Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Дважды мама
1 4

Рассказы о родах

Дважды мама


Начало июля. Живем на даче в 25 километрах от Москвы. Жарко. Врач определила срок родов 16 июля.

А 8 июля мы с мужем поехали на рынок «Садовод». Мы бродили по торговым рядам, выбирая кусты, цветы, шланги и другие «нужные вещи». Около 4 часов пополудни мы купили садовые качели-диван и загрузились в машину очень довольные. И в это же время я почувствовала легкое потягивание в животе и подумала: «Наверно, ягод наелась, теперь меня слабит».

Вернувшись на дачу, мы принялись сажать купленные кусты и цветы, и я не только руководила работой, но и сама в ней активно участвовала: прикапывала цветы, сидя на корточках. За вечер у меня раза три повторялось то же тянущее ощущение в животе, и я, поглаживая живот, совершенно искренне думала: «Что же я такое съела?»

Сейчас удивительно, конечно, почему я не распознала эти первые схватки, ведь, во-первых, это был мой второй ребенок, и, во-вторых, все было как по книжке: нерегулярные схватки с интервалом 60–90 минут. Но дело в том, что я была уверена: вторые роды будут похожи на первые. Я знала, что вторые роды бывают, как правило, быстрее и легче первых, но все-таки ждала, что «сценарии» родов будут одинаковыми.

В половине одиннадцатого вечера мы, поужинав, решили собрать качели-диван. Муж собирал, а я сидела рядом в шезлонге с инструкцией и чертежами в руках и руководила. И почувствовав в очередной раз легкую боль в животе, я подумала: «Странно как-то меня слабит: живот болит, но ничего не происходит». Через 20 минут, опять ощутив боль, я наконец-то подумала о схватках. Поговорили с мужем. Я сказала, что не пойму: схватки – не схватки, но может быть, нам съездить в роддом для надежности, а если скажут «нет», вернемся домой. Муж сказал: «Поехали». И с этой минуты время, которое текло в течение дня медленно и лениво, вдруг понеслось галопом. Я побежала в душ, но только успела помыть кое-как голову и искупаться сама, как схватки стали сильнее и чаще. Мне уже было не до бритья и клизмы. Получилось так, что после того как я осознала, что это настоящие схватки, они и стали настоящими. Когда я одевалась, схватки настолько усилились, что я не могла стоять, а падала на колени и пережидала схватку, положив руки и голову на сидение стула. Перед отъездом я, чтобы немного успокоить мою маму, сказала ей: «Ну, теперь мы наконец-то узнаем, мальчик у нас будет или девочка!»

Выехали мы ровно в полночь. Схватки шли через каждые 5 минут, теперь уже было больно, как и должно было быть, я лежала на заднем сидении машины на спине и на боку и дышала по схеме. Кстати, правильное дыхание очень помогло мне во время первых родов, и теперь, как только начиналась схватка, я сосредотачивалась на дыхании и как-то не замечала боли. А муж, слыша мое сопение за спиной, еще сильнее нажимал на педаль газа. В результате по кольцевой дороге мы неслись со скоростью 180 км в час.

В 0 часов 20 минут я почувствовала первую потугу. И тут же отошли воды. «Ну вот, наконец-то!» В следующие 10 минут было три-четыре потуги. Я лежала и прислушивалась к своим ощущениям. Подъехали к роддому. Вышла тетушка из приемного отделения на меня посмотреть. «Ой, – говорит, – да у нее головка близко!» Я не спешила выходить – думала, что мне предложат каталку, но мне предложили пробежать самой до кушетки. Следующие 20 минут пролетели совсем быстро, меня переодели, отвезли в родильный зал. Несколько потуг – и мне на живот положили очаровательное существо с темными волосами и большими синими глазами. «Девочка у вас!» А я ответила: «Как хорошо». Вздохнула и расслабилась. И время тоже расслабилось и потекло в своем обычном ритме.

Девочка родилась в 0 часов 50 минут, то есть через 50 минут после отъезда из дома, и хорошо, что дороги были свободными. Мы успели доехать, и все удачно сложилось. И хорошо, что родилась девочка, мы очень хотели девочку. Вот такой получился насыщенный день.

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

какая вы счастливая так легко и быстро родить!я жду первого и боюсь что вовремя не распозная схватки сказали ПДР 4 октября. здоровья вам и вашим детям

24 сентября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Евгения
Йога-мама
Йога-мама
Анастасия
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Мария Манеркина
Мамины кривляния
Мамины кривляния
Светлана
31 неделя!
31 неделя!
маргарита
конкурс хочу на обложку
конкурс хочу на обложку
Наталия
обложка
обложка
Александра
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Анастасия
хочу на обложку
хочу на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый