Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как я стала мамой
0 5

Рассказы о родах

Как я стала мамой

Воспоминания о родах


Начну с того, что я очень хотела ребенка, но никак не получалось забеременеть. В возрасте 18 лет я перенесла операцию по поводу перитубарного абсцесса. Трубу «почистили» и оставили на месте, удалять не стали. Но врач сказал: «Неизвестно, получится ли у тебя теперь забеременеть: очень выраженный спаечный процесс». С тех пор я очень старалась, много лечилась, но безуспешно.

После 5 лет лечения мне наконец сделали лапароскопическую операцию по разделению спаек, и – о чудо! – через 8 месяцев я узнала, что стану мамой. Но не все оказалось так просто. Всю беременность у меня отмечалась угроза выкидыша, несколько раз пришлось лежать в больнице на сохранении. Вдобавок ко всему я сама не очень здоровый человек: хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, проблемы со щитовидной железой. Поэтому в роддом поехала заранее, за 3 недели до предполагаемой даты родов.

В роддоме меня обследовали и предложили сделать кесарево сечение. Врачи не знали, как поведут себя мои почки во время родов, а ведь ребенок был такой долгожданный и вымученный! Я согласилась ради ребенка. Хотя сама очень боялась операции и, главное, наркоза, ведь я то знала, что это такое. Перед обычной операцией делают успокоительный укол, поэтому в операционную идти не так страшно, а перед кесаревым – нельзя, так как укол может подействовать и на ребенка, поэтому пока проводились все подготовительные процедуры, я находилась в «здравом уме и твердой памяти».

Очень страшно: кладут на операционный стол, привязывают руки и ноги. Лежала я так голая, как будто распятая, и молилась: только бы все благополучно закончилось и ребенок был здоров! Поставили мочевой катетер (очень больно), намазали живот йодом (а я от страха уже не мурашками, а пузырями покрылась, дрожу…). Только потом дали наркоз.

Состояние – жуть, как будто я распадаюсь на молекулы, атомы и т.д., а потом опять собираюсь и превращаюсь в себя… Слышу – говорят: «Очнись, у тебя девочка –пухленькая такая, щекастая!». А у меня от страха, наркоза и всего остального нос перестал дышать, а ртом дышать не могу – все пересохло, пить не дают: нельзя. И еще помню: было так холодно, меня всю трясло! В себя я пришла через несколько долгих, ужасных часов. Не могла дождаться, когда дочку увижу, но в реанимацию детей не приносят. Поэтому увидела ее только на следующий день. И все время – одна мысль: здорова ли она? Наконец то ее принесли. Она была такая хорошенькая: беленькое личико без отеков, без пятен, темные волосики стояли, как у панка, «гребешком», губки пухлые. Она открыла глаза, серьезно посмотрела на меня и опять заснула. Я потом от счастья плакала несколько дней подряд, не могла поверить, что это моя девочка. А врачи сказали, что решение насчет кесарева было правильным: воды у меня были зеленые (инфицированные), и во время естественных родов они могли бы попасть в дыхательные пути ребенка и вызвать воспаление легких. Я вообще уверена: что Бог дает, все к лучшему. Ему виднее. Вот такая история.

Но это еще не конец, потому что через 2 года и 8 месяцев я опять узнала, что беременна. Вторая беременность протекала легче: не было угрозы выкидыша, повышения тонуса, давление – в норме, анализы – лучше не бывает. Но в роддом я легла заранее, так как опять предстояла операция кесарева сечения. Мне назначили дату, и я лежала и ждала своего часа. Только у моей девочки были другие планы: она решила родиться раньше намеченного срока. Это был день моего собственного рождения. Мне исполнялось 29 лет. Проснулась я от какого-то дискомфорта в 4 часа утра. «Ну вот, – думаю, – описалась, как 29 лет назад. Вот весело!» Но не так уж весело, как оказалось. У меня начали отходить воды, и пришлось срочно ехать в операционную. И опять этот страх. А самое страшное – одиночество в такой важный и прекрасный момент.

Но на этот раз все оказалось легче: наркоз я перенесла намного лучше, рано утром уже ходила и почти не ощущала боли. На этот раз моя дочка лежала со мной в одной палате. И это прекрасно: я кормила ее грудью (молоко пришло уже на 2-е сутки), никто не пихал ей эти бутылки, соски, воду. Я узнала еще в роддоме характер своего ребенка, и дома все было проще. Выписали нас на 6-е сутки. Я понимаю, что кесарево сечение – не самое лучшее начало жизни маленького человека, но бывают ситуации, когда это необходимо. И я думаю, что все последствия «неправильных» родов можно сгладить – любовью,теплом, грудным вскармливанием. И еще: некоторые боятся, что молока не будет после операции. Я кормила обоих детей грудью: старшую – до 9 месяцев (кормить бросила сама),младшую – до 1 года 5 месяцев, она вообще не знает, что такое бутылка и пустышка.

Источник фото: Shutterstock

Теги: кесарево сечение

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый