Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


1 5

Рассказы о родах

"Хитрая" полоска

Наши читатели о своих родах


г.Челябинск

Прожив вместе три года, мы с мужем решили родить ребенка. Каждый месяц мы исправно «трудились». Но результат был один — отрицательный. Я каждый месяц покупала тест на беременность и затаив дыха­ние ждала, появится ли заветная вторая полоска. Но каждый раз высвечивалась толь­ко одна. Будто посмеиваясь надо мной, она сначала проявлялась чуть-чуть, а потом ста­новилась все темнее и темнее, как бы говоря: «Я одна, рядом никого». Тяжело вздохнув, я отправляла тест в мусорное ведро.

Так продолжалось полгода. Муж начал шутить: «Ты у меня каждый месяц беременеешь». Началось лето, а с ним — и сессия. И я на время забылао своих проблемах. Как-то раз мы с подругой зашли в столовую Челябинской академии искусства и культуры, вкоторой мы учимся, и тут меня понесло: почувствовав ужасный голод, я взяла несколько блюд сразу, так что всене поместилось на одном подносе. Покончив со своим обедом, я умудриласьдаже отщипнуть у своей подруги кусочек булочки, которую она ела не спеша. Она спросила: «У тебя когда последние ме­сячные были?» Я, запивая все это дело компотом, произнесла не задумываясь: «Две недели назад должны были быть, а что?» «Ты еще спрашиваешь? Ты тест по­купала?» «Нет. И не буду, а то муж меня уже совсем засмеял».

Подождав еще недельку, я все-таки ре­шилась купить тест. Проделав все положен­ные манипуляции, я стала со скучающим ви­дом смотреть на одинокую «хитрую» полоску. И вдруг рядом с ней начала появляться другая темная полосочка! По мере того как она ста­новилась все ярче, я твердила про себя: «Нет, не может быть!» У меня выступили капельки пота, затем меня бросило в жар, потом в хо­лод, затем, почувствовав переполняющее ме­ня счастье, я закричала: «Свершилось! Нако­нец-то!» — и бросилась звонить мужу. Набра­ла номер сотового, резко выдохнула, и тут до меня дошло, что ведь я даже не придумала, что сказать, а на том конце провода послы­шался голос моего любимого:

— Алло?

— Андрей, ты подожди, не клади трубку!

— Что случилось?

—  Ну, в общем, ты только не очень вол­нуйся, ладно?

— Что случилось?

— Я узнала, что беременна!

Тишина. В тот короткий миг, когда он мол­чал, у меня в голове звучали, как колокол, слова, которые я произнесла. Тишина была возмутительно долгой (или мне так показа­лось).

— Ты молчишь?

— Я перезвоню! —  сказал Андрей и повесил трубку.

Я присела на диван, не зная, радоваться мне или плакать. Что он хотел этим сказать? Какое-то время я просидела, глядя в одну точку. Когда раздался звонок, я взяла трубку и услышала голос мужа:

— Любимая, ура! Я так рад, ты даже себе не представляешь. Я стою на площади Рево­люции и готов броситься на шею памятнику Ленину. Я не смог ответить сразу, извини! Я ехал сейчас в троллейбусе. Когда ты мне по­звонила, на меня кондукторша уставилась, я только сейчас понял, почему. Представляешь: стою, улыбка во все лицо, глаза большие, сказать ничего не могу, — вот это картина, да? Я так тебя люблю, спасибо!

Предположительный срок родов был 6 февраля. Врач советовала лечь в роддом по­раньше — на 38-й неделе беременности, из-за повышенного давления, но мне предстояло сдать очередную сессию. Сдавала я одни экза­мены, на лекции не ходила, к концу 39-й неде­ли почти все экзамены и зачеты были сданы — оставался один, последний экзамен.

В 39 недель я в последний раз пришла в женскую консультацию. Врач сказала: «По­ра» — и, не приняв никаких возражений, вы­писала направление.

В роддоме меня определили в коридор (из-за нехватки мест). Наутро врачи сделали обход; нас принимала и осматривала заведу­ющая отделением патологии беременности. Осмотрев меня, она сказала, что шейка рых­лая и пропускает один палец, то есть что все нормально и что рожу я в срок.

Под вечер я решилась отпроситься на последний экзамен у заведующей, которая как раз дежурила. Но услышала:

— Я посмотрела ваши анализы, надо рожать!

— Легко сказать! Что же я могу сделать?

Она объяснила, что анализы у меня пло­хие: ребеночку трудно дышать и питаться. Посоветовала гель, помогающий максималь­но подготовить шейку матки к родам. Я согла­силась.

В субботу меня наконец-то перевели в палату. Соседки сказали, что мне досталась кровать, с которой женщины постоянно ухо­дили рожать. Я была следующей. И вот насту­пил понедельник — решающий день.

В 11 часов утра мне ввели гель. Я в оче­редной раз забралась на кресло, и заведую­щая начала надо мной «колдовать». Мы разговаривали, шутили, и около 40 минут, кото­рые я провела в кресле, пролетели незамет­но. Потом еще столько же пришлось непо­движно пролежать на кровати, под капельни­цей. А потом все и началось!

Мне тогда подумалось: «Какие хорошие схватки — тихие, спокойные и только немного болезненные». Как я сильно ошибалась! Мне сказали, чтобы я следила за интервалом меж­ду схватками. Сначала было 20 минут, потом 15, 10, 5, а потом — снова 10. Я позвонила мужу и сказала, что все уже началось. Так хотелось, чтобы он был рядом сейчас: появи­лось такое ощущение, что я наедине со своей болью и никто мне не поможет. Где-то в пол­ночь мне измерили давление, взяли анализ мочи, крови, взвесили на весах и сказали: «Ну, с Богом». Отвели сначала в приемную, куда я когда-то поступала, сделали клизму, осмотрели с головы до ног, вручили рубашку, халат в цветочек (такие одинаковые халаты были у всех рожениц) и подняли на лифте напятый этаж в родзал. Там меня усадили в кресло и ста­ли осматривать. При осмотре излились воды. Я никогда не думала, что они бывают с белы­ми хлопьями.

— Не бойся, деточка, — сказала осматри­вавшая меня врач, — так как ты у нас с гелем, все хорошо, но рожать рано. На три пальца открытие, будем ждать!

Меня отвели в предродовую палату, выда­ли постельное белье, измерили давление, температуру и оставили в одиночестве. У ме­ня были все удобства: и кресло-качалка, и большой мягкий шар, и душ. Но лучше всего мне было на полу.

Я много читала о родах, ходила на курсы, раз двадцать проштудировала таблицу с «Азбукой родов» в журнале «9 месяцев». Я взя­ла с собой в родзал три предмета: сотовый те­лефон, часы и журнал. Постоянно засекала время и уговаривала себя: «Сейчас боль от­ступит и станет легче», смотрела по таблице, какая идет стадия, начинала дышать, как на­писано. Это действительно помогало. Еще я терла крестец. Становилось легче, но не на­долго (у меня потом на этих местах были си­няки). Периодически приходила акушерка, измеряла давление и температуру. Я слезно просила помощи, но она качала головой («так должно быть»), советовала найти удобную позу и постараться между схватками засыпать и набираться сил. Вдобавок ко всему меня стало тошнить, вырвало. Когда пошли потуги, стало еще хуже, и я начала дышать «по-соба­чьи». Не помню точно, сколько это продол­жалось: последний раз, когда я смотрела на часы, было три часа утра. Пришла врач, из­мерила давление и усадила меня в кресло.

—  Кто тебя учил так дышать?

—  В журнале... «9 месяцев»...

—  Молодец! Открытие полное! В родзал! Меня переодели, усадили на специальныйстол, ноги запаковали в холщовые мешки и поставили на подставки, в руки вложили ка­кие-то ручки и сказали тужиться.

Потужилась я раза три — и родила головку, еще раз потужи­лась — и вся моя девочка вышла. Я услышала как будто писк котенка, и спустя несколько секунд до меня до­шло, что это мой ребенок издает та­кие звуки: до сих пор я ощущала толь­ко ее шевеления внутри, поэтому очень удивилась, услышав ее голос. И вот мне показывают голенького,  красненького малыша и спрашивают:

—  Кто?

—  Девочка!

Затем дочку положили мне на живот, и я расплакалась: «Я так долго тебя ждала, и на­конец-то мы встретились! Какая ты смешная и очень красивая». Затем вышел послед, и малышку унесли. Мне наложили два шва на разрезы и вывезли в послеродовую палату.

В дневнике я написала об этом так:

«Утром, моя маленькая, мы с тобой уви­делись. Я тебя очень, очень люблю! Мучилась я долго, но это того стоило! Боль началась в понедельник 3 февраля в 11 часов утра и за­кончилась рождением моей золотой дочки в 6.35 во вторник 4 февраля! Родилась ты ве­сом Зкг 380 г, ростом 51 см. Я позвонила тво­ему папе, он так сильно обрадовался, что в телефоне было слышно, как он запрыгал от радости. Затем я позвонила маме, то есть тво­ей бабушке, она даже расплакалась».

Вот так все и было. А вообще, конечно, рожать стоит — хотя бы ради того, чтобы уви­деть сверкающие, как огоньки, глазки своего малыша!

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Сижу и плачу, мечтаю о ребёнке, но никак не получается забеременеть!
Счастья вам и Вашей доченьке!

21 сентября 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Оксана
В ожидании СЫНУЛИ
В ожидании СЫНУЛИ
Кристина
Мой пузожитель)
Мой пузожитель)

Мы
Мы
Мария
Счастье можно только родить))
Счастье можно только родить))
Яна
Есть сыночек теперь ждем дочку
Есть сыночек теперь ждем дочку
Оксана
Под музыку Моцарта...
Под музыку Моцарта...
Екатерина Тарасова
Немного нежности
Немного нежности
Ирина
Мой 7ой месяц
Мой 7ой месяц
Наталья
Парная Наталья г. Мурманск
Парная Наталья г. Мурманск
Савичева Светлана
беременность - время лучших перемен
беременность - время лучших перемен
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый