В ожидании чуда

Вы ждете появления на свет долгожданного малыша. Он еще только должен родиться, но вы уже любите его всем сердцем. Поделитесь своими эмоциями от счастливого ожидания и присылайте фото на конкурс.

Подробнее »»

Мужчина и беременность

Что чувствует муж

О том, как воспринимает свою беременность будущая мама, сказано и написано немало. А что ощущает в это время ее супруг, в жизни которого скоро тоже произойдут большие перемены?


г. Самара

Как готовится мужчина к отцовству и как он понимает свою новую роль? Чем помогает жене и как строит с ней отношения? В этом году наша рубрика «Папина страничка» познакомит читателей с воспоминаниями будущих и молодых пап. Предлагаем всем мужчинам, в семье которых недавно родился малыш, поделиться своими эмоциями и практическими достижениями на страницах нашего журнала.

Рождение ребенка — очень долгожданное и радостное событие для обоих супругов. Но вот наступают будни. И мужчина вдруг понимает, что между кормлением, укачиванием, стиркой и сцеживанием ему совсем нет места... Конечно, молодой маме, как правило, помогают и ее мама, и свекровь. Но все равно папе кажется, что дома его перестают замечать: например, приходит он домой, а брюки не поглажены, ужин не приготовлен... Мужчины — стойкий народ: они начинают сами готовить, гладить, стирать... Но они остро переживают не столько это, сколько отсутствие внимания. Кроме того, жена ведет разговоры не о ребенке, а о «горящем» в груди молоке, трещинах на сосках, цвете детского поноса и прочей неинтересной рутине. И тогда мужчина вдруг понимает, что ему на работе гораздо интереснее: там его слушают, понимают, надеются на него. И вот он готов работать 25 часов в сутки и срывается в офис по любому пустяку.

Кстати, тут - внимание! - мужчины, будьте осторожны! В этот момент вы очень уязвимы для других женщин, готовых вас выслушать и понять... Но не поддавайтесь соблазнам, иначе вы всю жизнь будете жалеть о последствиях... Впрочем, речь не об этом, а о причинах такого подавленного состояния молодого папы. Мужчину посещают мысли, что нормальная жизнь закончена, что здоровый сон канул в лету, что дома больше не будет понимания и разговоров по душам, что он обречен до конца своих дней выслушивать бред о молочнице, пеленках, конъюнктивите, что единственное место, где можно найти себе применение, это работа (хорошо, если не водка!).

Так продолжается долго. Мужчина по инерции что-то делает дома, стирает, укачивает. Он понимает, что есть ребенок и это его святая обязанность. Мужчина пока еще воспринимает ребенка не как человека, а как очень дорогой и ценный прибор непонятного назначения, требующий ответственного и осторожного обращения. Так проходят месяцы, и кажется, что этому не будет конца...

Но вдруг происходит чудо. И не постепенно, а одним коротким щелчком! Этак месяцев в 10—11. Вдруг маленький комочек начинает понимать, что от него хотят, начинает явно показывать, чего хочет он. Это больше не «креветка в кроватке», а точная копия мужчины! Где-то в течение недели приоритеты папы резко меняются. Теперь работа, друзья и пиво теряют для него смысл и привлекательность. Сразу после окончания рабочего времени мужчина пулей летит домой, хватает ребенка и не выпускает его из рук до самого утра. Мужчину нельзя оторвать от ребенка даже на пятиминутный поход в магазин. Да и ребенок теперь весь день по нему скучает.

Все время на работе приходят мысли о ребенке и его матери. Мужчину больше не волнуют вопросы о том, как повысить производительность труда — теперь его занимают другие вопросы: чем дома развлечь жену и ребенка, куда свозить погулять, чего бы им купить почитать, какой бы вкуснятинкой обоих побаловать? Теперь даже в мужских разговорах постоянно всплывает ребенок: на кого он похож, какие игрушки любит, как разговаривает по мобильнику... У каждого нормального человека есть мечта. И вот мечты молодого папы теперь потихонечку поворачиваются в сторону ребенка. Вот оно, семейное счастье! А уж обо всех прелестях отцовства после того как ребенку исполнится год можно и не говорить.

Итак, молодые папы, хорошо запомните чужой опыт и перетерпите! Все будет хорошо — просто нужно время. Сидящую больше года дома жену не так просто понять. Ей значительно тяжелее, чем вам! Снабжайте ее любой доступной вам информацией, организуйте ей доступ в Интернет из дома, пока ребенок спит, обеспечьте нормальным телевидением (не дешевыми сериалами), книгами, журналами.

За ужином и в выходные говорите с ней. Приглашайте гостей, особенно тех, кого вы не видели давно! Это трудно, но так здорово, когда все получается!

Милые дамы! Возможно, кто-то из вас усомнился в моей искренности и заподозрил меня в преувеличении. Но поймите: мужчинам тоже тяжело. Хотя это тяжелое время, к счастью, быстро забывается. Те мужчины, у кого двое детей, все это забыли и могут вспомнить только при напряжении памяти. Поэтому, дорогие жены, не судите нас строго: давайте попытаемся пережить трудности вместе, помогая друг другу.

 

Журнал «9 Месяцев», №10, 2006


Мужчина и беременность

Вам понравилась статья? Полезной ли она оказалась для Вас? Мы будем признательны, если вы оцените свои впечатления от прочитанного.

Статью оценили 2 человек. Средний балл: 5 из 5
2 комментариев.

 
Нравится

Комментарии к статье:

1—2 из 2
  • , 8 ноября 2013 19:33
    Хорошая статья,написано просто и интересно!

  • , 10 марта 2011
    всё верно. У нас трое детей, и каждый раз именно так ипроисходило.


Добавить комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы не чувствительны к регистру.
Опрос

Детские средства от комаров

Какие марки средства от комаров для детей вам знакомы?

Последний выпуск
Последний выпуск №04-2014
ПАРТНЕРЫ

Поиск
по статьям сайта
 
0.340 c., 5.34 Мб.
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.
Закрыть