Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Кто-то должен быть первым...
0

Рассказы о родах

Кто-то должен быть первым...

Наши читатели о своих родах

С удовольствием читала ваш журнал на протяжении всех 9 месяцев, пока ждала своего первого сыночка. Да и сейчас, когда ему уже 4 месяца, нередко заглядываю. И другим советую. В период беременности мне была очень интересна рубрика «Наши читатели — о своих родах». Я понимала, что роды у всех проходят по-разному, вот и хотелось узнать, как это бывает. А теперь хочу рассказать о своих родах. Может, кому-то моя история поможет настроиться на благополучный исход, ведь самое главное в родах — это настрой.


Прием у врача был назначен на четверг. Врач посмотрела и ска­зала, что в течение недели я рожу. Подготовка к родам в стаци­онаре мне была не нужна: доктор была уверена, что роды нач­нутся сами, поэтому меня отпустили домой. Напоследок я еще раз пере­спросила, точно ли я пойму, когда все начнется. Мне сказали: «Поймешь, будь уверена». Я была готова рожать уже с 32-й недели беременности (так я устала), но когда мне сказали «в течение недели», я подумала, что могу походить еще месяц.

В тот же четверг ночью я спала плохо. Ныла поясни­ца. В пятницу утром позвонила доктору. Она сказала, что это предвестники родов, и посоветовала выпить но-шпы. Весь день я практиковалась в дыхательных упражнениях. И пила но-шпу. Ночью я практически не спала. Когда матка приходила в тонус, ныла поясница, приходилось вставать и ходить, и дышать по-собачьи. Я тогда думала: «Если это — только предвестники родов, что я буду де­лать дальше?»

В субботу утром позвонила доктор и спросила, как мои дела. Сказала, что дежурит в роддоме, и попросила позвонить ей, если будут изменения. К обеду у меня хватило ума начать засекать время между схватками (то, что это были схват­ки, я поняла гораздо позже).

В книжках написано, что, когда начинаются роды, схватки стано­вятся регулярными, увеличиваются по силе и протяженности. До регу­лярности было далеко, но вот по силе схватки нарастали. Часа в 4 дня опять позвонила доктор — справиться о моем состоянии. Посоветова­ла выпить но-шпы. «Ну, если совсем плохо будет, приезжай, капельницу поставим». В 8 вечера я не выдержала. Сказала мужу, что надо ехать, капельницу ставить.

В приемном отделении роддома меня принялись готовить к родам. Я пыталась объяснить им, что не рожать приехала, но все равно все не­обходимые процедуры мне сделали.

Врач посмотрела и говорит: «Раскрытие 9 сантиметров, через час родишь». Я: «Я не готова еще». Она: «Готова — не готова, деваться тебе некуда». И проколола мне пузырь. Я в тот момент даже не осоз­навала, что происходит. Я действительно не могла поверить.

Оставили меня в предродовой палате. Доктор время от времени за­бегала узнать, как я. И все спрашивала, начались ли у меня потуги. Нет, не начались. Тут, извините за столь интимную подробность, захо­телось мне в туалет. Я кричу, что мне надо в туалет. Врач говорит: «У тебя потуги». Меня быстро пересаживают в родильное кресло, и все начинается. Самое странное, что ни страха, ни суеты не было. Но я благополучно забыла, как нужно дышать и как нужно тужиться. Меня «обслуживали» три доктора, и каждый говорил свое. Тем не менее никто на меня не кричал, не пугал, даже веселить пытались. Раздража­ло то, что раз пять они говорили, что «еще последний раз — и все».

Наконец, сын родился. Сейчас я жалею, что тогда не нашла в себе силы подержать его. Мне положили его на грудь, но врачам самим при­ходилось поддерживать малыша. Он кашлянул два раза и закричал. То, что чувствуешь в такой момент, описать невозможно.

Вот так бывает. Приехала капельницу сделать — и родила. Врач сказала, потому так легко все прошло, что настрой был хороший. Са­мое интересное в этой истории — то, что я доктора два раза спросила и опросила всех подруг, у кого есть дети, пойму ли я, что время приш­ло. Все сказали, что не было еще таких, кто не понял. Кто-то должен быть первым.

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды схватки

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Яна Гришаева
Мы звёздочки
Мы звёздочки
Мария
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Аня
Ангел
Ангел
Наталья Родина
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
паладьева татьяна
срок 34 недели
срок 34 недели
маргарита
конкурс хочу на обложку
конкурс хочу на обложку
Светлана Чевычалова

"Хочу на обложку"
Полина
Хочу на обложку :)
Хочу на обложку :)
Екатерина Ткаченко
Когда внутри два сердца
Когда внутри два сердца
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый