Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


История со счастливым концом
0 5

Рассказы о родах

История со счастливым концом


Еще до задержки месячных я почувствовала, что беременна, но два сделанных подряд домашних теста ничего не показали. Поэтому подтверждение своей пяти- шестинедельной беременности я получила уже в кабинете врача.Сейчас я вспоминаю своего гинеколога с благодарностью, а тогда, перед родами, я была в отчаянии, потому что именно на основании ее наблюдений мне поставили диагноз «экстрасистолия» (нарушения нормального ритма сердечных сокращений).

Потом, после обследования, в карте появился еще один диагноз, который занял целых две строчки: ПМК – проляпс митрального клапана (провисание створки клапана), тахикардия и прочее. В результате с 26 по 28 неделю беременности я лежала на обследовании ГКБ № 67. Правда, лечащий врач сказала, что все у меня довольно неплохо, посоветовала прислушиваться к своему организму и не паниковать. Но стоит ли говорить о том, с каким волнением я ожидала родов. И вот наконец наступил тот момент, которого я так ждала и боялась. В понедельник мне предстояло ехать в роддом, поэтому все воскресенье я готовилась к этому событию. Все это время мой сын двигался как положено – и днем, и вечерами, и ночью. Но в тот день утром я ударилась животом, и ребенок вдруг притих. Можете себе представить мой страх!  Я не знала, жив ли наш малыш.

Мы с мужем умоляли его проявить хоть какие-то признаки жизни, но он всего один раз пнул меня в живот ножкой (а может, мне так показалось, потому что я очень хотела, чтобы он двигался).Как я теперь понимаю, малыш просто был уже готов к родам и ему было не до наших уговоров.

В первом часу ночи нам с мужем не спалось, и мы решили прогуляться – сходить в супермаркет и купить продукты мне с собой в роддом. Я сказала: «Вроде бы у нас все готово. Может быть, попросим маленького, чтобы он родился сегодня ночью?».

Муж сказал, что не надо – пусть рождается в срок. Я встала, и вдруг из меня что-то потекло. Мы стали собираться – конечно, уже не в магазин. Оделись, пошли ловить машину, а у меня уже весь комбинезон промок, к ногам прилипает. В половине второго мы приехали в 29-й роддом. Там меня приняли и уже даже переодели, но потом пришел врач и сказал, что с моим диагнозом придется ехать в роддом при ГКБ №67. Вызвали «скорую». А у меня от вод вся одежда мокрая. И вот в таком состоянии я сидела вместе с мужем 40 минут в приемном покое ГКБ №29 и ждали машину.

В 4 часа 45 минут мы наконец-то оказались в роддоме ГКБ №67. Схваток все еще не было, только в машине чуть-чуть поболел живот – даже при месячных бывает сильнее.

Когда меня привели в предродовую, там было всего две женщины. У одной из них приближались потуги, поэтому она сильно кричала. Я же все еще ничего не чувствовала, схваток не было.

Время в предродовой тянулось долго, и мне очень хотелось двигаться, но ходить не разрешали. И я пошла на хитрость: стала выходить как будто бы в туалет, а на самом деле просто чтобы прогуляться. На первом осмотре, часов в 7 утра, мне прокололи пузырь, но из него вытекло совсем немного жидкости. Прокол пузыря никак не повлиял на родовую деятельность. Потом пришла заведующая родблоком. Она еще раз осмотрела меня на кресле. Осмотр показался мне болезненным. После него начались схватки, но они были довольно терпимыми, и я отказалась от обезболивания.

Раскрытие по-прежнему шло плохо, и к обеду меня решили стимулировать – поставили капельницу. После этого схватки усилились, но раскрытие остановилось на 4 – 5 см. К концу дня я попросила снять капельницу, но сказали, что нельзя. Я несколько раз смотрела, сколько в ней осталось жидкости, но, к моему удивлению, ее было все время 200 мл.

Потом я сообразила (и мои догадки подтвердились), что катетерзасорился, к тому же была плоховставлена иголка (капельницу ставили практиканты). Врачи тоже это заметили, но, хотя на самом деле никакой стимуляции я не получила, раскрытие к тому времени уже увеличилось. Ближе к 18 часам раскрытие стало почти полным, и меня начало тужить, а вокруг никого не было. Тогда я стала тужиться и глубоко дышать – как меня учили.

Когда подошла врач, раскрытие оказалось полным и показалась головка ребенка – я даже ее сама потрогала. На первой же потуге я родила головку ребенка, а потом из меня осторожно вытащили его самого. Так появился на свет мой сын – Ярослав.

Славка шел ручкой вперед, поэтому у меня были разрывы – внутренние и пара внешних.

Кроме того, что сын «голосовал» ручкой, он еще родился с двойным тугим обвитием пуповиной, чего не показывало не одно УЗИ, и сразу не закричал, чем сильно меня испугал. Малыша вытерли, и он закричал, после этого с ним проделали все положенные процедуры, и я узнала, что он родился с весом 4160 г и ростом 56 см.

Потом сынишку унесли, а я поехала «зашиваться».Лекарств, связанных с болезнями сердца, мне не давали, я спросила у врача, почему. Она честно ответила, что мое заболевание на самом деле было не таким уж тяжелым и рожать я могла в любом роддоме – не обязательно в специализированном. Хотя оказалось, что все к лучшему: роды прошли нормально, персонал отличный.

На пятые сутки мне сняли два маленьких шовчика, а вот садиться я смогла только на седьмые. А через неделю не осталось никаких напоминаний о швах (до этого они побаливали от воды). В больнице нас задержали на два дня из-за Славы: у него из-за гипоксии были некоторые проблемы, он даже под капельницей лежал. Но, к счастью, теперь все неприятности позади!

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга Мальчевская
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Валентина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Akimbo240
Ты продолжение меня, а значит бог просил о нашей встрече
Ты продолжение меня, а значит бог просил о нашей встрече
Мария
В ожидании 4-го мальчика;)
В ожидании 4-го мальчика;)
Полина
Ждем первенца 8 месяцев
Ждем первенца 8 месяцев
Альбина
Я не подарок, я сюрприз!
Я не подарок, я сюрприз!
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Ольга
Мы вместе...
Мы вместе...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый