Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Непредвиденные обстоятельства
0 5

Рассказы о родах

Непредвиденные обстоятельства


г. Санкт-Петербург

К рождению Танюши мы готовились очень тщательно и с большой ответственностью подошли к выбору роддома. Я собиралась рожать с мужем, и одним из важнейших требований было наше совместное проживание в палате с папой в послеродовой период. В конце концов мы нашли подходящий вариант и заключили договор. Но… не зря говорят, что роды — это рулетка и предсказать их ход невозможно. Так случилось и с нами. История наша немного печальна, но со счастливым концом.
 Шла 37-я неделя беременности, подготовка к встрече с малышкой была почти завершена. Была куплена кроватка, украшенная нежно-розового цвета балдахином и бортами. Подгузники и пеленки, постиранные и наглаженные, ждали своего часа. Беременность с самого начала проходила без проблем и, на мой взгляд, была идеальна, вот только в конце побаливали кости таза. Страха перед предстоящими родами не было — хотелось, чтобы это уже наконец произошло.
И вот однажды вечером мне захотелось чего-нибудь сладенького. Такового в доме не оказалось, и муж пошел на поиски по магазинам. Время было позднее, и ему не удалось найти ничего, кроме зефира. Я съела пару штук, но удовольствия никакого не получила, да и качество было сомнительным. Ночь прошла благополучно, и наутро я проснулась в очень хорошем настроении. Мне очень захотелось поехать в магазин и купить для дочурки красивую одежку. Ехать было далеко, но я все же решилась. Накупила кучу прелестных вещичек и получила огромное удовольствие, но стала ощущать физическое недомогание. Ранним утром этого же дня я сдавала кровь на анализ, и по пути домой нужно было заехать забрать результаты. В поликлинике я почувствовала себя еще хуже. Мы встретились с мужем и поехали домой. Дома мне стало совсем плохо, бил озноб, в глазах темнело и болел живот. Мы стали засекать время схваток — промежутки были неодинаковы. За полчаса температура от нормальной поднялась до 39, живот каменел и начались частые позывы к стулу. Мы решили вызвать «скорую», думали — началось!
Приехала бригада, врач осмотрела меня и позвонила в роддом, с которым у нас был договор. Меня принять там отказались из-за высокой температуры и направили в Боткинскую инфекционную больницу. Я была в ужасе, но больше ничего не оставалось, и мы поехали на «скорой» туда. Еще в приемном боксе я нашла удобную для себя позицию — на коленях — но схватки прекратились. Домой, естественно, меня уже никто не отпустил, и я попала в родильное отделение больницы имени Боткина. После того как пришли результаты моих анализов, выяснилось, что у меня сальмонеллез. Я решила, что виноват во всем тот самый зефир не очень хорошего качества.
На выходные меня выписали домой. В обезвоживании организма ничего хорошего нет, и, придя домой и увидев себя в зеркале, я испугалась: на меня смотрели одни глаза, и был виден живот; все остальное где-то терялось. В понедельник вечером я вернулась в больницу на ночь, чтобы утром сдать контрольный анализ. Курс лечения уже был пройден. В этот день особенно болели кости таза. Муж меня проводил, я вернулась в свою же палату. Помахала ему ручкой из окна, поплакала (уж очень жалко себя стало) и легла спать.
Проснулась около 11 часов вечера, за окном уже темнело. Я позвонила мужу по мобильному телефону, мы с ним поболтали и пожелали друг другу спокойной ночи. Мне не спалось, тем более что опять начались позывы в туалет. Часов в 12 ночи я заметила, что после туалета живот как будто каменеет. Было не больно, но довольно неприятно. Так я прождала еще час, «похватывание» не прекращалось, а, наоборот, учащалось, но боли не было. В час ночи я пришла на пост к акушерке. Она вызвала врача, чтобы меня осмотрели. Минут через 10 пришла врач и осмотрела меня на кресле. После этого у меня отошла слизистая пробка, но я не осознавала, что уже рожаю. Но когда схватки участились и усилились, я подумала: если это только начало и если это будет продолжаться 12 часов — я не выдержу!!! Я схватила телефон и позвонила мужу. Диалога не получилось — был, скорее, монолог. Я сказала: «Паша, я рожаю, больше говорить не могу. Очень больно», — и повесила трубку. Что почувствовал он в этот момент, я не знаю, но приехать он не мог, так как мосты были разведены. А я была на другой стороне.
 Акушерка пришла делать клизму. Я лежала лицом к стене и не могла пошевелиться от боли. Начались потуги, и я уже с трудом сдерживала крик. После клизмы акушерка меня осмотрела, сказала, что головка уже на выходе, и перевела меня на кресло. На четвертой потуге в руках у акушерки я увидела своего ребенка, чему очень удивилась, так как настоящей боли, как мне казалось, я так и не почувствовала. В голове у меня мелькнула мысль, что рожать не так уж и больно! Мне сказали, что у меня девочка, чему я совсем не удивилась. Дочку сразу унесли. Время рождения обозначили 2 ч. 30 мин., вес — 3 кг, рост — 50 см. Я почувствовала себя счастливой. Очень хотелось пить, и я вожделенно вспоминала о бутылке минеральной воды, стоявшей на тумбочке у моей кровати. Кроме того, страшно хотелось позвонить мужу, сообщить ему радостную новость. Но не тут-то было! Пришла акушерка и стала раскладывать на столике страшные на вид инструменты. Я спросила: мол, зачем это? А она: «Доктор посмотрит и все, не бойся!» Но когда доктор начала меня смотреть, а потом и зашивать, — вот тогда стало действительно больно.
В пять утра я была в палате, жутко болели копчик, таз, ноги; все затекло, а поворачиваться не разрешали. Но все равно я была счастлива: я родила мою девочку, мою дочурку! Я схватила телефон и стала звонить домой. Муж сразу взял трубку, и я сообщила радостную весть. Папа мой потом говорил: «Какая молодец, сама родила, сама позвонила!» Танюшу принесли на утро следующего дня, и с этого момента мы вместе! Хоть роды и были быстрые, с малышкой все в порядке. Через 5 дней нас выписали, и мы наконец оказались вместе с нашим папой!
 Когда мы приехали домой, то сразу уединились в своей комнате, покормились и легли на кровать. Я лежала посередине — с одной стороны дочурка, с другой любимый муж — и была так счастлива! Это был, наверное, самый счастливый день в моей жизни!!!

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Света Ильинская
В здоровом теле,здоровый малыш!
В здоровом теле,здоровый малыш!
Татьяна
Дополнительное фото 1 от Николаевой Т.М. Кастинг
Дополнительное фото 1 от Николаевой Т.М. Кастинг "Хочу на обложку"
Елена
Кажется дождь начинается
Кажется дождь начинается
Ольга Мальчевская
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Дарьяна
Нежность
Нежность
Julia
Счастье
Счастье
Мария
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Анастасия
В ожидании ноября
В ожидании ноября
Светлана
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый