Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наша вторая радость
5 5

Рассказы о родах

Наша вторая радость

Рассказы о родах

Это было 11 июля. После ночи любви. Как потом скажет муж - вот она в чем пробивная сила, К слову говоря, срок беременности на тот момент составлял 39 недель.


г. Москва

так, слабые и ритмичные схватки начались, едва разжались супружеские объятия. Но, может быть, это еще не оно? Я отправилась в душ, затем назад в постель. Заставила себя уснуть, чтобы набраться сил, т.к. помнила опыт предыдущих родов на «невыспавшуюся» голову. В пять утра я поднялась и, решив, что схватки все-таки натуральные, уверенным шагом направилась в кухню. Там сварила себе риса и рисовой лапши и всем этим неплохо позавтракала через часик. Рожать на пустой желудок - это вам не сказки читать, уж я-то помнила. После завтрака разбудила мужа. Поехали, говорю. «Как? - не понимает он спросонья. - Ты же сегодня не собиралась...» В итоге оперативно собираем вещи и едем в роддом.

«Ненастоящие» схватки

Раннее утро, но уже солнце, птицы. Свет повсюду и отовсюду. Легко. В теле легкость. Приезжаем в роддом. В приемном меня встречает невыспавшаяся медсестра, заполняет анкету. Муж забирает одежду и уезжает. Я в больничном исподнем шагаю по каморке приемного покоя из угла в угол. В форточку течет свежий воздух, мне не страшно. Через некоторое время медсестра зовет - и мы поднимаемся в родильное отделение. Добро пожаловать в залитый солнцем родблок. А вот и доктор. Она приходит, неся сомнение. Осматривает. «Да ты не в родах. У тебя схватки ненастоящие». Ненастоящие? Ты бы сама их прочувствовала. И тем не менее раскрытия нет, т.е. совсем чуть-чуть - то, что не считается. Так проходит час, в течение которого меня убеждают, что я не в родах ничего «такого», и вообще, скорее всего, «что-то не то съела». Ведут на УЗИ. Там во время схваток я уже слегка сгибаюсь от боли. Но эта боль терпимая, не жесткая, хотя и пугает предчувствиями более сильной.

УЗИ показывает норму, хотя и маловодие. Сопровождавшая меня акушерка вклинивается: «Назначит, надо вскрывать и рожать». В тот момент мне стало не по себе. Врач сказала: «Зачем вскрывать? Все нормально». И - уже ко мне: «Иди рожай, все хорошо».

В бою как в бою…

Возвращаемся. Мне не по себе. Страшно. Молюсь,  чтоб все было хорошо на самом деле. Главное - с ребенком. И со мной тоже. С нами. Прошу ребенка терпеть, еще немного. Хвалю себя, что поела утром и поспала ночью: у меня достаточно физических сил. Тем временем меняется врач. Это мужчина. Осматривает, делает заключение: 1,5 см. И что? Да ничего плохого. Схватки идут, я «в родах». А вот и кардиомонитор. И там все нормально. Не шикайте на меня больше. Я рожаю.

Все больнее. Эта боль иная, чем в первых родах. Я почти не узнаю ее. Тогда все шло в спину. Сейчас - в живот. Спина не болит вообще. Возможно, это связано с тем, что тогда прежде схваток отошли воды, а сейчас все наоборот. «Все правильно», - поясняет врач. И вот становится так больно, что только дыхание помогает. Каждую схватку я передыхаю. Присаживаюсь на корточки, пока могу, дышу. Главное - уловить момент, когда еще все только начинается, когда схватка еще не началась, но уже вот-вот - именно в тот момент нырять в собственное дыхание, передыхать. Я ныряю и выныриваю, ныряю и выныриваю. Это длится... Я молюсь. Ведь это бой. Бой за моего ребенка, за это чудо, за жизнь. И еще за то, чтобы мне самой стать сильнее, выстоять, не раскиснуть, исправить ошибки прошлого боя.

С каждой перенесенной схваткой я сильнее, пусть даже боль интенсивнее. Но эта боль - как крест, который тем тяжелее, чем меньше осталось пути. И это приближение к финишу окрыляет. Я думаю о том, что, быть может, уже в полдень позвоню мужу, скажу, что она уже здесь. Что я обниму ее. Мы будем вместе. Просто надо стараться. Во время схваток я думаю об этом, совершаю флэш-форвард: мысленный прыжок вперед. А в родблоке так много солнца, так светло. Мы как пушинки, и свыше нам помогают парить, не упасть. Я вижу свой организм изнутри, велю ему раскрыться, выпустить ребенка к свету. Молюсь о помощи. Врач опять осматривает меня и в изумлении разводит руками: «Ты стремительно рожаешь. Только что не было раскрытия, но уже 4 см».

Самое трудное путешествие

Через час оказывается, что раскрытие полное. Мне говорят: ты сейчас родишь. Я вижу, что акушерка готовит столик для малыша, и это так вдохновляет меня. И вот потуги. Неожиданно, внезапно, быстро. Здесь я растерялась. Я не помнила, как это делать. В прошлый раз мне помогли, и, как оказалось, опыта я не приобрела. Мое тело не помнило и боялось. Ну что же, мы сделаем и это. Я сжимала зубы, закрывала глаза: «И-и-и!». Крик. Мой собственный крик. От страха боли и еще чего-то? В тот момент, когда меня попросили срочно перейти на кресло. Точнее, когда меня туда просто затолкали. И тотчас родилась ОНА - мое чудо. Тихий, трогательный малыш. Не била меня руками и ногами, как первая крошка, улеглась на животе, покряхтывая, и шевелила пальчиками: кулачков мы не сжимали с рождения. «Какая она маленькая, - повторяла я, - какая она маленькая». Никто не понимал, почему это я зову ее маленькой: вес 3500, рост 52. Но ведь они не видели нашу первую богатыршу.

А потом дочка приняла грудь, совсем не противилась. Нас перевезли в отдельный блок, чтоб мы отдохнули. Вскоре туда пришел и наш папа - знакомиться. Слава Богу. Ты здесь. Мы вместе. Мы будем бороться дальше, но самое трудное путешествие уже совершилось. Всего 5 часов родов - и ни одного страха, который бы сохранился после. Только солнце. Его в тот день было так много.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

5 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—5 из 5

даа, статья очень интересная спасибо, но что то всё равно очень страшно, у меня уже 30 недель, а я боюсь

26 июля 2011

хорошая статья,позитивная.Сама вся в ожидании,завтра срок родов,а ощущения,что уже пора,никакого нет.Всем удачи!

26 июля 2011

спасибо за вашу статью...............

22 июня 2011

Приятные воспоминания... останутся до глубокой старости :)

16 июня 2011

Да, интересно! Я то же всё помню...

14 июня 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый