в котором мамы лежат отдельно от деток. Роддом мне не понравился, и я ему тоже. Брать меня не хотели: поинтересовались, почему пришла без схваток, Но взять пришлось. В первый же день меня посмотрел заведующий и сказал, что до конца недели беременной я не останусь. Меня это в принципе устраивало. Но моя врач была за естественность процесса, нервы мои сдавали, расставание с Машенькой, которой было на тот момент 1 год и 4 месяца «с мелочью», я переживала ужасно. Состав палаты поменялся два раза, а я все никак не рожала. На УЗИ поставили вес 4 кг ±200 г. Я уже боялась: все-таки ребенок не маленький и с каждым днем все растет, но моя врач не пустила меня рожать на этой неделе и пообещала на понедельник, 20 ноября, записать на амниотомию.

Дело пошло!

Утром мне сделали клизму и отправили в палату ждать. Было 6.30 утра. В 7.30 я пошла на пост узнать, почему меня не переводят в предродовую. Там сказали, что все просто: нет мест и придется подождать еще.

В 8 утра зашла моя врач, и меня повели в предродовую. В 9 мне прокололи пузырь. Как я уже говорила, у меня было многоводие, поэтому вод вытекло литра 3 (так мне показалось). И потом еще подтекало. Стали ждать схваток. При осмотре акушерка нащупала ручку - мой малыш закинул ее за голову. Из-за многоводия матка была растянута и «повисла», как выразилась врач. Она пояснила, что таким образом может и пуповина вывалиться. Начали решать по поводу кесарева. Но решили подождать, чтобы я попробовала родить самостоятельно. Позвали заведующую, она решила ручку вправить. И при моем открытии в 2 пальца она полезла вправлять ручку. Было так больно! Я уползала по кровати, извивалась и покрикивала. Наверное, это было самым болезненным моментом в моих родах. После этого я реально осознала, что меня ждет, и рожать мне совсем расхотелось. Вера в то, что я быстро справлюсь и все перенесу достойно, испарилась. А врачи, тем временем посовещавшись, решили, что надо ввести окситоцин, чтобы матка сократилась и не дала малышу ворочаться и опять закинуть ручку.

 

Благополучный финал

Мне поставили катетер, и дело пошло: с 14.00 схватки стали очень сильными. Я не кричала, но мычала, и мне все время хотелось в туалет «по-маленькому». Для себя я решила, что в пять рожу. Где-то с 16.00 врач уже не отходила от меня, схватки были очень сильные, и она ждала, когда меня начнет тужить. Еще была Света, аспирантка, она делала мне массаж и смачивала губы. Спасибо ей огромное: это приносило хоть какое-то облегчение. Врач что-то постоянно спрашивала, отвлекала меня. Обещала, что скоро уже пойдем рожать. Но меня все не тужило, время тянулось медленно. И, слава богу, в 17.00 началось...

Пару схваток я продышала, и мы пошли в родзал. Помню, что заходила со слезами на глазах: думала -как же я рожу? Я к этому времени так устала, да еще и ребенок не маленький. Но головка прорезалась довольно быстро - на третьей схватке, наверно, а вот дальше силы меня покинули. Тужиться не получалось, я старалась со всех сил, но чувствовала сама, что не туда все уходит. В итоге врач навалилась мне на живот, я тужилась, и все вместе кричали. Врач кричала: «Жмись!», я тужилась и стонала, а медсестра и Света кричали: «Давай!» В итоге ребенок выскользнул из меня. Я вздохнула с облегчением. Но через несколько секунд до меня дошло, что малыш молчит. Я спросила, почему он не кричит, но врачи в это время прочищали ему ротик, и он запищал, негромко так, устало. Я заулыбалась. Ну, вот и все закончилось.

Малыша понесли взвешивать и мерять, а меня начали обрабатывать. Вес 4450 г и рост 58 см. «Мужик!» - сказала акушерка, принесла его мне, родимое пятно на бочке. Я была в шоке, ничего себе вес! Я сразу подумала, что меня порезали. Но, к моему и их удивлению, я даже не порвалась. Обработать меня доверили Свете, она очень аккуратно все делала. Потом меня переложили на каталку, дали холодный ужин и мобильник. Два часа я принимала поздравления с блаженной улыбкой на лице. Потом меня перевели в палату, причем довезли до палаты и сказали: «Спрыгивай!» Постель мне показалась раем после кушетки.

От родов я отошла быстро, и зажило все тоже очень быстро. Только пришлось нам поколоть антибиотики, так как на 2-й день немного поднялась температура. На 7-е сутки нас выписали, и мы счастливые поехали домой.

Теперь смотрю на сынишку и думаю: «Как же он поместился во мне и как я все это выдержала?» Маша вообще не отходит от брата. Надеюсь, они будут дружить. И радовать папу с мамой. Ведь дети - это самое большое счастье в мире!      

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о родах

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Слава Богу,что роды прошли удачно!Все, что Бог не делает,все к лучшему,и наверно хорошо что промежуток между 1-ми и вторыми родами небольшой!счастья Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 июня 2012

Благодари Бога что все хорошо прошло,и принимай всех детей которые посылает тебе Господь.

11 сентября 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Екатерина
В счастливом ожидании доченьки
В счастливом ожидании доченьки
Татьяна
Лучшее время. Во мне билось два сердечка!
Лучшее время. Во мне билось два сердечка!
Екатерина
Незабываемое время
Незабываемое время
Наталья
8-й месяц счастья!
8-й месяц счастья!
Алёна Веселова
Скоро в нашей семье появится еще один мальчик!
Скоро в нашей семье появится еще один мальчик!
Оля Полынкова
Наш восьмой месяц счастья
Наш восьмой месяц счастья
Юлия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Евгения
В ожидании Лёвочки...
В ожидании Лёвочки...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый