Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Дважды мама
1 4

Рассказы о родах

Дважды мама


Начало июля. Живем на даче в 25 километрах от Москвы. Жарко. Врач определила срок родов 16 июля.

А 8 июля мы с мужем поехали на рынок «Садовод». Мы бродили по торговым рядам, выбирая кусты, цветы, шланги и другие «нужные вещи». Около 4 часов пополудни мы купили садовые качели-диван и загрузились в машину очень довольные. И в это же время я почувствовала легкое потягивание в животе и подумала: «Наверно, ягод наелась, теперь меня слабит».

Вернувшись на дачу, мы принялись сажать купленные кусты и цветы, и я не только руководила работой, но и сама в ней активно участвовала: прикапывала цветы, сидя на корточках. За вечер у меня раза три повторялось то же тянущее ощущение в животе, и я, поглаживая живот, совершенно искренне думала: «Что же я такое съела?»

Сейчас удивительно, конечно, почему я не распознала эти первые схватки, ведь, во-первых, это был мой второй ребенок, и, во-вторых, все было как по книжке: нерегулярные схватки с интервалом 60–90 минут. Но дело в том, что я была уверена: вторые роды будут похожи на первые. Я знала, что вторые роды бывают, как правило, быстрее и легче первых, но все-таки ждала, что «сценарии» родов будут одинаковыми.

В половине одиннадцатого вечера мы, поужинав, решили собрать качели-диван. Муж собирал, а я сидела рядом в шезлонге с инструкцией и чертежами в руках и руководила. И почувствовав в очередной раз легкую боль в животе, я подумала: «Странно как-то меня слабит: живот болит, но ничего не происходит». Через 20 минут, опять ощутив боль, я наконец-то подумала о схватках. Поговорили с мужем. Я сказала, что не пойму: схватки – не схватки, но может быть, нам съездить в роддом для надежности, а если скажут «нет», вернемся домой. Муж сказал: «Поехали». И с этой минуты время, которое текло в течение дня медленно и лениво, вдруг понеслось галопом. Я побежала в душ, но только успела помыть кое-как голову и искупаться сама, как схватки стали сильнее и чаще. Мне уже было не до бритья и клизмы. Получилось так, что после того как я осознала, что это настоящие схватки, они и стали настоящими. Когда я одевалась, схватки настолько усилились, что я не могла стоять, а падала на колени и пережидала схватку, положив руки и голову на сидение стула. Перед отъездом я, чтобы немного успокоить мою маму, сказала ей: «Ну, теперь мы наконец-то узнаем, мальчик у нас будет или девочка!»

Выехали мы ровно в полночь. Схватки шли через каждые 5 минут, теперь уже было больно, как и должно было быть, я лежала на заднем сидении машины на спине и на боку и дышала по схеме. Кстати, правильное дыхание очень помогло мне во время первых родов, и теперь, как только начиналась схватка, я сосредотачивалась на дыхании и как-то не замечала боли. А муж, слыша мое сопение за спиной, еще сильнее нажимал на педаль газа. В результате по кольцевой дороге мы неслись со скоростью 180 км в час.

В 0 часов 20 минут я почувствовала первую потугу. И тут же отошли воды. «Ну вот, наконец-то!» В следующие 10 минут было три-четыре потуги. Я лежала и прислушивалась к своим ощущениям. Подъехали к роддому. Вышла тетушка из приемного отделения на меня посмотреть. «Ой, – говорит, – да у нее головка близко!» Я не спешила выходить – думала, что мне предложат каталку, но мне предложили пробежать самой до кушетки. Следующие 20 минут пролетели совсем быстро, меня переодели, отвезли в родильный зал. Несколько потуг – и мне на живот положили очаровательное существо с темными волосами и большими синими глазами. «Девочка у вас!» А я ответила: «Как хорошо». Вздохнула и расслабилась. И время тоже расслабилось и потекло в своем обычном ритме.

Девочка родилась в 0 часов 50 минут, то есть через 50 минут после отъезда из дома, и хорошо, что дороги были свободными. Мы успели доехать, и все удачно сложилось. И хорошо, что родилась девочка, мы очень хотели девочку. Вот такой получился насыщенный день.

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

какая вы счастливая так легко и быстро родить!я жду первого и боюсь что вовремя не распозная схватки сказали ПДР 4 октября. здоровья вам и вашим детям

24 сентября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый