Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Моя чудесная Кристинка
4 5

Рассказы о родах

Моя чудесная Кристинка

Все случилось, как и должно было случиться — по закону подлости. 4 января я собиралась заключать договор на платные роды, но наш малыш решил не ввергать нас в дополнительные расходы, и в три часа ночи отошли воды. Я немного посидела в кровати, прислушалась — схваток нет. Стала будить мужа: «Вставай, солнце! В роддом поехали...» Муж спросонок вытаращил на меня глаза, полные такого ужаса, будто рожать предстоит ему, а не мне.


 

Явь, похожая на сон

 

Часа через  полтора,  как это обычно бывает, приехала «скорая». Меня отвезли в ближайший роддом, где были свободные места. Изличных вещей разрешили взять только шлепки и мобильный телефон. Когда я в приемном отделении отдавала мужу пакет с одеждой, он смотрел на меня так, будто я всходила на эшафот.

 

Все, что происходило дальше, мне казалось просто сном — не кошмарным, но таким, из которого очень хочется выбраться, который потом преследует тревожными видениями, стоит только задуматься о чем-либо. Меня спасало только то, что за время беременности я успела свыкнуться с больничными интерьерами и после полутора месяцев на сохранении могла привыкнуть ко всему. На все происходящее я смотрела даже с некоторой долей любопытства (так бывает, когда знаешь, что в любой момент усилием воли можешь открыть глаза — и сон исчезнет).

 

Меня встретил жуткий холод в приемном покое, от которого сводило ноги, руки и вообще все. На мне оказалась какая-то необъятных размеров сорочка, из которой я выпадала, несмотря на живот. Из полумрака на меня выплыло ледяное кресло (или это у меня в глазах потемнело?). А схваток все не было. В ходе осмотра выяснилось, что мой нетерпеливый малыш весьма удобно устроился на попке и переворачиваться не собирается. Меня отвели в палату и поставили стимулирующую капельницу.

 

Танец... с животом

 

В родильном отделении царила тишина. Только мы с моей соседкой по палате без остановки травили анекдоты. Наверно, это было нервное... Девушка была совсем молоденькая, лет 19. Я видела, что она тоже очень боится. А у меня постепенно начинались схватки. И хотя лежала я под одеялом, меня просто трясло от холода. Я вспомнила, как нам в школе молодых мам рассказывали, что во время схваток можно двигаться им в такт, чтобы сгладить болезненные ощущения. А дальше — как в том анекдоте про петуха («Не догоню, так хоть согреюсь»). Я встала, обмоталась одеялом и в обнимку с капельницей начала под собственное «трам-пам-пам» совершать замысловатые телодвижения. Соседка скрючилась от хохота. В палату заглянула старенькая медсестра, посмотрела на меня с такой жалостью, что мне даже сделалось не по себе, и спросила: «Что это ты пляшешь, милая?» Я ей объяснила, что мне так легче схватки переносить, а она, глядя на меня, как на убогонькую, скорбно так промолвила: «Ну тогда попляши, попляши...» Рассказы о родах

Операция

9 утра. Схватки шли, но не такие интенсивные, как должны были быть. Собрался консилиум, стали решать, что со мной делать. Воды отошли 6 часов назад. К тому, что мне, возможно, придется делать кесарево, я уже давно была готова, но врачи вместо слов «кесарево сечение» все время говорили «операция». Из-за этого создавалось впечатление, что из меня не ребенка вытаскивать будут, а какой-то больной орган удалять. Подписала бумаги, что я осознаю и все такое... 

Вкололи в спину укол, привязали к столу, поставили ширму... Странные ощущения... Будто на животе молнию расстегнули... А потом кто-то заплакал тоненько, и я сразу поняла, что у меня появилась доченька... Я увидела перед собой маленькое личико с огромными глазами... «Какая хорошенькая!» — услышала я собственный голос, потом анестезиолог сказал: «А теперь поспи, детка», — и я провалилась в серую вату. Отошла я от наркоза сразу, без сводящих с ума глюков и переходов из сна в явь. Просто открыла глаза, смотрю — я в палате, стены на месте, потолок не пляшет, мой мобильник на тумбочке. Сразу же позвонила мужу, родителям, сестре в Австралию. Пришел врач, «обрадовал», что в послеродовое отделение меня переведут только на следующий день. Принесли дочку — аккуратный такой сверточек, из которого на меня очень серьезно смотрел маленький эльф... И столько было в этом взгляде какого-то нездешнего спокойствия, что казалось — она знает нечто такое, чего я не знаю или знала когда-то, но навсегда забыла.

 

Все, что было дальше, уже не имеет значения. Ни дикая боль, от которой хотелось просто застрелиться, ни огромная палата на четырех мамочек (размером с половину футбольного поля — до соседки не докричишься), ни отсутствие рядом родных и друзей. Я никогда раньше не чувствовала того, что называют материнским инстинктом. Мне даже казалось немного странным, что когда-нибудь и у меня будет ребенок. Я не испытывала умиления, глядя, как сюсюкают со своими младенцами мои подруги. От предложения подержать ребенка на руках я всегда вежливо отказывалась. Но вот ребенок появился, и я поняла, что это именно то, ради чего стоит жить. И каждый день вот уже на протяжении двух лет, когда я смотрю на мою спящую дочку, я чувствую комок в горле и счастье от того, что она у меня есть. Этот озорной эльф, этот ласковый котенок, это ужасное вреднющее создание, этот ангелочек с рожками, этот пушистый одуванчик — моя чудесная Кристинка...

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

Когда читаю подобные статьи мой малыш так усиленнно бьется в своем домике... Нам 37 недель. Скоро в роддом. Боюсь некомпетентных врачей и невнимательных акушерок.

3 марта 2010

Какие вы молодцы, Дай вам Бог здоровья и счастья! это надо читать всем, кто не хочет иметь детей. Я сама 2,5 года назад родила с большими трудностями,схватки шли 24 часа, это просто ужас, делали 2 раза анестезию,что отразилось на моем здоровье до сих пор вспоминаю,востанавливалась почти 1.5 года, уколы, но зато малыш родился здоровым и большим умницей, На данный момент жду 2 малыша и очень боюсь рожать , что у меня ничего не получиться, то ли я не умею дышать, не хватает сил,хотя Господь говорил, рожать женщинам в муках, чтоб все было путем! Поэтому Цените что вам Бог дает Детей.

3 февраля 2010

Искренне за вас рада! Очень познавательная история, лично для себя я вынесло одно-ради того, чтобы рядом с тобой появился твой малыш, можно вынести многое! Здоровья вам и удачи!!!

3 февраля 2010

Интересная история. Мне в мае предстоит стать мамой. Тоже жду дочку.

2 февраля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Алия
Обувка для дочурки
Обувка для дочурки
Оксана
В ожидании СЫНУЛИ
В ожидании СЫНУЛИ
Виктория
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Оксана
Под музыку Моцарта...
Под музыку Моцарта...
Нина
Не стучись ты что есть силы Изнутри рукой. ...Утром я тебе дошила Чепчик кружевной.
Не стучись ты что есть силы Изнутри рукой. ...Утром я тебе дошила Чепчик кружевной.
Екатерина
9 месяцев Фото 2
9 месяцев Фото 2
Екатерина
Ждем Сыночка!
Ждем Сыночка!
Евгения Быкова
люблю тебя малыш
люблю тебя малыш
Екатерина Куликовских
Ждем тебя, радость!
Ждем тебя, радость!

В мечтах о встрече...
В мечтах о встрече...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый