Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Роды по «ускоренной» программе
6 3.3

Рассказы о родах

Роды по «ускоренной» программе

Из-за проблем во время беременности мне предстояло лечь в роддом за 2 недели до родов. Проснувшись как-то утром и посмотрев в окно, я увидела прекрасное солнечное апрельское утро. Чувствовала я себя прекрасно, и настроение было отличное. Я решила поехать в роддом, подписать обменную карту и познакомиться с доктором...


г. Киев
Врач предложила посмотреть меня, чтоб определиться, когда мне приехать с вещами. Осмотрев меня, она вдруг вся побелела и сказала, что я уже рожаю, причем шейка матки раскрыта практически полностью! Меня сразу переодели в рубашку с разрезом до пупа и смешные поролоновые тапочки, так как я, естественно, с собой ничего не взяла. Я не ощущала никакой боли. Во время беременности я изучила невероятное количество литературы про ход родов, но, как потом оказалось, у меня все было совсем не так. Я позвонила мужу на работу и попросила передать ему, что я в роддоме. Чувствовала я себя прекрасно, меня это очень удивляло. Вокруг меня все бегали, копошились и время от времени спрашивали: «Тебе что, правда не больно? Везет же!» Но моему малышу надо было срочно помогать родиться. Мне поставили капельницу, и у меня сразу же пошли потуги. Врач и акушерка все время шутили со мной, разговаривали. Несколько потуг - и мой ребеночек был уже на руках акушерки. Мне показали малыша, чтобы я сама увидела, кто у меня родился, но я и без этого знала, что сын! Какой он был смешной, какой родной и... прекрасный! Когда приехал муж и спросил у доктора, через сколько дней мне рожать, он услышал: «Поздравляем, папочка, у вас чудесный сын!» Прошло время, и мы начали задумываться о дочке. Я решила вначале разобраться со своими гинекологическими и стоматологическими проблемами, а потом уже ждать деточку. Я перенесла 5 рентгеновских исследований, 3 анестезии, пыталась вылечить эрозию народными средствами, и оказалось, что у меня уже 8 недель беременности. Я была счастлива, но меня пугали испытания, которые перенес мой организм. Врачи мне запретили рожать, сказали, что я не выношу ребенка, и настоятельно посылали меня на прерывание. Я отказалась.

Мой сыночек ждал появления сестренки, он гладил мой животик, целовал его и говорил, что там сидит «маленькая ляля». Мне еще когда-то бабушка рассказывала: чтобы узнать, кто родится, надо спросить младшего ребенка в семье. Мой сынок сразу сказал, что будет девочка. Хотя на УЗИ говорили, что будет мальчик. Мой муж прочитал, что вторые роды быстрее первых, и решил отправить меня в роддом за месяц, так как сына я родила за час. Меня тоже это беспокоило, поэтому я сама собиралась лечь заранее (рисковать своим ребенком я не хотела и ради него готова была терпеть любые условия).

В один августовский день я с сыном пришла домой с вечерней прогулки, приготовила ужин и стала ждать мужа с работы. Было 36 недель беременности, и я на днях собиралась ехать в роддом подписать карту, обо всем договориться. Т.к. ребенок находился в тазовом предлежании, я не исключала кесарева сечения. Вдруг во мне что-то хлопнуло, и хлынула вода, много воды… Я стояла и соображала, что мне делать. Позвонила мужу, вызвала «скорую». Не было никаких болей, просто вода все время хлюпала из меня.

Муж и «скорая» приехали очень быстро. Отвезли меня в роддом. В машине у меня начались схватки каждую минуту. Почему-то я была спокойна и снова не понимала, что происходит. Самое смешное, я думала в это время о том, что не поужинала (так есть хотелось!). В роддоме меня отчитали за то, что я не «подготовилась» к родам дома (не побрилась). На мои объяснения, что только 20 минут прошло, как воды отошли, и я просто не успела, мне сказали, что бриться надо регулярно начиная с 30-й недели. Схватки шли одна за другой, я только шептала мужу, что не выдержу. Девушка, которая меня оформляла, позвонила в родзал, и ей сказали готовить меня к кесареву. В приемном мне сделали клизму и посадили на «горшок». И тут все начало происходить за считанные секунды. На унитазе у меня пошла потуга, я вскочила, добежала до кушетки, упала на нее прямо в тапках... и моя девочка с невероятной скоростью попкой вперед выскочила из меня прямо на эту кушетку. Я закричала от неожиданности, девушка, которая клизму ставила, закричала еще громче от испуга, доченька моя закричала от радости, увидев впервые этот мир и свою маму. На эти крики вбежал мой муж. Наша малышка лежала у меня на животе, такая крошечная и такая прекрасная! Я находилась в состоянии полного блаженства, наш папа был рядом, у него немного дрожали руки от волнения. Мы были втроем: я, муж и наша малышка, которая тихо посапывала у меня на животе... Сбежалось много людей: врачи, акушеры, санитарки - посмотреть на нас. Здесь, в этом «туалете», нам перерезали пуповину. И я поняла, что все в жизни получается так, как должно получиться, несмотря на то, в каких условиях, где и как. Наш папа теперь с гордостью говорит: «У меня ДЕТИ!» Я всю жизнь буду благодарна Богу, что он всегда рядом со мной и моими детками. Вот так наши дети пришли в этот мир - уверенно, настойчиво и очень быстро.

Источник фото: Shutterstock

Теги: схватки рассказы о родах

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

6 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—6 из 6

Даже и не вериться что так бывает. Вам очень повезло!!!

29 августа 2011

даже трудно представить как это все)

25 мая 2011

Да я тоже родила прям в постели, медсестра вошла и поймала дочу на руки.

17 мая 2011

КАК МИЛО! )))

15 мая 2011

Мне это знакомо =)

25 апреля 2011

Спасибо за историю,оказывается бывает и так) очень позитивная и интересная!

26 марта 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"

пузожитель
пузожитель
Cветлана
Жду мою звездочку!
Жду мою звездочку!
Виктория
Совсем скоро долгожданная встреча ))
Совсем скоро долгожданная встреча ))
Яна
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Лира
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Анастасия Коркина
5,5 месяцев беременности
5,5 месяцев беременности
Оксана
Я - счастливая мама!
Я - счастливая мама!
Елена
Кастинг
Кастинг "хочу на обложку"
Елена
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Лена Плеханова
Моя маленькая жизнь - это ты
Моя маленькая жизнь - это ты
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Elenkkka
Жизнь прекрасна даже без обложки) а с ней - вдвойне)
Жизнь прекрасна даже без обложки) а с ней - вдвойне)
Надежда
в ожидании
в ожидании
Евгения
Счастье быть беременной...
Счастье быть беременной...
Эмма Мкртычян
Хочу на обложку)
Хочу на обложку)
Алиша Кудряшова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
olga
скоро мама
скоро мама
Евгения
Мама Троих Мальчиков
Мама Троих Мальчиков
Ника Симонова
эх, на обложку!
эх, на обложку!
Татьяна
Фото для кастинга Хочу на обложку
Фото для кастинга Хочу на обложку
Лира
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Дарья
фото3
фото3
Яна Гришаева
Мы на облачке
Мы на облачке
Галина
Одеваю невесту
Одеваю невесту

Когда на сердце весна
Когда на сердце весна
Анастасия
В ожидании самого главного подарка
В ожидании самого главного подарка
Светлана Балий
С любимой малышкой
С любимой малышкой
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый