Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наши читатели о своих родах
0

Рассказы о родах

Наши читатели о своих родах

Беременность мы с моим мужем Максимом долго и тщательно планировали. И вот наконец свершилось: оба проведенных теста единогласно показали, что во мне зародилась новая жизнь.


г. Москва

Беременность мы с моим мужем Максимом долго и тщательно планировали. И вот наконец свершилось: оба проведен­ных теста единогласно показали, что во мне зародилась новая жизнь.

На первом же осмотре у гинеко­лога неожиданно обнаружилось, что у меня узкий таз. Оказалось, что размеры моего таза позволят мне родить само­стоятельно ребенка с весом, не превы­шающим 3 кг.

Мы с Максимом направили свои стопы в достаточно известный и, по отзы­вам, хороший роддом. Выбранная нами врач мне понравилась и расположила к себе с первого взгляда и с первого слова. Хотя она вынесла вердикт о большой ве­роятности кесарева по причине узкого таза, выглядело это далеко не как конец света, а вполне оптимистично.

Каждую неделю я ходила на плано­вую консультацию к акушеру-гинекологу. И каждый раз, осмотрев меня, она отправляла меня «гулять» до следующей недели, кон­статируя, что шейка матки еще совсем не готова к родам. Можно уже было рожать, так как беременность была доношенной, ребенок был еще пока терпимой для само­стоятельных родов массы, хотя и критичес­кой (3300 г). Но Коля, видимо, не торопил­ся покидать свое уютное гнездышко. Нако­нец мы с доктором решили, что через неде­лю, если не наступит родовая деятельность, мы попробуем ввести специальный стиму­лирующий гель. Но когда я пришла в назна­ченный день, врач сказала, что думала о мо­ем случае и все-таки считает, что не стоит стимулировать роды: совсем не факт, что начнется скоординированная родовая дея­тельность, и мы с большой вероятностью травмируем ребенка, головка которого ни­как не могла вставиться в таз. Решили, что я приеду через 6 дней. За 2 дня до назначен­ного срока у меня начала отходить слизис­тая пробка, а роды никак не начинались.

И вот настал день, ставший для нас историческим. Рано утром мы тронулись в путь. Врач, осмотрев меня, сказала, что никаких подвижек в плане готовности шейки к родам нет. А ребенок-то растет, и уже пошла 41-я неделя беременности. Мы двинулись на УЗИ, которое показа­ло, что с плодом все в по­рядке, кровоток в норме, все пропорции идеаль­ные и весит мой бутузик уже 3700 (а мой рост — 156 см и вес до беремен­ности — 47 кг). Так что нам стало ясно, что ро­жать естественным пу­тем я не буду.

Итак, моя судьба была определена. В при­емном отделении мне сделали необходимую процедуру по очистке кишечника и отправили в операционную.

Затем ко мне по­дошел анестезиолог. Он подробнейшим образом посвятил меня в тайны предстоящей операции, расспросил о наличии каких-либо аллергических реакций. Предложил сделать спинальную анесте­зию, как более предпочтительную, спра­вился о моем росте и весе, чтобы рассчи­тать дозу анестетика.

И вот я иду в операционную. Раз­деваюсь, на меня надевают какую-то прозрачную зеленую одежку, ведут к опе­рационному столу. Меня знакомят с бри­гадой, которая будет со мной все время операции: акушерка, акушер-гинеколог, анестезиолог, неонатолог. Я ложусь на стол, кое-как на него поднявшись. Ле­жать на спине тяжело — живот давит на все внутренние органы.

.Анестезиолог просит меня повер­нуться на правый бок, свернуться по воз­можности калачиком, выгнув как можно сильнее спину, и говорит, что сейчас он сде­лает мне укол в спину и это будет по ощуще­ниям сродни укусу комарика, но я вдруг по­чувствовала сильную боль в районе середи­ны позвоночника, это скорее походило на укус слепня, а то и хуже. Потом он сделал мне, как он выразился, «укольчик от стра­ха». Теперь я уже не боялась: мне было все равно, что со мной происходит, но желание видеть ребеночка все-таки действию препа­рата не подверглось. Анестезиолог начал тыкать иголочкой мне в разные места (от ног почти до груди), проверяя, насколько подей­ствовала анестезия. Я чувствовала, что вся нижняя часть тела постепенно немеет.

Через несколько минут установили ширму на уровне груди, и началась опера­ция. Меня информировали о ее ходе: вот мне делают разрез, а я ничегошеньки не ощущаю... И вдруг я почувствовала... нет, не боль, а сильный рывок — это достали моего ангелочка!!! И через мгновение я ус­лышала отрывистый, громкий плач: «Уа-уа-уа-уа». Сбоку подходит то ли акушерка, то ли еще кто-то, подносит завернутого в пеленку кроху, который прерывисто и жа­лобно, но сильно кричит. Акушерка гово­рит: «Вот твой малыш, поздоровайся с ним». Я повернула голову и увидела это чу­до из чудес, пожала его крохотную нежную ручку и разрыдалась от переполнявшего меня счастья. Не помню, переживала ли я когда-нибудь подобное по своей силе все-поглощающее ощущение очень значитель­ного, меняющего всю жизнь события.

Операция, как мне сказали, закон­чилась успешно. Малыш действительно оказался большеньким: вес — 3650 г и рост — 54 см.

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый