Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Подарок любимому
52 4.8

Рассказы о родах

Подарок любимому

Рассказ о родах

Дату родов врач поставила на 2 июля. Перелистав кучу тематических книг и журналов, проделав массу подсчетов, я остановилась на другой дате - 5-6 июля. Время шло, уже будучи в декрете я посещала школу будущих мам, вовсю готовила приданое для малышки, «шерстила» статьи и публикации о родах, готовилась физически и психологически.


г. Калининград

Затянувшееся ожидание

На сроке 36 недель я посетила выбранный роддом и познакомилась с врачом, у которого собиралась рожать. В 38 недель я приехала в роддом на ос­мотр. Врач сказала, что все замечательно, подго­товка идет полным ходом, рожу в срок, не рань­ше. На очередной явке в консультацию (это было 30 июня) участковый врач выписала мне направ­ление в роддом со словами: «Мы не имеем права тебе позволять просто так гулять по городу, у тебя уже сороковая неделя!» Я тут же позвонила врачу в роддом. Она успокоила меня и сказала, что если не рожаем 2-го числа, то 4 июля она ждет меня с вещами в роддоме, а там видно будет.

И вот 4 июля в 9 часов утра мы с мужем уже си­дели в приемном покое роддома и ожидали наше­го врача. Началась обычная при поступлении в стационар процедура: заполнение документов, взвешивание, анализы. Около 11 часов я попро­щалась с мужем, отдала ему «уличные» вещи и по­ковыляла в палату. После обеда пришла мой врач и пригласила в смотровую. Вердикт: рожаем 5-6 июля, все идет по плану, шейка готовится.

Два раза в день мне кололи СИНЕСТРОЛ для размягчения шейки. Через день меня смотрела мой врач. Вердикт прежний: просто ждем. Про­шло 4, 5, 6 июля - все по-старому. Настала пятни­ца, 7 июля. Утром после обхода врач отпускает ме­ня домой до понедельника со словами: «Я за тебя не переживаю, знаю твою шейку, если все начнет­ся на выходных - сразу звони мне!» Я тут же по­звонила мужу. Он почему-то расстроился, что за­бирает меня опять с животом и что четыре дня в роддоме я провела безрезультатно. Да я и сама уже устала ждать. Путь от лестницы роддома до машины для меня, привыкшей за эти дни в основ­ном лежать, оказался испытанием. Тем более что живот уже опустился, как мне казалось, до самых колен. Поболтавшись минут десять в машине и поднявшись на второй этаж, я почувствовала не­который дискомфорт, живот то вставал колом, то тянул вниз. Так и прошел вечер дома.

Крепко проспав в любимой постели всю ночь, я проснулась 8 июля утром оттого, что живот опять окаменел, но уже несколько сильнее, чем про­шлым вечером. Я решила засечь время: а вдруг повторится? Минут через 25 «прихват» повторил­ся, потом еще через 25 минут и еще через 25. Про­снулся муж. Когда я сказала, что схватки регуляр­ные, его охватила паника (ведь им не объяснишь, что роды - процесс достаточно долгий), но я успо­коила его, вкратце прочитав лекцию о периодах родов, и отправилась в душ. Торопиться не было необходимости. Все вещи уже были в роддоме, а процедуру бритья мы совершили еще до «уклады­вания» в дородовое отделение. Приведя себя в порядок, я набрала номер врача. Она как раз находилась в роддо­ме и сказала, что будет ждать меня в приемном покое. И мы по­ехали. Схватки были почти безболезненными и по-прежнему с промежутком 25 минут, поэтому муж не спеша вез нас с дочур­кой по наливающимся летним солнцем улицам. Я позвонила маме, сообщила, что мы выехали в роддом, и услышала в ответ лишь всхлипывание сквозь улыбку. Пришлось ее несколько ус­покоить. Хотя я прекрасно понимала, что чувствует мать, пере­жившая хоть и легкие, но все-таки роды, когда ее дочери вот-вот это предстоит.

Опять приемный покой, в родовом тишина, никто не рожа­ет, в предродовой палате затихла роженица с капельницей, Осмотрев меня, врач отправилась на беседу с мужем. «Это еще не роды, просто тренировочные схватки, - сказала она умиро­творенным голосом. - Но все практически открыто. Сегодня-завтра ждем. Домой уже не отпущу. Пусть остается в своей па­лате, а в нужный момент со мной свяжутся, и я приеду». Я опять попрощалась с мужем, отдала ему вещи и поднялась в свою палату.

Еще часов до 11 вечера тренировочные схватки продолжа­лись. Муж постоянно звонил мне, и почему-то всегда в тот мо­мент, когда я во время схватки гладила живот и дышала, как учили на занятиях. Ближе к полуночи сила схваток увеличи­лась, а промежуток между ними уменьшился минут до 15-Ю. Я все ходила по коридору и палате, обезболивала схватки масса­жем и дышала, дышала... Муж не смог остаться в этот волную­щий момент дома в одиночестве, поэтому, прихватив друга, он совершал пешие прогулки по ночному городу неподалеку от роддома, то и дело задавая по телефону один и тот же вопрос: «А скоро уже?» Под утро, часа в четыре, ребят утомил этот бес­конечный поход, и они разошлись по домам спать. А у меня на­чали подтекать воды. Еще часа через полтора, когда схватки по­вторялись каждые 3-4 минуты, молодой дежурный врач осмотрел меня на кушетке и радостно провозгласил: «Прекрас­но, раскрытие идеальное, мы уже очень весело рожаем!» На что у меня незамедлительно возник вопрос: «Так почему мы еще здесь?» В 6 утра я спустилась на первый этаж в предродовую па­лату, прихватив с собой телефон. Врач была уже на подходе. Схватки нарастали и уже шли по минуте через минуту. В про­межутках я успевала умыться, посмотреть на огромные часы на стене и заметить на градуснике, что температура в палате была +ЗО°С. Молодой дежурный врач время от времени делал КТГ и помогал отвести согнутую ногу в сторону для частичного сня­тия болевых ощущений.

Аннушка

Часам к семи начались потуги, но тужиться не разрешали, я только дышала, как собачка, тихо мычала и, когда было совсем невмоготу, издавала тихое протяжное «ой», В предродовую вбе­жала мой врач, и мы стали пробовать рожать головку на кушет­ке. Сначала потужиться не получилось, но с поддержкой аку­шерки и врача мы вошли в темп, и вскоре показался черненький чубчик! Ровно в 8 утра меня перевели на кресло в родзал. Я помогала врачам, предупреждая их о наступающей схватке, и мы вместе приближали малышку к встрече с миром. С третьей потуги, после небольшой эпизиотомии, я родила свою Аннушку. Ёсе произошло так быстро! Я видела, как вышла она, моя доченька, такая розовенькая, мягкая, волосатенькая и нереально похожая на папочку. Сначала она не плакала, а перебирала пальчиками и просто сопела. «Поздрав­ляем, в 8.20 утра 9 июля мы родили девицу!» -провозгласила акушерка.

Мою Анюточку положили мне на живот. Опи­сать чувства, которые охватывают в этот момент, просто невозможно. Слово «счастье» просто нич­тожно, чтобы использовать его. Не знаю, как на­звать то, что происходило со мной. Никого не су­ществовало вокруг, только я и мой сопящий, сладкий, теплый комочек! Акушерка принялась купать, обмерять и взвешивать нашу малышку. Вот только тогда я смогла оценить вокальные дан­ные своей дочери. Аннушка родилась весом 3550 г и ростом 56 см. Для рождения последа осо­бых усилий мне прикладывать не пришлось -только слегка потужиться. Врач начала зашивать надрез, это было самое неприятное в процессе ро­дов. Так хотелось, чтобы никто не трогал меня, ведь я так старалась и заслужила покой!

Когда все закончилось, нас с дочуркой оставили вдвоем. Больше всего на свете мне хотелось на­брать номер мужа и назвать его папочкой, у кото­рого родилась самая красивая принцесса на свете!

Телефон мой остался в предродовой, а принести его было некому. Около часа я пролежала в родзале, рассматривая свою крошку, которая, в свою очередь, папиными глазками рассматривала все вокруг и напевала какие-то песенки, когда в пред­родовой завибрировал мой телефон. Медсестра, находившаяся неподалеку, догадалась мне его принести. Это звонила свекровь. Она была счаст­лива узнать о рождении внучки первой и тут же принялась сообщать об этом родственникам во все города и веси! Закончив разговор, я набрала номер мужа. Абонент был недоступен. Набрала его второй номер. Абонент тоже недоступен. Я сразу догадалась, что после утомительных ночных прогулок с «группой поддержки» в лице друга он автоматически выключил оба телефона и просто отсыпался, а разбудить его было некому, т.к. жи­вем мы одни. Я уже успела сообщить о рождении Анюты всем родственникам, близким друзьям, а папочка все спал... Наконец на экране телефона высветилось любимое имя. Муж задал совершен­но нелогичный вопрос: «Ну, как дела?» Узнав о рождении своей маленькой копии, мой любимый разрыдался в трубку! Это были слезы счастья! «Я приеду, прямо сейчас приеду!» - вопил новояв­ленный папашка. Уже через 15 минут муж с ог­ромным букетом роз влетел в приемный покой и стал упрашивать акушерок показать ему дочь. Они ответили ему, что наша «певица» уже в дет­ском отделении и с ней все в полном порядке. Мне в это время уже помогли переодеться, и я шлепала по направлению к лифту. Услышав род­ной голос, я повернула голову и увидела в конце коридора моего любимого и родного. Он размахи­вал букетом и кричал какие-то благодарственные слова, а я утомленно улыбалась и жутко хотела есть и спать.

После того как я подкрепилась и пару часов от­дохнула, мне принесли дочурку. С этого момента мы не расставались и наслаждались каждой мину­той, проведенной вместе. Аннушка - самый насто­ящий маленький сопящий подарочек. Ведь я по­дарила ее любимому мужу именно 9 июля, на первую годовщину нашей свадьбы!

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды я папа!

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

52 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 52

Я ношу под сердцем малыша уже 5 мес. и мне было приятно и интересно читать эту статью. Я очень рада за МАМУ и ДОЧУ!! Я пока читала, успела представить как у меня все это будет происходить))))И даже немного прослезилась)))Я желаю всем Будущим мама и уже мамам здоровых детишек, ведь они наш смысл жизни!!!

1 февраля 2012

мой любимый разрыдался в трубку! Это были слезы счастья! Вот как раз после этих слов я и расплакалась, представляю что чувствовали вы когда услышали в трубку рыдания любимого мужа!!! Блин вот ради таких моментов мы и живём )))

12 сентября 2011

я не оригинальна - тоже прослезилась от переполнивших эмоций, ждем дочурку со дня на день, как представлю, что скоро смогу ее увидеть, прижать к себе, прямо дыхание перехватывает...поскорей бы...

12 сентября 2010

Такая клевая и положительная статья-просто супер!Я тоже расплакалась от прочитанного и срок у меня совподает-мне ставят роды на 10 июля и тоже ждем дочурку,а первый у нас сынок,ему 5 лет.

18 мая 2010

Статья на самом деле вызывает бурю эмоций!!!))) В основном это слезы - счастья и радости!!! Статья просто замечательная!!!

3 марта 2010

у нас в семье появилось второе счастье !!!!!22 октября 2009г. масенький Никитка!!!!!Это кайф! прочитав статью я прослезилась. Очень люблю своих мальчиков.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 января 2010

Странно почему-то всегда плачу когда читаю о рождении малявок,а родив свое "чудо-чадо"соплями обвешаться забыла наверное.

9 января 2010

Я тоже проревела,так за вас рада-тоже хочу дочу,у меня совсем маленький срок

9 января 2010

Я плакала после прочтения вашей истории. А за вторым подарочком не собираетесь..? Мы с мужем планируем второго!

8 января 2010

Очень трогательный рассказ!Подбодряет! У меня ПДР на 28 ноября, а сегодня з декабря!

3 декабря 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Кольцова Олеся
Самая счастливая!!!!!!!!!
Самая счастливая!!!!!!!!!
Юлия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Александра Медведева
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Лена Плеханова
Киндер с сюрпризом
Киндер с сюрпризом
Анна
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Ольга
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Олеся
Волшебное время...
Волшебное время...
Александра
Зарождение новой жизни! Не чудо ли это?!
Зарождение новой жизни! Не чудо ли это?!
Олеся
розовые и голубые цвета на фото...кто же всё таки у нас будет?)
розовые и голубые цвета на фото...кто же всё таки у нас будет?)
Татьяна
Конкурс
Конкурс " 9 месяцев счастья"
Марина
9 месяцев
9 месяцев
Наталья
Мы ждём нашу Мирославу ,до родов осталось пару недель
Мы ждём нашу Мирославу ,до родов осталось пару недель
Elvira Bedretdinova
Я так жду тебя
Я так жду тебя
Анастасия
Самое прекрасное время- время ожидания ребенка
Самое прекрасное время- время ожидания ребенка
Ольга Качулина
Так класно утром просыпаться со спокойствием в душе, с любовью в сердце, с лёгкой музыкой в голове и с крошечной жизнью внутри...
Так класно утром просыпаться со спокойствием в душе, с любовью в сердце, с лёгкой музыкой в голове и с крошечной жизнью внутри...
Татьяна
Ждем свою принцессу!
Ждем свою принцессу!
Юлия
В ожидание
В ожидание
Наталья
Скоро увидимся
Скоро увидимся
Дарья Шибина
Я мамин пузожитель. Я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь. Я мамочкой дышу. Расту я быстро очень. Я мамин пузожитель,а мамочка мой дом.
Я мамин пузожитель. Я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь. Я мамочкой дышу. Расту я быстро очень. Я мамин пузожитель,а мамочка мой дом.
Кира Захарова
Наслаждаюсь моментом
Наслаждаюсь моментом
Анна
Лесная сказка
Лесная сказка
Леся Хасанзянова
Космос внутри меня
Космос внутри меня
Алина
На встречу к мечте...
На встречу к мечте...
Татьяна
Второе сердечко забилось во мне, о чем я так долго мечтала...
Второе сердечко забилось во мне, о чем я так долго мечтала...
Марина
Моя вторая чудесная беременность!
Моя вторая чудесная беременность!
Людмила
Скоро нас будет трое!
Скоро нас будет трое!
Екатерина
Счастье рядом!
Счастье рядом!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый