Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Роды
1 3.5

Рассказы о родах

Роды" вне плана"


г. Москва

Рожать меня отправили заранее, аж за две с половиной недели. Всю беременность меня безуспешно пытались уложить в больницу, и под самый конец моему врачу это удалось – меня госпитализировали в стационар с диагнозом «угроза преждевременных родов». С соседками по палате мне повезло: ими оказались такие же молоденькие будущие мамаши, ждавшие первенцев. Мы все очень волновались. И вот мои соседки одна за другой стали мамочками, а я все никак.  Мой лечащий врач сказала, что, если на этой недели я не рожу, она будет думать о плановых родах.
Началась неделя ожидания, очень хотелось родить самой, без всяких там планов, а тут еще медсестра по секрету поведала, что, возможно, мне будут делать кесарево, так как ребенок расположен неправильно – вперед ножками. После этого  мне стало совсем не по себе.
Как-то ночью я никак не могла заснуть и каждые 10 минут (я даже засекала время) бегала в туалет по-маленькому. Так я дефилировала  до двух часов ночи, потом мне это надоело. Все, сказала я себе, буду терпеть. Правда, терпения у меня хватило на 10 минут, а потом как полилось… Ой, думаю, описалась! А потом – вторая мысль: это же воды отходят! Хватаю пеленку и пулей – в процедурную, а там медсестра. Я так радостно говорю ей:
– У меня воды отошли!!!
– А почему ты такая радостная?
– Ну наконец-то я рожу!!!!!
– Первый раз вижу такое веселье, обычно все перепуганные. Ну иди, собирай вещи,  а я за врачом…
Я вернулась палату и начала тихонечко собираться, пошла в душ, там мне сделали клизму, потом под надзором медсестры я помылась и побрилась. Вернулась в палату за вещами, а там все проснулись – провожать меня. После всеобщего  благословения  я отправилась в предродовую. И как-то страшновато стало, хотелось, чтобы  в этот момент рядом были муж или мама. Но в роддом, где я лежала, никого не пускали.  В  предродовой было много кроватей и только три роженицы, включая меня. У девчонок было все уже в самом разгаре. Я была в шоке от их криков, и мне как-то сразу расхотелось рожать. Захотелось домой или хотя бы обратно в палату.
Схватки у меня начались в три часа ночи – сразу каждые три-четыре минуты. Акушерка сказала, что такого не может быть, и ушла. Мамочки! Так прошел целый час. Я когда-то читала, что кричать благим матом не стоит, так как пользы от этого никакой, а лучше сосредоточиться на дыхании. В четыре пришла акушерка, сделала укол, сказала, что сейчас я засну часика на три-четыре, и ушла. Странно, но спать мне не захотелось, лекарство на меня не подействовало – короче, схватки продолжались и становились все чаще. В таком ожидании прошло еще два с половиной часа… А мне, ко всему прочему, было запрещено вставать, так как ребенок шел ножками, а переносить схватки лежа было еще сложнее. В конце концов я не выдержала и встала, после этого переносить схватки стало легче. И тут откуда ни возьмись прибежала акушерка и стала укладывать меня,  удивляясь, что я не сплю. Потом пришла медсестра и сделала еще один укол, после которого я должна была  «выключиться»  на три часа. Но, видимо, в планы моего ребенка не входило отдыхать,  он твердо решил рождаться.
В половине седьмого пришла врач посмотреть и… «Скорее ее в родовую! Куда вы все смотрели, она рожает!» Я так испугалась, что добежала до родовой без каталки. И началось: тужься – не тужься, дыши – не дыши… Сквозь весь этот шум я слышала реплики врачей:
– Какой у нее ребенок?
– Первый…
– А почему так быстро? Спортсменка, что ли?
В конце концов я успешно родила ребенка. Меня поздравили с дочкой. Затем  ее так быстро унесли, что я даже не успела расслышать ее плач. Только после моих бурных протестов все затихли и дали мне послушать, как она пищит: плачем это сложно было назвать. И тут успокоительное подействовало – я  о т к л ю ч и л а с ь! Потом акушерка, которая делала мне эти злополучные уколы, высказала предположение, что они наконец-то  подействовали. Я не помню, как рождалась плацента, как накладывали швы… Проснулась я уже в палате.
И все-таки здорово, что я родила сама – вне плана и без кесарева!..

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Просто ужас! После такого уже не знаешь кого слушать икак себя защитить, а самое главное ребенка. В любом случае думаю нужно слушать тока себя и полагаться на свое самочувствие. А уколов боюсь до ужаса! Рожать через 2 дня а матка не расрыта.....не готова.....

27 августа 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Ольга
В ожидании Максика
В ожидании Максика
Виктория
Наша арбузинка
Наша арбузинка
Екатерина
Ждем доченьку 2
Ждем доченьку 2
Марина
В Ожидании
В Ожидании
Алена Дьяченко
В ожидании нашей чудесной доченьки
В ожидании нашей чудесной доченьки
Оля Кузнецова
Три девченки, но не под окном
Три девченки, но не под окном
Полина Кучер
Самая счастливая осень
Самая счастливая осень
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый