Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мои роды и роды моей мамы
0

Рассказы о родах

Мои роды и роды моей мамы

Очень часто бывает, что роды дочери протекают по маминому сценарию. Но в моем случае все происходило «с точностью до наоборот».


г. Новосибирск

Как меня спасали

Родилась я на 34-й неделе беременности, с весом 2500 г и ростом 48 см. Это был последний рабочий день мамы, поскольку в декрет уходили тогда в 32 недели, а в консультации маме поставили срок на две недели меньше. Вернувшись с работы, мама переоделась и принялась за еду - пока папа не успел вернуться со службы. С питанием были определенные проблемы. Врач посадила маму на серьезную диету ввиду сильной прибавки веса, а папа, с несвойственной ему педантичностью, решил взять все под свой контроль. Совместные трапезы превращались в сущий кошмар - мама со слезами на глазах хватала куски, добытые в борьбе с родственниками. Видимо, на инстинктивном уровне она догадывалась, что меня необходимо срочно выкормить. Через некоторое время у мамы возникли странные ощущения. Она встала из-за стола, и кровь полилась по ее ногам. Меняя в спешке белье и подтирая пол перед скорым возвращением малолетнего брата, она и не заметила, как в окно постучала соседка.

-    Боже мой! - запричитала старушка. - Я восьмерых детей родила, а такого не видала!

В течение последующего часа бабулька делилась воспоминаниями своей молодости, так и не догадавшись вызвать «скорую». К счастью, пришла с работы моя, тогда еще будущая, бабушка.

-    «Скорую», срочно! - с порога крикнула она, на что моя мама начала бурно возражать: «Да не болит у меня ничего! Не хочу я опять на сохранение ложиться!»

«Скорая помощь» приехала через полчаса и отвезла сопротивляющуюся маму в родильный дом. Там, с диагнозом «отслойка плаценты», она разродилась с помощью стимуляции через 4 часа. Таким вот образом меня удалось спасти.

Мой сынок

Моя же история значительно отличается от маминой. В родильный дом, в отделение патологии, я попала на 38-й неделе беременности. Участковый гинеколог поставил диагноз «поздний гестоз». За всю беременность у меня ни разу не было и намека на отеки, вес я набирала точно по плану, а анализы мочи были просто идеальнейшими. Но заявившая о себе в период студенчества вегетососудистая дистония, проявляющаяся как незначительное повышение давления в период эмоционального напряжения, послужила отличным поводом для госпитализации. В назначенный день я пересекла порог приемного покоя с большой сумкой вещей. Меня определили в четырехместную палату. Заселилась, познакомилась с девчонками. Одна из них, девятнадцатилетняя Лена, расхаживала схватки. У двух других девочек на завтрашний день были назначены плановые роды. Пролежав недели две, я уже со смехом воспринимала все рассказы, но сначала...

Каждый вечер, как в пионерском лагере, кто-то из новеньких приходил в палату и начинал: «А вот у одной девочки...», «А еще одна девочка...» К счастью, вскоре на все страшные истории появляется стойкий иммунитет.

В ходе осмотра гинеколог установила, что рожать мне еще не скоро, и назначила уколы для скорейшего созревания шейки. Девочки из моей палаты благополучно родили, и я осталась одна. Первые дни было скучновато, но я познакомилась с девушками из других палат и вскоре оценила, насколько же хорошо ночевать одной. Почти две недели в мою палату никого не селили, хотя другие палаты были набиты битком. Новые девочки приходили и уходили рожать, а я терпеливо дожидалась своего «созревания». Нас таких, «долгосозревающих», было во всем отделении трое, и мы за три недели успели подружиться. На третьей неделе пребывания в больнице гинеколог после осмотра предложила мне родовозбуждение с гормональными свечами.

-    У тебя ребенок, судя по УЗИ, уже больше четырех килограммов. Ты как его рожать-то собираешься?

-    Да мы и сами не маленькие, в кого ему мелким-то быть? (Мой рост - 170 см, мужа - 182 см).

На следующий день после завтрака мне поставили гормональную свечку. Спустя пару часов у меня начались схватки - судя по КТГ, довольно сильные. Но уже к вечеру все благополучно закончилось. Ночью вдруг мне стало как-то неприятно, я почувствовала что-то мокрое и липкое. «Наверное, воды отошли», - подумала я, встала и сходила в туалет. «Да нет, вроде, ничего не капает», - успокоилась я и опять легла спать. 

Наступили выходные, плавно перетекающие в майские праздники. Дежурный врач сделал обход, и я уехала домой. Днем меня ничего не беспокоило, но вот по ночам мне по-прежнему было как-то слишком влажно. Я не придала этому особого значения, полагая, что если бы это были воды, то они либо хлынули бы ручьем, либо, в крайнем случае, подтекали бы и днем. То, что это может быть трещина в околоплодном пузыре, из которой под определенным давлением (когда я лежу на кровати) может просачиваться жидкость, в голову мне так и не пришло.

После праздников я встала на роддомовские весы и обнаружила, что потеряла в весе около килограмма. Сказала об этом гинекологу и поделилась своими подозрениями. Шейка матки за праздники успела созреть и даже немного приоткрыться. Было решено отправить меня на плановые роды на следующее же утро. К вечеру у меня начались нешуточные схватки, а в отделении была только дежурная врач. Только она начала смотреть меня на кресле, как вытекли оставшиеся воды. Ей оставалось только перевести меня в родблок. Мне выдали вываренный автоклавом халат и коротенькую просвечивающую насквозь рубашку. Предстояли процедура бритья и клизма. Медсестра приемного отделения вооружилась станком и нависла над моим распластанным на кушетке телом. Ощущения, надо сказать, неприятные: с одной стороны - ужасное чувство неловкости, с другой - какой-то детской беззащитности. Через некоторое время я оказалась в предродовой.

Время шло, а мои схватки так и не усиливались, начали стимулировать окситоцином. Боль стала сильнее, меня начало колотить крупной дрожью и морозить. Акушерки накрывали меня дополнительными одеялами, а я все продолжала мерзнуть и трястись так, что невозможно было даже мерять давление. Я стала просить эпидуралку. Пришел анестезиолог, вставил мне в спину катетер и приятное тепло распространилось по всей нижней части туловища.

Я уснула. Не знаю, сколько я спала, но, проснувшись мужского голоса, я увидела, что на улице уже светло и в предродовой горит свет. Обладателем баритона был врач, заступивший в ночную смену. Он посмотрел меня и сказал акушеркам, чтобы прибавили окситоцина. Я попросила попить. Акушерка принесла воды. Через минуту меня вырвало только что выпитым. Тогда она запретила мне пить и стала периодически чески подносить стакан, чтобы я могла смачивать рот. Я опять уснула. Проснулась оттого, что у меня пытались взять кровь из пальца. Оказывается, у меня подскочила температура до 39 градусов, и врачи начали опасаться родильной горячки. Принесли анализ крови - он, к счастью, оказался хорошим. Врач проверил открытие - было семь сантиметров. В течение минут десяти врач рукой открывал шейку.

-    В родовую! - вдруг скомандовал он, и хрупкие руки акушерок подхватили меня и повели на родильный стол.

А дальше все произошло очень быстро. Я внимала каждому слову акушерки, тужилась на схватках, которые почти не ощущала. Врач очень доходчиво объяснил мне, как надо правильно тужиться: «Запоры у тебя бывают? Так вот, представь, что тебе в туалет по-большому».

Выплыла головка. Потом плечики. И я поняла все закончилось. Почти. Плацента, швы - не в счет. Главное, мой сыночек родился! Весом в 3840, ростом 52 см.

Вот такие у нас с мамой разные были роды. И несмотря на это, мы одинаково сильно любим наших детей. Надеюсь, мой сынок будет чувствовать мою любовь так же, как я ежедневно ощущаю любовь своей мамы!

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о родах

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анна Горнова
Самый лучший подарок от любимого - это еще одно бьющее сердечко внутри тебя!
Самый лучший подарок от любимого - это еще одно бьющее сердечко внутри тебя!
yaninamex
в ожидании чудесной Виви
в ожидании чудесной Виви
Наталья Удалова
В ожидании доченьки
В ожидании доченьки
Valerie
В мыслях о сыне
В мыслях о сыне
Анжела
В мыслях о моей малышке
В мыслях о моей малышке
Марина Дударева

"Месяц до встречи с тобой"
Алина Рейзельман
Второй раз в ожидании чуда:)
Второй раз в ожидании чуда:)
Анна
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Екатерина
Наша девочка
Наша девочка
Наталья
ждем нашу первую малышку...
ждем нашу первую малышку...
Лариса
Спасибо богу!
Спасибо богу!
Анна
37 неделя в ожидании сыночка
37 неделя в ожидании сыночка
Людмила Лушникова-Савельева
Самое прелестное время)
Самое прелестное время)
Анастасия
9-й месяц ожидания нашей принцессы!
9-й месяц ожидания нашей принцессы!
Оля Полынкова
Наш восьмой месяц счастья
Наш восьмой месяц счастья
Марина Дударева

"Месяц до встречи с тобой"
Дэвочка Свэточка
Очень тебя жду!
Очень тебя жду!
Татьяна
Сладкая моя ягодка:*
Сладкая моя ягодка:*
Юлия Моцар
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Анастасия
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Дария
Ожидание
Ожидание
Ая Гурова
Нимфа
Нимфа
Алена Дьяченко
В ожидании нашей чудесной доченьки
В ожидании нашей чудесной доченьки
Екатерина
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Лена Плеханова
Моя маленькая жизнь - это ты
Моя маленькая жизнь - это ты
Елена
ждем сыночка)
ждем сыночка)
Ольга
моя счастливая осень
моя счастливая осень
Евгения Викторовна
В ожидании второго сыночка
В ожидании второго сыночка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый