Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Сюрприз для папы
4 5

Рассказы о родах

Сюрприз для папы


г. Новокузнецк

История рождения нашего сына Володи уже стала семейной легендой. Мы с мужем привели ее к «общему знаменателю», рассказы вая друг другу и близким людям о том, что мы чувствовали в этот памятный день.

Я не предполагала, что мой сын родится в 35 недель и была еще морально не готова к этому событию. Всю ночь перед родами мне не спалось — я лежала и читала книгу. В 6 часов утра я встала, решила немного походить, приготовить завтрак мужу. Появилось какое то чувство дискомфорта; в 7 часов уже стало понятно, что у меня подтекают воды. Я сказала мужу, что пойду в женскую консультацию и узнаю, что мне предпринять (до консультации 5 минут ходьбы). Супруг, уверенный, что это просто очередной плановый прием,  тправился на работу.

Поэтому все, что происходило дальше, стало для него большим сюрпризом.

Когда я пришла в консультацию, все мое платье было мокрым: воды отходили обильно. Заведующая  выслушала меня, сказала: «Будешь рожать» — и вызвала скорую помощь. «Но ведь рано еще…» — стучало у меня в голове. Что я передумала, перечувствовала, пока ехала в дежурный роддом и проходила процедуру приема, трудно поддается описанию. Мне придется рожать, но ведь мой мальчик (почему то я была твердо уверена, что будет мальчик) еще не готов к этому, еще рано. А вдруг, а если... Никто ни единым словом не попытался меня обнадежить, никто не говорил, что все будет хорошо, а я боялась спрашивать, боялась, что ответ будет страшнее неизвестности. Это сейчас я знаю: недоношенных детей выхаживают и на меньших сроках, но тогда… И только когда пришла врач, которая должна была вести мои роды, я услышала долгожданные слова: «Успокойся, разговаривай со своим малышом, ему тоже сейчас нелегко, но все будет хорошо».

Мне поставили капельницу с лекарством, вызывающим схватки, и стали готовить ребенка к родам1. Начались схватки. Боль была сильная, но обезболивание не применялось: врачи не посчитали нужным, а я еще до родов решила, что хочу вытерпеть, прочувствовать все сама от начала и до конца. Если бы даже мне предложили обезболивание, я бы отказалась. Хотя, конечно, я и не подозревала, что существует такая безумная боль. А потом все произошло быстро: меня перевели в родовую палату, и третья схватка закончилась рождением ребенка. «У тебя мальчик», — сказала врач, и первая моя мысль была: «Как обрадуется Дима (мой муж)!». А сын после секундного молчания закричал и тут же описал врачей. Мы теперь шутим, что и родился он раньше времени только потому, что не мог больше терпеть. Малыша положили греться под специальную лампу, и он уснул. Уснула и я, счастливая оттого, что увидела своего сыночка и что на данный момент все было благополучно.

Проснувшись, я попросила дать мне телефон: хотела отправить мужу сообщение , но медсестра сказала, что отправит сама, а меня сейчас увезут в палату, мне надо отдыхать. Супруг в это время находился на работе. Весь коллектив собрался за общим столом и праздновал день рождения одного из сотрудников. Представь те состояние нашего папы, уверенного, что супруга дожидается его дома, когда он получил сообщение: «Ваша супруга родила мальчика — вес 2600 г, рост 45 см. Привезите все необходимое в роддом до 18.00».

Было уже 17.00, а медсестра не указала, в какой из четырех городских роддомов ему надо было ехать. Естественно, коллектив поздравил новоиспеченного папу. Супруг же стал обзванивать роддома, а потом побежал домой собирать необходимые вещи. Через некоторое время он стоял под окном моей палаты. Было уже темно. Мы переговаривались: я ему писала пальцем на окне, а он мне — веточкой на снегу. Как в кино.

Сына мне принесли на следующий день, до этого он находился вот делении для недоношенных, и все время пребывания в роддоме мы бы ли рядом круглые сутки. Я мыла его, пеленала, разговаривала с ним, и было такое ощущение, что все это я умею делать уже давно.

Источник фото: Shutterstock

Теги: семейные отношения

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

У меня 35-ая неделя, роды первые. Как что нибуть не так кольнет - сразу сердце екает! А вдруг уже пора. Очень рада, что у вас все так хорошо закончилось! С нетерпеньем жду того дня, когда смогу с гордостью носить имя МАМА!

25 декабря 2009

Прекрасная, трогательная история, которая доказывает лишний раз, что все будет хорошо, даже если что-то пошло не совсем так, как планировалось)) Желаю вам и вашему сыночку здоровья и всего самого лучшего!!!

26 июля 2009

Сколько тепла и любви!!!

25 февраля 2009

как трогательно! Желаю вам всем здоровья и любви!

8 января 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Надежда Кораблева
Наша теплая осень
Наша теплая осень
Катерина
В ожидании принцессы
В ожидании принцессы
Наталья
за 2 недели до родов
за 2 недели до родов
Марина
Солнечный июнь
Солнечный июнь
Ольга
я и сын)
я и сын)
Светлана
Мы ждем тебя, малыш
Мы ждем тебя, малыш
Юлия
Счастье рядом!!!
Счастье рядом!!!
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!
Татьяна Васильчук
В ожидании чуда!!!
В ожидании чуда!!!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый