Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Непредвиденные обстоятельства
0 5

Рассказы о родах

Непредвиденные обстоятельства


г. Санкт-Петербург

К рождению Танюши мы готовились очень тщательно и с большой ответственностью подошли к выбору роддома. Я собиралась рожать с мужем, и одним из важнейших требований было наше совместное проживание в палате с папой в послеродовой период. В конце концов мы нашли подходящий вариант и заключили договор. Но… не зря говорят, что роды — это рулетка и предсказать их ход невозможно. Так случилось и с нами. История наша немного печальна, но со счастливым концом.
 Шла 37-я неделя беременности, подготовка к встрече с малышкой была почти завершена. Была куплена кроватка, украшенная нежно-розового цвета балдахином и бортами. Подгузники и пеленки, постиранные и наглаженные, ждали своего часа. Беременность с самого начала проходила без проблем и, на мой взгляд, была идеальна, вот только в конце побаливали кости таза. Страха перед предстоящими родами не было — хотелось, чтобы это уже наконец произошло.
И вот однажды вечером мне захотелось чего-нибудь сладенького. Такового в доме не оказалось, и муж пошел на поиски по магазинам. Время было позднее, и ему не удалось найти ничего, кроме зефира. Я съела пару штук, но удовольствия никакого не получила, да и качество было сомнительным. Ночь прошла благополучно, и наутро я проснулась в очень хорошем настроении. Мне очень захотелось поехать в магазин и купить для дочурки красивую одежку. Ехать было далеко, но я все же решилась. Накупила кучу прелестных вещичек и получила огромное удовольствие, но стала ощущать физическое недомогание. Ранним утром этого же дня я сдавала кровь на анализ, и по пути домой нужно было заехать забрать результаты. В поликлинике я почувствовала себя еще хуже. Мы встретились с мужем и поехали домой. Дома мне стало совсем плохо, бил озноб, в глазах темнело и болел живот. Мы стали засекать время схваток — промежутки были неодинаковы. За полчаса температура от нормальной поднялась до 39, живот каменел и начались частые позывы к стулу. Мы решили вызвать «скорую», думали — началось!
Приехала бригада, врач осмотрела меня и позвонила в роддом, с которым у нас был договор. Меня принять там отказались из-за высокой температуры и направили в Боткинскую инфекционную больницу. Я была в ужасе, но больше ничего не оставалось, и мы поехали на «скорой» туда. Еще в приемном боксе я нашла удобную для себя позицию — на коленях — но схватки прекратились. Домой, естественно, меня уже никто не отпустил, и я попала в родильное отделение больницы имени Боткина. После того как пришли результаты моих анализов, выяснилось, что у меня сальмонеллез. Я решила, что виноват во всем тот самый зефир не очень хорошего качества.
На выходные меня выписали домой. В обезвоживании организма ничего хорошего нет, и, придя домой и увидев себя в зеркале, я испугалась: на меня смотрели одни глаза, и был виден живот; все остальное где-то терялось. В понедельник вечером я вернулась в больницу на ночь, чтобы утром сдать контрольный анализ. Курс лечения уже был пройден. В этот день особенно болели кости таза. Муж меня проводил, я вернулась в свою же палату. Помахала ему ручкой из окна, поплакала (уж очень жалко себя стало) и легла спать.
Проснулась около 11 часов вечера, за окном уже темнело. Я позвонила мужу по мобильному телефону, мы с ним поболтали и пожелали друг другу спокойной ночи. Мне не спалось, тем более что опять начались позывы в туалет. Часов в 12 ночи я заметила, что после туалета живот как будто каменеет. Было не больно, но довольно неприятно. Так я прождала еще час, «похватывание» не прекращалось, а, наоборот, учащалось, но боли не было. В час ночи я пришла на пост к акушерке. Она вызвала врача, чтобы меня осмотрели. Минут через 10 пришла врач и осмотрела меня на кресле. После этого у меня отошла слизистая пробка, но я не осознавала, что уже рожаю. Но когда схватки участились и усилились, я подумала: если это только начало и если это будет продолжаться 12 часов — я не выдержу!!! Я схватила телефон и позвонила мужу. Диалога не получилось — был, скорее, монолог. Я сказала: «Паша, я рожаю, больше говорить не могу. Очень больно», — и повесила трубку. Что почувствовал он в этот момент, я не знаю, но приехать он не мог, так как мосты были разведены. А я была на другой стороне.
 Акушерка пришла делать клизму. Я лежала лицом к стене и не могла пошевелиться от боли. Начались потуги, и я уже с трудом сдерживала крик. После клизмы акушерка меня осмотрела, сказала, что головка уже на выходе, и перевела меня на кресло. На четвертой потуге в руках у акушерки я увидела своего ребенка, чему очень удивилась, так как настоящей боли, как мне казалось, я так и не почувствовала. В голове у меня мелькнула мысль, что рожать не так уж и больно! Мне сказали, что у меня девочка, чему я совсем не удивилась. Дочку сразу унесли. Время рождения обозначили 2 ч. 30 мин., вес — 3 кг, рост — 50 см. Я почувствовала себя счастливой. Очень хотелось пить, и я вожделенно вспоминала о бутылке минеральной воды, стоявшей на тумбочке у моей кровати. Кроме того, страшно хотелось позвонить мужу, сообщить ему радостную новость. Но не тут-то было! Пришла акушерка и стала раскладывать на столике страшные на вид инструменты. Я спросила: мол, зачем это? А она: «Доктор посмотрит и все, не бойся!» Но когда доктор начала меня смотреть, а потом и зашивать, — вот тогда стало действительно больно.
В пять утра я была в палате, жутко болели копчик, таз, ноги; все затекло, а поворачиваться не разрешали. Но все равно я была счастлива: я родила мою девочку, мою дочурку! Я схватила телефон и стала звонить домой. Муж сразу взял трубку, и я сообщила радостную весть. Папа мой потом говорил: «Какая молодец, сама родила, сама позвонила!» Танюшу принесли на утро следующего дня, и с этого момента мы вместе! Хоть роды и были быстрые, с малышкой все в порядке. Через 5 дней нас выписали, и мы наконец оказались вместе с нашим папой!
 Когда мы приехали домой, то сразу уединились в своей комнате, покормились и легли на кровать. Я лежала посередине — с одной стороны дочурка, с другой любимый муж — и была так счастлива! Это был, наверное, самый счастливый день в моей жизни!!!

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Александра Николаева
Николаева срок 16 неделек)
Николаева срок 16 неделек)
АнастасиЯ
Счастье
Счастье
Екатерина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Александра
31 неделя (29.04.16)
31 неделя (29.04.16)
Olga
Мой маленький секрет
Мой маленький секрет
Ольга
Моя радость
Моя радость
Полина
Ждем первенца 8 месяцев
Ждем первенца 8 месяцев
Алиса
Алиса в ожидании своего зайчика
Алиса в ожидании своего зайчика
Виктория
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Валерия Зарубина
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
лейсан нуруллина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку
yanagolubeva
мои 23 недели
мои 23 недели
daryaanfiniti
Новогодняя беременность
Новогодняя беременность
Светлана Балий
С любимой малышкой
С любимой малышкой
Anastasia
самый долгожданный на свете ребенок
самый долгожданный на свете ребенок
Виктория
Нам уже добрых, вымученных и прекрасных 8 месяцев
Нам уже добрых, вымученных и прекрасных 8 месяцев
Альбина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Татьяна
Фото для кастинга Хочу на обложку
Фото для кастинга Хочу на обложку
Алсу
Ожидаю
Ожидаю
Anna
1 фото
1 фото
Юлия
Юлия
Юлия
Юлия
Как же долго я тебя ждала!
Как же долго я тебя ждала!
Юлия
сказочное ожидание
сказочное ожидание
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
violetta22
В ожидании нашей малышки Миланы
В ожидании нашей малышки Миланы
Анастасия
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Татьяна
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый